Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 【更新机箱内部图】最贵电脑华硕CG8580开箱+游戏+视频演示

9月4日:

非常对不住大家,大家比较想看的拆机我是做不了了,品牌机这东西就是这点不好,拆了不保修了,所以真心对不住大家,但是我也没闲着,从万能g.cn找到JP有几张拆机的图,我PO上来,大家看看吧,采用的是水冷,其它细节大家发觉吧!

附赠妹子福利照两张:

8月23日:

作为一个老菜鸟,经常潜水确实不对,这次正好有机会接触到目前可以说最贵的电脑华硕CG8580,在七夕节来临之际,给大家来个全方位361度大体验,从开箱到拆机,再到测试各种软件,让屌丝们一次看个痛快,帖子采用实况的形式(随时拍图随时发),所以很多如何虐机的方法还在想,大家如果有什么想看的可以提,我随时虐它!好了废话不多说,上图吧!
华硕CG系列大家都应该知道,前身CG8565,主打三联屏,三联屏这东西可以说是众说纷纭,有人说有不错的体验,有人说就是玩概念,炒作,没啥技术含量,我也看了后来如acer HP等也出了所谓的三联屏,CG8580一看就是CG8565的升级版本,运到我这来的时候尼玛还用了小推车,主机包装那是相当之大,相当之沉,大家可以猜猜主机包装有多沉,答对有奖!奖品是“楼下小卖铺茶梅5袋”。

显示器这块我有点遗憾啊 因为这个CG8580配的是PA238,而不是华硕顶配的PA248,我觉得已经是最贵的电脑了,不配PA248说不过去,这里吐槽一下,PA248官方报价3999元,PA238官方报价2999元,三台就是贵3000呢,一个23英寸 一个24英寸 都是IPS屏幕,PS: 有人可以把四个大家伙举起来吗 有人想试试吗?

我真心觉得这个包装可以做的再小一点,要不然这占地方占的让人无语,大包装里面套了个小包装,这个应该就是所有配件的收纳盒了,不知道如此昂贵的电脑的配件能有多精彩呢,内送小米手机一部?!。。。。。

收纳盒里的东东 包括鼠标、键盘 保修卡、数据线、钥匙2把、机箱挡板、数据线、键帽4个。。。。。华硕ROG鼠标我觉得感觉一般般,做游戏鼠标还是得罗技雷蛇,华硕这款鼠标虽然隶属于玩家国度系列,但是初拿起来手感平平,可能是我用惯了罗技雷蛇吧,键盘方面CG8580还是比较用心,配备的黑轴键盘,这才对嘛,对于一款主打游戏的PC,键盘跟不上就是蛋疼。

我对这个键盘还是比较感兴趣的,黑轴,这个大家既爱又恨的轴体,外设达人应该知道,黑轴是最合适玩游戏的,黑红青茶四大轴大家更喜欢哪个,去外设论坛看达人发的试用贴,口水直流,再一看价格,我淡定了,感觉跟买数码相机似的,买单反穷三代,我觉得买机械键盘穷不了三代也得穷两代吧.....

这款黑轴键盘附赠了启键器和键帽四个,方便大家更换,黑轴的感觉直上直下,没有任何段落感而且压力克数比茶轴和青轴要大,按起来虽然费力但是那感觉很男人味,特别是下手重的人按起黑轴来会更爽,黑轴的触发点在1.5~2MM,说白了只要你按到一半左右就能触发了,如同蜻蜓点水一样。最主要黑轴是最便宜的机械键轴。。。

CG8580 你可真TMD重。。。。。一般臂力不行的绕行啊 ,空那么多地方,真心的下次把包装做小吧 ,不能说你贵箱子就大,这不是大西瓜论个儿!

尼玛,真重,终于拿出来了,上班之后明显体力不行,缺乏锻炼啊,想锻炼搬机箱吧,话说我挺喜欢这机箱的造型的,不过这个机箱没单独卖的,否则咱自己买一个机箱自己攒机也挺霸气的,强烈建议华硕单独卖这款机箱,让屌丝们爽一把!机箱的图层和机箱正面的造型让人想到隐形战斗机,确实有那意思,只不过你这货不能隐身!

接着发 作为游戏主机 机箱造型必须霸气 必须个性,有谁知道这机箱表层的涂层是什么吗,挺有手感的,机箱厚度感觉很厚,从重量上就能感觉出来,这个庞然大物放在家里一定很给力,当然价格也很给力的说。

接着看看机箱背面,作为高端PC,扩展性一定是最强的,除了传统的主板接口、显卡接口外,CG8580还配备了一个独立声卡和一个无线网卡,无线网卡这个给我一个启示,我们自己其实也可以自己装一个无线网卡,来让台式机具备和笔记本、平板电脑一样的上网功能,大家上美苏某东上搜搜“无线PCI网卡”,一大堆产品,从几十元到上百元不等,可以考虑。

主板看不出是什么,可能是Z77吧,接口集成了四个USB 3.0接口、2个USB 2.0接口、1个PS/2接口、RJ-45以太网口、主板自带DVI、VGA、HDMI、Displayport端口,同时还配有1组六枚各式音频插孔。

CG8580采用电源下置,机箱背后还有一个把手,方便拎起来走,机箱最下面那个应该就是PCI无线网卡吧,天线没装上,一会装上试一试无线效果,我们公司的无线密码是........ 显卡方面则自带了两个DVI端口、1个HDMI和1个Displayport端口 可以实现4屏显示?

背后这个镂空设计除了美观之外,提高散热也是其中一部分吧 华硕这套配置整体功耗应该不低 所以除了主动散热风扇 水冷什么的招呼着,被动散热也要做好,否则炎炎夏日有它受的了。

CG8580机箱前面是有隐藏设计的,光驱位和硬盘位都隐藏在里面,用手按一下下面的"PUSH",机箱前盖就好像舱门一样打开,这个过程是带一定阻尼的,为了更好的呈现,我拍了一个开仓的过程,是不是很酷呢,我闲着没事按了好几次,爽~~~~

玩家国度大号LOGO !CG8580跟8565一样 这机器也支持一键超频,而且进行了改进,增加了一个段位,一共三个段位,默认蓝色LED灯,超频变为红色,但是作为3段位,应该三种颜色更醒目,这样更好区分就算是超频到底是超频到多少,建议以后改进下。

机箱前上测配备USB接口3.0一对,2.0一对,耳机麦克风插口,机器的电源开关设计的挺有新意,隐藏在机器侧面,机箱顶部的凹槽设计,可以放置光盘、移动硬盘、手机什么的,方便充电和置物。

下面看看机箱面前的一些细节,配备多功能读卡器,蓝光刻录机,还有一个很有特色的抽屉式硬盘位,还加了一个锁,这种抽取式硬碟设计,便于硬盘等抽取携带,加了一把锁还是挺有意思的,随时插拔,让硬盘变成了“大号U盘”,锁可以保护硬盘因私,很用心的设计。我有一个高清播放机,它就采用的是这种抽屉式设计,这样我就可以把电脑里的电影和高清播放机来一个共享了。我去装软件和游戏了,我将测试的游戏有:<武装突袭2:箭头行动>、<上古卷轴5 天际 黎明守卫>、<孤岛危机2>、<狂怒>、<蝙蝠侠 阿甘之城 年度版>、<暗黑血统2 黑暗骑士>、<热血无赖>。稍等片刻,陆续放送。。。。

华硕CG8580参数:
CPU:Intel 酷睿 i7 3770K
显卡:NVIDIA GeForce GTX 680
内存:16GB DDR3 1600MHz
硬盘:2TB+128GB SSD固态硬盘 SATA
声卡:Xonar DX声卡
其他:黑轴键盘 PCI Wi-fi卡

正跑着分呢 我闲着没事 拍了一个前面板开启的GIF 挺好玩的 大家可以喷一喷

先来测单个显示器吧 三联屏之后再说 新下载的几个游戏还没玩呢 等爽几把的再上三联屏

3dmark11 极限X模式下分数 X3237 有很高吗?

PCMARK07 默认分数 5555~~~~*/-92

HD Tune 分数 最低319.1MB/秒 最高366.4MB/秒  平均361.3MB/秒

要去吃饭了 我先自己爽爽游戏 明天请兄弟们继续顶贴!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

8月24日:

不好意思各位 上午有事没更新 下午着急火燎的把三联屏堆上了,不过由于太占地方,还没有真正调节好位置,好乱!一堆线,我一会去整理整理的,先发个花絮,我觉得三联屏更适合较远距离去玩,这样就可以忽略显示器中间的黑线了,可能刚开始都会觉得这个是个诟病,不过你要习惯了就会适应了,我先去感受下三联屏带来的感觉,这样吧,我会先带出三联屏游戏下真实帧数曝光,因为对于单屏来说,大家看帧数貌似也没多大兴趣,既然是虐机,就直接上3屏吧。

孤岛危机2(三联屏分数):

分辨率3240X1920 特效全开超高画质下平均帧速23帧左右;最高画质下35帧左右;高级画质下45帧左右。这款游戏作为当年的硬件杀手,确实不是盖的,在高分辨率下 也给了CG8580不小冲击,不过在高画质下保持45帧以上还是可以流畅运行,不卡顿的,没有影响游戏体验,我拍了一小段三联屏游戏视频,回头传上来大家看看感觉吧,很多人玩三联屏 一上来很头晕 我还行 很快就适应了。

分辨率3240X1920 游戏截图 2张 大家可以下载(右键保存)看看细节 每个图片大小6MB 论坛传不了了 发的别处见谅。

分辨率3240X1920 游戏截图

8月27日:

热血无赖(三联屏分数):

热血无赖这款游戏是刚刚推出的,人气挺高的,类似GTA类型,由于故事发生在香港,所有很多场景都挺有意思,这款游戏画面比较精美,特效选择也挺多的,三联屏下特效开90%以上帧数恒定60帧(不知道为什么不能开最高特效,可能要下一个补丁包),同样上传一张分辨率3240X1920 游戏截图给大家分享。

上古卷轴5 天际(三联屏分数):

上古卷轴5 天际是一款非常耐玩的游戏,自由性非常大,画面也比较唯美华丽,这款游戏貌似也是有帧数限制的,三联屏下3240X1920最高特效下维持在60帧,画面顺畅,在华硕PA238 IPS屏幕下表现良好,我看了兄弟们的留言,有的说测试下显示器,还有的说三联屏横着放组合更好,对于屏幕测试之后会大概说说,而横屏三联屏由于我这儿的桌子有点挤,回头弄完了竖屏的 专门找一款游戏说说横屏的感受吧,希望大家别着急哈~~

8月28日:

狂怒(三联屏游戏视频效果):

8月30日:

不好意思 昨天有点忙 没时间更新  今天接着更新<暗黑血统2 黑暗骑士>试了一下三联屏 PS:我怎么没找到这个游戏调节显卡选项的地方,就看到分辨率的地方了 希望大家指点下 因为感觉不像是最高特效,这款游戏和<热血无赖>一样,最近比较火,我也是刚装上,还没怎么玩,不过感觉没热血无赖好玩。

这款游戏对于三联屏来说貌似压力不大,可以跑出75~100帧之间的成绩,一般情况下是80帧,我觉得还是用手柄玩感觉好,用键鼠玩总是会觉得差一点。

三联屏妙用:

三联屏看网页效果

看咱网站的效果,可以一下看三贴 图片多 鸭梨大 哈哈

前段时间的京东PK美苏电子商务大展着实吸引了不少眼球 更有一淘推出了比价网 其实有了三联屏,我们可以打开三个网站,自己去比价,三联屏可能有的同学也在用,其实除了玩游戏,还可以提高办公效率,我就想着用一个屏幕玩游戏,另外一个打开攻略,一边看攻略一边玩,倍儿省事,还富裕一个显示器可以看看最新的新闻或者去淘宝上逛逛,很嗨皮的~~~~

如此大的屏幕,看电影什么感觉呢?我给大家录了一段生化危机5预告片,这回有声音了,大家看看哈,其实还可以啦,要是配上好的音箱就好了,由于华硕没自己的音箱,所以这套CG8580竟然没有音箱,外星人有吗?我打算买个**的5.1,看电影听音乐两不误。

再试<热血无赖>横竖都要三联屏

我看有的同学建议我把显示器横着放,说玩游戏效果好,我也真心想横着放,不过我的桌子实在是放不下,但是为了满足大家的好奇心,我拼了!,最右边的显示器底座都出桌子了....楞是摆好了,见下图(大家凑合看吧):

我挺喜欢热血无赖这游戏的,我就给大家做一个三联屏横竖屏效果对比,都做了视频,大家对比看下到底哪种效果更适合三联屏呢,一个是屏幕大,一个是视野宽,貌似都有各自的拥趸,你是横还是竖,希望留下你的答案!

还有感谢一个同学告诉我如何开启热血无赖最高特效了,确实按完E之后退出要选择不保存,确实是BUG,而且用了最高特效后,CG8580沉默了....在最高特效下,这款机器只能跑出12帧的成绩....我觉得谁的机器可以在分辨率3240X1920 最高特效下跑30帧就算你NB!

最高特效你怎么那么**啊!

竖屏演示:

横屏演示:

横屏三联屏的好处是可以看到中间屏幕以外的画面,不仅是景色,还有敌人,可以知道敌人包围你的位置,好随机应变,泰然处之。

还是老样子,附上一张横屏三联屏截屏图片,原图5760x1080分辨率,大家自己下载看看吧,还是很爽滴~~~

8月31日:

上古卷轴5 天际(三联屏横屏效果):

上古卷轴5 天际绝对是一部神作,不知道诸位都玩过没有,画面非常唯美大气,我也很喜欢它的配乐,这次在三联屏上的效果更是将这种大气的感觉发挥到新的高度,确实横屏三联屏玩游戏有另外一种韵味,主视角是中间的,不会影响整体的画面体验,左右两侧的屏幕只是辅助作用,让你看到更多的画面。

评分

占个沙发再看看*/-19*/-19
米物啊,和外星人比起来哪个更yy?
接受不了背后那原始的颜色啊。。。干嘛不黑一下白一下花一下什么的
图片重复了,编辑下吧~
图片重复了。
应该把最贵去掉,这种东西没有最贵,只有更贵,况且这配置也不是顶级的,何来最贵
我对这机箱的外形真的有种说不出来的感觉,,感觉真的很别扭
占个位置看看也  
哪里有图片啊?
迫不及待的来顶一个。。。*/-22
开机键设计得挺骚的。。就屁股不太好看。。。*/-14

这个得顶,前排占座,感觉要成门户。显卡如果是680SLI或者690更完美,毕竟3屏,光1个680打3D游戏还是吃力,期待LZ测试
看起来很威武,可惜机箱没有黑化,侧板不能打开看吗?
ASUS的台式机就算了吧,坑你没商量!看一下配置里的SSD就明白了,呵呵!后面的颜色,哪怕喷成黑漆也会好一些咯!楼主应该打开箱子看看,晒一下里面的用料,和外星人比一下咯,好让兄弟们也长长见识,看看ASUS里面究竟会用些什么货!偶记得没错的话,以前ASUS的ROG系列GAME本配的还是RAZER的铜斑蛇,现在却变成配自家的廉价鼠标了!
terror 发表于 2012-8-23 15:41
ASUS的台式机就算了吧,坑你没商量!看一下配置里的SSD就明白了,呵呵!后面的颜色,哪怕喷成黑漆也会好一 ...

RAZER的铜斑蛇不错哦 我觉得这套鼠标是一般 主要华硕还是想推自己的东西吧 我其实比较喜欢这机箱造型 可能审美观点不同吧*/-42
woailiusuochao 发表于 2012-8-23 15:45
RAZER的铜斑蛇不错哦 我觉得这套鼠标是一般 主要华硕还是想推自己的东西吧 我其实比较喜欢这机箱造型 可 ...

不是ASUS想推自己的东西,而是RAZER家的东西它拿到的价格不划算,为了追求利润最大化自然找家更廉价的厂商贴牌做OEM,所以这点还是要鄙视的!
权贵来了!霸气*/-35
背面看出镀锌钢板原色
好奇看了看配置~~~这个价位的主机用这种显卡ASUS果然啃爹,至少别人alienware还有骚灯~~~~
再看看这跑分~~~~GTX670OC的水平吧~~~*/-19
zhangzedvd 发表于 2012-8-23 16:04
权贵来了!霸气

求图片正脸....
woailiusuochao 发表于 2012-8-23 16:18
求图片正脸....

找到了通知你哦,我也正在寻找*/-70
这机箱除了那ROG标志。。让我想到三个字,,穷矮搓。。可能是个人眼光不同。。。华硕做机箱实在是。。。
maojiye 发表于 2012-8-23 16:28
这机箱除了那ROG标志。。让我想到三个字,,穷矮搓。。可能是个人眼光不同。。。华硕做机箱实在是。。。 ...

这个机箱很沉 兄弟猜猜重量吧 反正我拿出来的时候挺费劲 */-41
这个有8890那个侧板自动打开来散热的功能么? 那个看起来好帅
前面看着很威武,转到后面一看……感觉还是三流货啊。 阿苏斯你就不能黑化下?
华硕的品牌机?看看有什么亮点
顶啊……不过机箱后面菊花位真的不行,要是和机箱前面板一样的处理或者颜色就更好了
woailiusuochao 发表于 2012-8-23 16:30
这个机箱很沉 兄弟猜猜重量吧 反正我拿出来的时候挺费劲

兄弟你这个可真问对人了。。。我对一斤拎手里的重量没啥概念,看起来蛮厚实应该不轻。。,我就是觉得宽了点,矮了点,造型不太犀利了点
woailiusuochao 发表于 2012-8-23 16:30
这个机箱很沉 兄弟猜猜重量吧 反正我拿出来的时候挺费劲

兄弟你这个可真问对人了。。。我对一斤拎手里的重量没啥概念,看起来蛮厚实应该不轻。。,我就是觉得宽了点,矮了点,造型不太犀利了点
还有这键盘问什么不上个ROG的标志。。。这个绝对需要啊