Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

想了解R800有无改善R700的缺点

作为R700的用户,一年以来的体验,对于R700的性能,本人是肯定的,的确很棒。但是也有问题让人很苦恼。目前比较逼切想了解AMD方面对R800的显卡质量做工方面有无改善,因为R700使用以来比较严重的问题就是,经常偶然花瓶的现象(而且经常出现开机即花,估计是显存质量不怎么过关,好像是买了显卡不久就发生这种情况了,记得当时还联系过轮子)。因此,希望AMD方面推出R800的时候应该把握好QC这一关,材料方面要保证质量,毕竟是旗舰,出厂前要经过严格的QC,如果连旗舰都不能保证质量过关,以后谁还对AMD有信心呢?另外,希望AMD改进R800在2D显示时的功耗及发热,目前R700的在桌面的稳定很高,达到85度,要是能达到GTX280的水平就好了。最后,希望R800能支持立体显示,毕竟沉浸式的3D立体眼镜式显示器会慢慢普及,本人也准备出手,只是还没看到满意的民用级产品而已。
对于这代显卡来说,因感觉到手头上的R700寿命将至(现在花瓶的频率越来越高,有时干脆黑屏),最近本人肯定是要升级更换显卡的,作为R700的用户不可能升级到同等性能的RV870的,只能在G300和R800之间挑选。。。。因此,作为AMD的用户,希望AMD能改善上述问题。
双芯卡一向命短,4870X2这种已经算活的够长的了....

R700活的好好的路过*/-27 用了近一年都没换散热还小操了一下  6月份才换的散热
核心的硅脂和供电,显存上的糯米膏换一下看看,原厂卡虽然做工精良但是遇到散热片装配不到位的卡也够好受的.
还没用过双核显卡..
作为R700的用户,一年以来的体验,对于R700的性能来说本人是肯定的,的确很棒,但是也有问题让人很苦恼。因此比较逼切想了解AMD方面对R800的显卡质量做工方面有无改进,因为R700使用以来比较严重的问题就是,经常偶然 ...
czgm 发表于 2009-9-11 22:04

R800的质量问题应该会好点。本来RV870就是双Die,挑四块好的Die应该更容易。另外GDDR5的质量现在已经算稳定了。

至于2D功耗,不是说RV870待机20W么……
R800应该会稍微好些。
我的4870X2从来没花过屏,LZ那块经常花瓶,而且开机就花,绝对质量有问题。
开机花屏找厂商,关AMD什么事。*/-39
4870x2本身也是的确有问题的。说白了还是功耗太高,而且轻3D的时候降不下来。如果机箱散热条件好还好说,否则很容易长期高热(应该倒还不至于过热),总是不利于寿命的。
每次有人说A卡的质量问题的时候总是有这么一群人跳出来
要么说自己的卡用的非常好绝对是LZ的RPWT
要么就冷嘲热讽
反正说一千道一万A卡就是好来就是好
任何存在的问题都是捏造或者与A无关
要么就冷嘲热讽
羊库库 发表于 2009-9-12 01:03

所以lz有问题,后面跟的应该都是有问题的才合情理对吧?
用着没问题的千万别说话,因为用着没问题的才是有RPWT,A卡出来都是98%故障率。
要么就冷嘲热讽
羊库库 发表于 2009-9-12 01:03

任何电子产品都有故障率,既然LZ说他的4870X2有问题,开机就花屏,那我难道就不可以说我的4870X2没有花屏问题?而且如果花屏是这个产品的共性问题,那就会有很多案例,厂商也会召回或索赔,就像NV的笔记本GPU花屏事件一样。但4870X2我没看到很多人说花屏,大多数人都用的好好的,LZ的花屏只能说他的卡有质量问题,是个个案,而不是4870X2的通病。
另外这里除了你之外,没有任何人提到LZ的RPWT,也没任何人对LZ冷嘲热讽。
我就想不通这种纱布到底什么心态。难道真那么多5毛可以拿?

R700虽然小毛小病比较多,但是做为顶级显卡,无论是价格,还是功耗,保值程度来说,都还是不错的。世界上没有完美的东西。作为R800来说,肯定会比R700做的更好,因为有了前面一代的基础。而且从RV870上就已经可以看出,AMD在显卡的待机功耗上下了功夫,RV870满载188W,待机只有27W,相当相当不错的成绩,估计R800待机也不会超过60W

这个怎么说,我本身是希望AMD能做好QC关,不要出现次品流出市场,尤其是高端旗舰,作为第一批公版,AMD应该有严格QC的程序。。。。。或许是遗憾,和我同样有这种情况的据我所知,论坛上不止我一个(就第一批AMD R700而言),有了这种经历,无论这代显卡挑选A或N,我都绝不网购,出问题了,更换很麻烦(当时北京迪兰方面也同意寄回去测试),就是因为在北京和深圳之间邮购太麻烦,而且尚可使用,当时想也不是什么天价的物品,也就忍忍一直到现在(要是当时本地代理愿意调换就好)。。。。。不过,我还是希望AMD能做好QC这一关,你可以稍微卖贵点(以前追求性价比,现在反而觉得宁愿贵点也要保证用料),但是不要有次品,这个点我比较佩服N\C。。。。出的专业东东虽然很贵,但是质量绝对有保证,有瑕疵直接销毁(我看过佳能销毁次品的照片,绝对震撼,还有高端米物,因为某些瑕疵直接给销毁了)。。。。。。

我认为,高端显卡应该是2D、3D并重,做工好,质量稳定。。。。。。。。毕竟很多玩高端电脑的人都是兼修数码摄影的,所以2D是个重要的因素。。。。。。。
你的机箱散热不行?
半裸奔,侧开。。。。。
16# czgm

建议你不要怕麻烦,去修一下,迪兰的卡应该是1年免费维修,1年有偿维修

过期了,我是去年第一批的,由于要邮寄到外地,当时有一种坏了直接换代的心态,要是本地代理能修就最好,可惜只能寄到北京。。。。。。。。不过怎么样,反正现在是安心等下一代,这个估计能撑一段时间吧,而且还有公司发的笔记本用。。。。。。
一般追求单芯超公
楼主平衡一下

俺的G92,每次玩游戏都要重启一下,不然也花。。。。。感觉不赖
如果Rv870的代机真的是27W,那么LZ不用太担心R800开机就花的,而且R800也不是第一代的两芯产物了。
不过3D显视就不知道AMD有没有资源去做了,AMD走的路好像和NV不太一样。
还是买个5870好了。。性能说实话肯定够用了。。
双芯的驱动能改进点就谢天谢地了
是啊,高级的东西反而容易坏。
按说任何显卡都应该用三五年不成问题,三线牌子以及山寨除外。
有问题就是RP问题。
idolh 该用户已被删除

RV700的问题恐怕主要还是GDDR5的2D状态不能降频,导致长期高频下运行产生高温吧,这次RV870待机功耗不到30W,看来AMD已经很好的解决了这个问题
我的蓝宝4870X2是 去年8月的,一直没花过,前几天1999元淘宝卖了,现在等5870,不玩X2了。这次想买个3年保的A卡,不知道除了华硕还有没有其他选择?
奇梦达倒闭了.请问这次用的是什么牌子的显存?