Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 一个眼镜控半年败家成果:chrome hearts/mykita/lindberg,有毒慎入~

今年,我无可救药的中了眼镜的毒,半年时间买了三副平时想都不会想的眼镜            事后仔细分析:没入毒坛,没人祸害,到现在我还莫名其妙,我到底怎么了*/-58      
      既买之,则安之,不管怎么说,这三副眼镜各有特点,我都挺喜欢的。好东西当然要拿出来与大家分享,于是昨天花了一整个下午的时间拍出来,今天睡醒了就来码格子。

因为眼镜个性不一,拍的产品图风格也各异,可能跟大家以前看的习惯有点区别,望理解。

说起这次事件的起因,是今年二月的某天,陪女王逛街一不小心看到一副让我小心脏一跳的眼镜:chrome hearts
logo_chromehearts.gif Chrome Hearts是一个美国的银器品牌,带有中世纪艺术的宗教精神,在优美的弧线与染黑的阴影之下,营造出独特而迷人的丰采.它还是充满摇滚风格的银饰,其强烈的原创设计性一直稳据银饰品牌王座。
       之前只是在杂志和网上看过这个品牌,第一次拿到实物的我马上就心动了,但价格实在让人畏惧,毕竟咱不是高富帅,想了想还是放下了。出了眼镜店女王为了抚慰我主动提出请我吃饭,吃饭的话题自然也离不开那副眼镜,最后女王看出我是真惦记上了,居然恩准拿下!二话不说,出了餐厅直接杀回眼镜店,镜片就配了普通的尼康1.6,蔡司的真心贵。
      女王说这眼镜就一个字----骚
       镜腿外侧
       镜腿内侧
     吉他拨片的造型,可以减轻鼻梁的负担
    重点就在这里,虽说这个LOGO的材质是常见的925银,但经过工人手工打制,做工、质感一流,风格作旧粗犷,制作时故意保留925银氧化后的黑色,在氧化之后再进行抛光打磨,在闪亮的银面上添了柔和灰色和黑色的暗影,层次感非常明显。
    再来谈谈我这半年佩戴的感觉,首先最大的缺点:重!925银加上金属框,连鼻托都有一个小银片(下次补图),想不重都难。但是镜腿的反弹簧能够让它很好的贴合我的两颊,不会觉得夹头; 镜腿尾部拨片的设计加上眼镜店小哥细心帮我调整了角度,现在佩戴一天下来没有明显不适,只是天热出汗后会有点滑,仍然不影响它成为我最喜欢的一副眼镜。

天气逐渐转热后,容易出汗的我戴着chrome hearts每天扶眼镜的次数日渐频繁;阳光刺眼,去年的墨镜又坏了,反正各种理由,你们懂的,让我起了心思再败一副眼镜。这时另一个品牌进入我的视野:

MYKITA
MYKITA是由Harald Gottschling、Daniel Haffmans、Philipp Haffmans以及Moritz Krueger四个人于2003年在德国创立。其中Philipp Haffmans和Harald Gottschling曾是ic! berlin眼镜的创始人。
MYKITA 眼镜修正了两位设计师在ic! berlin时代无法克服的设计瑕疵。原本包覆镜脚以及鼻垫的硅胶
软管,常有变黄或破损的问题,减弱了整件产品的精致度。如今改以嵌入式设计,软管不再藏污纳垢或有破损。此外,原本ic! berlin镜脚容易脱落,以及镜架无法依个人两耳高低不同作调整的问题,都在MYKITA的镜款中一一克服。MYKITA眼镜是由厚度仅0.5公厘,质量最佳的高级不锈钢合金制作而成,坚固的材质却传达了极度轻盈感和舒适效果。
       这次选眼镜同样很纠结,因为我同时看上了他家的光学镜和太阳镜。等咱有钱了,当然各买一副了事,现阶段我只能折中选择了光学镜架+变色镜片,这次依然选的尼康。
纤细的身材,从外观就可以感受到的轻
镜架都是由0.5mm的薄钢打造,鼻托也是直接弯折过来的,镜框和镜腿以铰链的结构链接,整个镜架没有一颗螺丝。
偏大的镜框和他家的一款太阳镜几乎一样
我是把一边的镜片遮住了去太阳下晒的,别以为我只配了一片变色的哦!不过昨天太阳不给力,本来可以更深的。
来组文艺的
      MYKITA的佩戴非常舒服,超轻的镜架加上硅胶的鼻托,几乎感觉不到戴了眼镜。而且整个镜架的可弯折度很高,用chrome hearts的时候我还比较小心爱惜,MYKITA就可以比较随便了,很难折坏。

社会要和谐,家庭更要和谐,在我自己买了两幅眼镜后,多次怂恿女王也换一副,未果。直到女王看上了:
LINDBERG来自北欧的丹麦,一如其他北欧式的设计,以简约和谐为主,LINDBERG没有夸张的品牌Logo印在眼镜架上,其简洁的设计、精湛的工艺,独特的设计理念,使得LINDBERG以其的丰富的内涵和质量取胜。
尽管外观不同,所有的LINDBERG镜架有着如下共同的设计元素:

—北欧风格,极简设计
—纯钛超轻,最轻款仅有1.9g
—世界首款无螺丝和铆钉的专利设计
—鼻梁和镜腿可调节,贴合面部曲线
—独一无二的设计细节
—丰富独特的色彩,发挥个性,自由组合
—形状、尺寸和细部设计的个性化多样化选择

这个品牌应该有很多人知道我就不多啰嗦了,反正女王一眼就迷住了,经典的CHH配色,同样的尼康1.6。

女王偏爱红色,lindberg的眼镜盒是一大特色,要不是太小用不了,真想抢过来。

虽然镜框比我那副MYKITA看起来厚重点,其实一样轻

同样巧妙的关节设计,同样没有一颗螺丝

同样来张小文艺,其实这副眼镜不仅仅是简单的红色,内侧小骚

女王对这个礼物表示很满意,不亚于情人节送她的某品牌戒指。因为度数不对就没亲自体验,据女王描述跟我的MYKITA差不多,反正很舒服就是了。

难得码了这么多字,平时写报告都没这么勤奋,希望大家喜欢,最后来张合影

评分

Calvin_Chan + 50
丁丁 + 50
SATER + 5
ARM + 50
左手 + 50
libera520 + 10
nApoleon + 1
lijunyan + 10 赞一个!

喜欢第二幅
佩服,原来是眼镜侠,我还是接着戴隐形吧,不装文艺了。
唉擦...说好的杀花呢!!!看完再回果断杀花木有了...*/-41
喜欢第二个TOO..第一个感觉换上木框会骚一点??小弟还年轻,请轻拍..*/-49
MYKITA怎么上镜片的?
punk1y 发表于 2012-8-5 13:43
唉擦...说好的杀花呢!!!看完再回果断杀花木有了...
喜欢第二个TOO..第一个感觉换上木框会骚一点??小弟 ...

那个琥珀色的已经很骚了,现阶段木质镜腿还要戴着舒服的不多
nijdwx 发表于 2012-8-5 13:46
MYKITA怎么上镜片的?

貌似是左右角那的间隙,薄钢的可操作性很大
blue0502 发表于 2012-8-5 13:53
貌似是左右角那的间隙,薄钢的可操作性很大

IC BERLIN买回来.我整了半天才知道怎么换镜片..MYKITA在国外的售价如何.你是国内买的还是国外?
nijdwx 发表于 2012-8-5 13:59
IC BERLIN买回来.我整了半天才知道怎么换镜片..MYKITA在国外的售价如何.你是国内买的还是国外? ...

国内,IC我也看了的,当时只想买副轻的,IC两边稍宽一点,不过结构也很有特点的,打开的时候有点“弹”的感觉
第一个太骚了 驾驭不了。。。第二个跟第三个不错。。。
最后一个红的真不错,那个变色镜片多少米啊
我kao  楼主武汉的  第二个眼镜不错哪配的啊??多少米
  问问近视怎么配太阳镜啊?
slkwy 发表于 2012-8-5 16:49
我kao  楼主武汉的  第二个眼镜不错哪配的啊??多少米
  问问近视怎么配太阳镜啊? ...

武广有X仪的,变色镜片可以跟光学镜片一样有度数的,当然价格稍贵
Grayson吴 发表于 2012-8-5 16:36
最后一个红的真不错,那个变色镜片多少米啊

一个32G牛排
blue0502 发表于 2012-8-5 16:53
武广有X仪的,变色镜片可以跟光学镜片一样有度数的,当然价格稍贵

什么仪?
请问楼主的mykita是在什么店里买到的?
sweatsea 发表于 2012-8-5 17:03
请问楼主的mykita是在什么店里买到的?

我知道的国内溥仪眼镜有MYKITA的代理,几个大城市好像都有的
blue0502 发表于 2012-8-5 17:07
我知道的国内溥仪眼镜有MYKITA的代理,几个大城市好像都有的

杭州木有啊,上海,南京,什么时间才有空去呢??
blue0502 发表于 2012-8-5 13:52
那个琥珀色的已经很骚了,现阶段木质镜腿还要戴着舒服的不多

琥珀色镜脚.然后木质镜框.*/-19
PM下第二付的价格和型号,谢谢
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
第一个**荡的很啊~ 第二个低调我喜欢~~!*/-93
克罗心,我也有一副,这牌子不便宜,加镜片要上万了
LOUIS 发表于 2012-8-6 10:13
克罗心,我也有一副,这牌子不便宜,加镜片要上万了

不容易啊,都看MYKITA,终于来了看克罗心的了*/-93
其实这个架子不加镜片也上万
blue0502 发表于 2012-8-6 10:26
不容易啊,都看MYKITA,终于来了看克罗心的了
其实这个架子不加镜片也上万 ...

权贵啊,哈哈。
Chrome Hearts真心喜欢啊 淘宝一搜 尼玛我跪了啊
LOUIS 发表于 2012-8-6 10:32
权贵啊,哈哈。

谈不上权贵,我也是纠结了好久,得到女王支持才买的,介绍里我都不敢说克罗心是奢侈品牌,这年头权贵不是个褒义词
dhy6260184 发表于 2012-8-6 10:36
Chrome Hearts真心喜欢啊 淘宝一搜 尼玛我跪了啊

chrome hearts其实也有做的比较好的A货的,我曾经在一家实体店见过,只是样子比较局限于黑色板材,谢霆锋带过的那种
克罗心和Mykita不知道上海有没有店,真想去看下。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽