Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

挤榨变形金刚最后一点效能 自改风道第三次!!!

为方便大家理解我的风道设计图 看图说话
原来是要拍包装图的 要不有收二手嫌疑哈!!

图像739.jpg 2个12CM并排之间空隙够大 所以修改成1进1 出

图像738.jpg DIY个挡板防止 进出风扇乱流
图像736.jpg 哎顺便擦拭了双塔一下 全新被摸成二手样
还自己DIY了对铁丝 逼自带的好看吧
图像735.jpg 哎电源位置还是要上个猫 要不影响整体温度 补上了

评分

norman_sly + 12 + 12

朋友一样的配置 修改风道后的温度和他裸奔有的一拼

复件 003.jpg

上个懒人清理机箱利器 效果还行 免拆卸硬件清理 很方便哈

平民配置
CPU: I7 920 DO  变形金刚 主板 技嘉 EX58-EXTREME
显卡:索泰9800GTX+1G首发版  硬盘:西数 黑盘 640G  
显示器:BELL 2410HD   声卡:创新 **0240
音箱:罗技THX Z55005.1  鼠标: G9 操控王 地狱火3代  键盘 日蚀2PRO +G15
内存:DDR3 3G*1 机箱:银欣 TJ09B-W  电源:海韵 M12 500W
顶部其实这样有点画蛇添足的感觉,用2把超低速出风即可,也不用担心灰尘进入机箱内部了.

本来待机是37哦 看看2L改造后温度。。。防尘用网布做好咯 机箱所有进风口都做好防尘滴

补个盖侧板图

008.jpg 上个整体风道示意图 大家好看明白
好多猫头鹰
少算电源1个 哎 在补购中 居然影响到整体温度。。。还是得恢复原来布局
这些个猫头鹰够买一个机箱了*/-91

折腾掉风扇的钱不说了 电源位置还是少算了1个太相信S12B的效能了 目前用闲置风扇堆里的 AVC温控凑合用几天
就是因为喜欢连风扇都一体配套 哎

抛弃掉3个白蝠 现在不会光污染了吧。。。。。。保持蓝色灯管还是一定要滴
唉,猫头鹰....以前觉得是神物,自从来了chh开始信镰刀了,和春哥并排~~
唉,猫头鹰....以前觉得是神物,自从来了chh开始信镰刀了,和春哥并排~~
nvshashou 发表于 2009-8-17 23:37

我感觉还是你耳朵要求太高了
我现在4个开全速 双塔2个1100转速  噪音个人感觉还行 就是后补AVC温控不协调 吵死我了
我只看到好多猫头鹰。。。。。不过说实话热气上升。。。。机箱顶风扇下吹后面单排风感觉这么做不是很好。。。
我只看到好多猫头鹰。。。。。不过说实话热气上升。。。。机箱顶风扇下吹后面单排风感觉这么做不是很好。。。
ravenstudio 发表于 2009-8-18 01:09

热气上升原理我知道 主要是看在2个12CM之间空隙大 而且我在中间做了个挡板防止乱流了  内存上方12CM下吹我是考虑了几天 测试有效 才实施的 3次修改每次都有效 这个月休息不折腾了 整体温度比上次修改还下降3度  满足了
补充下 09是1个12后排气 但是12排气上方都透气式格兰 PCI水冷洞也是整体格兰  我PCI板片也全部换成银杏套装了算是被动散热了 加上电源位置个风扇吹 底部积压热气问题解决了
好多猫头鹰阿!

好米!
二楼温度真不错啊
我把LZ顶部进风那个扇子关了,原来是出风的,现在比开着它出风U温度低了2度左右
我把LZ顶部进风那个扇子关了,原来是出风的,现在比开着它出风U温度低了2度左右
jsb520084 发表于 2009-8-18 10:07

楼上一样的机箱么?试试和我一样把那12向下对机箱内吹 真的有效果的!!
上排气1个够了 再说后面1个排气直接对CPU尾部
楼上一样的机箱么?试试和我一样把那下机箱内吹 真的有效果的!!
上排气1个够了 再说后面1个排气直接对CPU尾部
夜游侠22 发表于 2009-8-18 18:10

我的箱子是“暴风”
这个帖子里那个http://bbs.chiphell.com/viewthread.php?tid=52068&extra=page%3D1

我觉得可能是原来那个排风扇和CPU风扇抢冷风的缘故
我的箱子是“暴风”
这个帖子里那个http://bbs.chiphell.com/viewthread.php?tid=52068&extra=page%3D1

我觉得可能是原来那个排风扇和CPU风扇抢冷风的缘故
jsb520084 发表于 2009-8-18 18:22

根本就是把冷风排出去 浪费
我机箱是进风口太少 我才这样改的
机箱顶上对着内存往下吹的风扇这样是没效果的,热往上走,还是往外吹好,在光驱位绑一个风扇对着内存吹就OK了
机箱顶上对着内存往下吹的风扇这样是没效果的,热往上走,还是往外吹好,在光驱位绑一个风扇对着内存吹就OK了
shumirron7 发表于 2009-8-18 18:51

第一次修改就是你说的那样 无效的 比第2次还差
这第3次实际测试 比前2次有效 不折腾了
显卡是败笔啊*/-34
显卡是败笔啊*/-34
creativefans 发表于 2009-8-18 21:07

*/-49 电源 显卡在 升级 预备中 这个月休息好好打理生意 下月继续
主板好物
TJ09内部空间超大啊
主板好物
TJ09内部空间超大啊
el_cazador 发表于 2009-8-18 22:10

谢谢 切实好大 大到做风道都麻烦*/-37  为它折腾了2个月换了N个风扇 尽力也就这样了
看起来类似正压差的风道设计
我的也是类似的风道,机箱风扇才3个
我也传张温度图,珠三角,无空调,中午12点前十分钟

龙二 3.2G,开CNQ
上面2个一进一出就是改成正压差的意思
温度肯定会好一些
上面2个一进一出就是改成正压差的意思
温度肯定会好一些
helpyyl 发表于 2009-8-19 21:03

就是出于把-09 修改成正压差才这样布局 本身设计才1个进风口 太少了 实物顶板2个12CM风扇之间距离加上个挡板完全可以避免进出风乱流的 。。。反正整体温度下降了有效了 不折腾风扇了 下个月玩别的
楼主是 猫头鹰控!
看起来类似正压差的风道设计
我的也是类似的风道,机箱风扇才3个
我也传张温度图,珠三角,无空调,中午12点前十分钟

龙二 3.2G,开CNQ
bayusi 发表于 2009-8-19 11:51

测温BUG*/-34表面比核心温度高
楼主是 猫头鹰控!
girlboy911 发表于 2009-8-21 12:44

这些扇子加起来能买2个散热器了吧*/-50 */-50