Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

实用的小玩意——蔡司镜头清洁产品

今天在巧合之下买到了几个不常见但是很实用的小玩意,发上来和大家分享一下。
一提到蔡司,恐怕大部分人首先联想到的都是那价格不菲的镜头产品。
而今天的主角虽然身披小蓝标,却是一些非常贴近我们日常生活也并不昂贵的小玩意。

开箱部分
作为蔡司配件产品的一环,或许因为这类商品并没有什么技术上的差别,其镜头清洁产品并不出名,日常也很少见到,其实除了今天所分享的3样东西之外还有镜头清洁软刷等其他配套产品。

首先是我最喜欢的小东西,镜头清洁纸,1盒共有50个独立小包。

每个包装里面都是一小片已经浸泡了清洁液的镜头纸。
虽然说是纸,但实际上是由超细纤维制成的,不会划伤镜头屏幕而且不会像卫生纸一样有纤维脱落。
相信有人会怀疑,这个像酒精片一样又小又薄的镜头纸能起到多大的作用呢?关于这个疑问可以看帖子后面的试用部分

之所以最喜欢这个是因为其采用了密封的独立包装,可以装进随身带着的紧急药品袋里的关系,对我来说非常方便,就算在户外也可以随时随地进行清洁。

第二个产品是清洁软布。采用了超细纤维技术,能在擦去污物的同时有效地防止划伤光滑表面(如玻璃、镀膜等)。

包装里是一块12英寸*16英寸的大号软布,还有一个便携的小号软布作为赠品。

最后一个产品就是清洁液了。正面上强调了可以安全的在镀膜镜头上使用的特点,搭配超细纤维镜头布可以安全、有效的清洁镜头及其他电子设备屏幕等。

清洁纸试用
因为现在还没租到住处,暂时没打算unpack所有的行李,手边没有镜头可以进行试验,就在我日常使用的平板上试用了一下。

这是试用镜头纸前,由于经常触摸,屏幕上已经满是油污了,还有一些灰尘被油污黏在了屏幕上,面对这种情况想偷懒用T-shirt来擦是完全起不到作用的。

打开一片镜头纸,完全展开之后虽然非常薄但是面积还是不小的。下面的Kindle Fire是7英寸的屏幕。

用镜头纸沿着屏幕轻轻擦拭两遍之后,并不会有很多清洁液残留在屏幕上,而且很快就会挥发,并不会像一些廉价产品一样在屏幕上留下一行行的“泪痕”。

又恢复了镜子一般的屏幕(从雾面屏变成镜面屏了*/-38)

可见虽然蔡司的镜头纸看起来非常纤细,但是清洁的能力还是十分强悍的。再结合其易于携带即开即用的特点,这样一来以后因为用OVF取景时鼻子蹭在相机液晶屏上的油脂和汗水就可以轻松搞定而不会影响回放照片了。

总结
这些清洁类的产品确实应该常备一些,就算没有镜头清洁需求,定期清理一下日常用的手机、平板电脑甚至笔记本等电子产品的屏幕也非常好用。清洁之后干净明亮的屏幕能给使用者带来更愉快的心情,而且比起油污的屏幕可以使用更低的亮度来达到同样的显示效果有助于保护视力,最重要的一点是经常清洁才能保持一个健康的卫生条件,尤其是各种经常贴身使用的电子产品。

如果有时间我还会更新清洁液与超细纤维软布的试用,我笔记本电脑上那块17寸的屏幕经过1年的试用已经成为了一个很好的试验对象。

~THE END~

评分

voidshatter + 50
黑黑 + 10
nApoleon + 1
todd1949 + 10
123loeb + 5
Alexouyang + 11
今夜无人睡 + 50
lwang88 + 20 momo
jzcaca + 50
加加 + 10 赞一个!
诸神的黄昏 + 50
NICONICO + 30
hy8922906 + 5

前排围观窗爷
*/-93*/-93
镜头脏了不是直接放水龙头冲冲么
帮顶!

并不昂贵估计也不便宜吧
这个高级了,我从来还没擦过镜头呢。。。
*/-26麻烦楼主PM下地址 我也想买

购于美国某沃尔玛内  发表于 2012-7-31 13:16
死权贵~~~~~~~~~~~破纸都用这么搞基的~~~~~~~~~~~
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
NICONICO 发表于 2012-7-30 21:43
并不昂贵估计也不便宜吧

其实蔡司的这套东西很便宜。。。。加起来也就一瓶之前用过的飞利浦屏幕清洁液的价格。。。
这一瓶蔡司水在美国还不到3美元,一到国内价格就要吓死人*/-92

毕竟这个东西运输上比较痛苦,另外你的ID屌爆了!  发表于 2012-7-31 13:52
我的滤镜都脏死了,回去用砂布擦擦去
明天我要炸学校 发表于 2012-7-30 23:34
这一瓶蔡司水在美国还不到3美元,一到国内价格就要吓死人

特意去翻了receipt,还真是$2.97,不过加上税就过3刀了QAQ
其实我觉得擦镜头还是不靠谱啊,我主要就是用来擦眼镜擦屏幕的。。。UV可能也可以擦擦。。。
我刚在BH买了蔡司这个镜头水和莱卡的镜头布,等收货呢
蔡司的镜头液又贵又渣*/-91
蘇風 发表于 2012-7-31 00:55
蔡司的镜头液又贵又渣

呃 等明天看看擦屏幕有没有我之前用的那个飞利浦的效果好。。。
我是不准备轻易动镜头了,擦擦眼镜屏幕就够。。。
wiidows 发表于 2012-7-31 14:57
呃 等明天看看擦屏幕有没有我之前用的那个飞利浦的效果好。。。
我是不准备轻易动镜头了,擦擦眼镜屏幕就 ...

LZ在美帝,应该买tiffen的镜头液比较方便*/-19那个不错
蘇風 发表于 2012-7-31 00:58
LZ在美帝,应该买tiffen的镜头液比较方便那个不错

好的 谢谢推荐啦
wiidows 发表于 2012-7-31 14:14
特意去翻了receipt,还真是$2.97,不过加上税就过3刀了QAQ
其实我觉得擦镜头还是不靠谱啊,我主要就是用来 ...

我上次去美国玩的时候买过一瓶,感觉跟眼镜店里买的那些镜片清理液效果基本一样,回国后才发现这东西卖这么贵,早知道当时拖一箱回来还能赚不少钱*/-58
看到那句雾面屏变镜面屏我就笑了*/-93
只知道蔡司的清洁水*/-27
明天我要炸学校 发表于 2012-7-31 01:19
我上次去美国玩的时候买过一瓶,感觉跟眼镜店里买的那些镜片清理液效果基本一样,回国后才发现这东西卖这 ...

其实想一想,这么一个大瓶,就算价格折算成人民币的话也不比国内山寨的清洁液贵,然后心里瞬间平衡了
明天我要炸学校 发表于 2012-7-31 01:19
我上次去美国玩的时候买过一瓶,感觉跟眼镜店里买的那些镜片清理液效果基本一样,回国后才发现这东西卖这 ...

其实想一想,这么一个大瓶,就算价格折算成人民币的话也不比国内山寨的清洁液贵,然后心里瞬间平衡了
蘇風 发表于 2012-7-31 14:55
蔡司的镜头液又贵又渣

非常同意,这产品还是用来擦LCD和屏幕吧。 以前几块天光镜尝试了下后, 果断不敢用来擦B+W 的CPL。
不错,顶一个
貌似这次镜头水不是天芬做的了
wiidows 发表于 2012-7-31 21:25
其实想一想,这么一个大瓶,就算价格折算成人民币的话也不比国内山寨的清洁液贵,然后心里瞬间平衡了 ...

*/-93反正镜头这玩意我都是哈口气直接往上擦,反正也没那么不耐操
NICONICO 发表于 2012-7-31 11:43
并不昂贵估计也不便宜吧

蔡司的镜头水十分便宜,我在adorama买的,白菜价,一口气买了8瓶,2.5刀一瓶……http://www.adorama.com/ZSLC.html
印度神油。。