Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

富士 X-100 开箱+感受

前言:整日抱着5D2到处跑的日子一开始可能很有感,但时间长了就只有一个字——重!
*/-92      身边有不少高负重的同学也因各种原因也纷纷购置了小型机器
         而我又是个复古控
*/-19,所以世面上大部分微单实在总觉得缺了些什么
         而X-100的出现实在让我眼前一亮,但又说马上会出更好的,怎么办?……忍住!*/-40…………
         终于!X-Pro1出现了,我同学抢先一步入手(请见长脚大仙桑的帖子)
https://www.chiphell.com/thread-379984-1-1.html ~果断的,先试用一手*/-48……而试用下来他的确是一部功能强大到可媲美单反的机器!手感不错,但心里没来由总觉得不合适。又因上学期的课跑来跑去也就怠慢下来了,直到……

起因:前段时间去日本逛了一圈,特别是把东京几乎逛了个遍……然后你懂得……第一天10几个小时背着它不停的走…………回房间差点就没死过去*/-37……于是我决定!怎么都要买一台!先来张图片轻松一下~

回国后,我还是纠结了一段时间,是X-100呢,还是X-Pro1?……当然,我还是选择了X-100,原因很简单,我喜欢,而且够用了~

好~下面就来个开箱:

他到达于一个风雨交加的早晨(海葵……真亏他们会送货……刮目相看啊~*/-27)……外塑料纸有点松,但质量很好!

打开后是两个盒子,一个配件盒一个相机盒质感和印刷非常棒!*/-19

相机盒打开后,里面有缓冲用的材料包裹着,很精致。

来一张艺术照~*/-93

背后

盒子里所有的东西~

电池盖是塑料的,但依然不影响整体美观!

富士的亮点之一:取景框,富士的取景框用着非常舒服,转换也非常的便捷。

取景模式转换

这是我选X-100的原因之一……他的字太有感觉了ORZ

右上的操作台,虽看起来多却操作简单,可以调节快门和曝补,当然开关快门都在这儿,还有一个快捷键~

右边的操作相对也不错,不过菜单键是稍微小了点*/-85还好我大拇指有点指甲还不碍事

左边的操作键手感不错~很合理~

带感应的取景框~

我是来打酱油的~

右边的电脑连接口和HDMI接口,这个开盖感觉不错……但我很怕会弄坏啊*/-37

左边的钮是调整对焦模式的~

富士龙的23mm  F2镜头(相当于35mm)好吧我承认我是35定焦的脑残粉

来张正面的~*/-26

内部有9片光圈叶片,但建议不要用2的光圈

MADE IN JAPAN   日本人做东西还是蛮精致的

来晒一张菊花照~右边入了一半的是音响= =

找个东西来对比下大小~嗯~大小蛮合适

本来想入无线卡的,但想了想我身边的移动含无线的设备基本都满了……算了,先买张大点的撑一撑*/-49

快门按钮我选了这款铜扣!效果拔群啊!

赶快来一张

而安全方面果断延边他的原装背带选择了这款手带~*/-22非常柔软

这玩意儿穿死我了…………*/-15

安全方面应该还不错,手感非常好(手带和相机)

再有问题果断请出这位= =没买皮套觉得碍事……干脆买了款国家地理的小包,大小正好~*/-26

这个花纹真是不错~*/-22

总的来说Cam-in的东西还是很不错的

全程负责的5D2桑,辛苦了!来露个脸~*/-19

刚拿到……还没怎么试……现只能上两张在家里拍的啦~晚上拍的请见谅……=。=

我心爱的本子(
Midori Traveler's Notebook真皮旅行笔记本标准型
*/-49

德国买的二手120相机,和X-100差不多大……但重量差不多要2倍了ORZ

掀开盖头来一张*/-35

总结:总的来说,X-100绝对是复古控和文艺青年的必备装备之一!
            买之前一直有人说对焦慢什么的,但除非你要抓拍飞速运动的东西,不然绝对够用了!
            画质更是没的说,虽然只有1230W的像素,但他的说服力绝对是没问题的!更别说富士的几款色调选择,看了,就会爱上!
            而操作方面,快捷键让我可以更快的调整设置,别的一些诸如光圈快门白平衡也能很快的被调整。
              当然!最让我高兴的就是——以后出门终于不用只能带着5D2到处跑了*/-93

最后来张ID~新人发帖希望多多关照!

呃~~~这贴没上门户么~~~?  发表于 2012-8-12 15:27

评分

唉。。。我还在尼康的D5100和富士X100纠结中。。。
Adel的幽灵 发表于 2012-8-15 15:19
国家地理  非洲款  NG A1212

谢谢LZ 最近买了RX100正想找个包包
Adel的幽灵 发表于 2012-8-15 15:17
G3……?太大了点吧……而且X-100也有取景框的啊ORZ

G3没X100贵啊
stephen_lee 发表于 2012-8-15 10:49
LZ你好 能麻烦PM一下国家地理小包的型号吗 O(∩_∩)O谢谢

国家地理  非洲款  NG A1212
时转星移 发表于 2012-8-15 11:09
那松下的G3如何?
实在对SONY的微单没兴趣。
而且我想相机有取景框的。

G3……?太大了点吧……而且X-100也有取景框的啊ORZ
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 11:16
取景框非常好用
微距模式会强制开启电子取景模式,而平常的光学取景模式在距离不要太近的情况下也是一样 ...

那松下的G3如何?
实在对SONY的微单没兴趣。
而且我想相机有取景框的。
LZ你好 能麻烦PM一下国家地理小包的型号吗 O(∩_∩)O谢谢
好机器,X100确实够用了,XPRO-1太贵了。

我也是5D2,最近打算入手一微单。
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 16:19
索尼的好镜头少了点……我背着5D都快背出肩周炎了有木有……ORZ……A900就算了…… ...

算了。找rd1x
马小贼 发表于 2012-8-14 16:11
同感。。。。。。。是说我要再次称赞sony 用料足么。。。。。很寒啊
背着这货去旅游,让我一度以为自己体 ...

索尼的好镜头少了点……我背着5D都快背出肩周炎了有木有……ORZ……A900就算了……
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 16:07
本来一直以为5D+手柄已经够重了……拿了a900才发现我是错的多么离谱……【我为什么觉得他光机身就比5D+手 ...

同感。。。。。。。是说我要再次称赞sony 用料足么。。。。。很寒啊
背着这货去旅游,让我一度以为自己体能下降了。。。
马小贼 发表于 2012-8-14 15:55
从来没想过这货竟然这么重。。感觉上比5d 都重好多好多。。。。。

本来一直以为5D+手柄已经够重了……拿了a900才发现我是错的多么离谱……【我为什么觉得他光机身就比5D+手柄(两块电)+镜头还重……】
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 15:45
感觉a900还是不错的……就是好重………

从来没想过这货竟然这么重。。感觉上比5d 都重好多好多。。。。。
马小贼 发表于 2012-8-14 15:40
在考虑是灭了a900全套呢。还是出了手上唯一的35 f2asph。。。

感觉a900还是不错的……就是好重………
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 14:38
可以考虑2手M8……那个价格还是不错的……

在考虑是灭了a900全套呢。还是出了手上唯一的35 f2asph。。。
jy02218255 发表于 2012-8-13 11:51
竟然倒着出评论……

发现了,表示不理解
马小贼 发表于 2012-8-14 11:54
买个m9可以买一桌子xpor 1了

可以考虑2手M8……那个价格还是不错的……
Adel的幽灵 发表于 2012-8-14 11:51
主要感觉X-Pro1定位和定价略微尴尬,感觉买它还不如咬个牙买徕卡……而且他没X-100好看也是关键(个人喜 ...

买个m9可以买一桌子xpor 1了
马小贼 发表于 2012-8-14 11:35
纠结x100还是 x pro 1

主要感觉X-Pro1定位和定价略微尴尬,感觉买它还不如咬个牙买徕卡……而且他没X-100好看也是关键(个人喜好)
纠结x100还是 x pro 1
时转星移 发表于 2012-8-14 10:35
那个取景框好用么
是看到的和拍到的一样?
X100倒是想买

取景框非常好用
微距模式会强制开启电子取景模式,而平常的光学取景模式在距离不要太近的情况下也是一样的
X10感觉还不如买SONY……
夜景很不错,因为他ISO在1600下还是可以的(400的动态范围)而在PROVIA普通模式ASTIA柔和模式下他的宽容度更是非常让人满意(VELVIA色彩更棒但宽容度稍逊)。(闪光灯就不说了*/-48)
那个取景框好用么
是看到的和拍到的一样?
X100倒是想买
可以预算不够啊
打算入X10
可是外观没有X100好看
本来打算买微单的
可是SONY的外型实在太那个啥了顺便问一下
这个适合拍夜景么
182536784 发表于 2012-8-14 09:08
好吧 我的危险又危险的掉了几次了 估计那天就离我而去了

昨天在咖啡馆他就在地上跳了一会= =哎,真想用胶水黏住ORZ
复古的X100,大爱呀*/-22
Adel的幽灵 发表于 2012-8-13 18:54
我那个也不是很牢……

好吧 我的危险又危险的掉了几次了 估计那天就离我而去了
35mm定焦脑残粉+1
豆瓣星 发表于 2012-8-14 00:23
真心喜欢这机器 楼主太幸福了

割肉啊= =不过也算痛并快乐着……
真心喜欢这机器 楼主太幸福了
*/-12X100最爱了·上了铜钮好有爱·~