Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[女王最大] 马尔代夫蜜月旅上集之Six Senses Laamu第六感拉姆岛篇 多图慎入

跟老婆2012年5月22日登记,正好从认识到在一起满三周年,亲爱的老婆感谢你陪我走了三年 。
本来计划等老婆暑假放假再去度蜜月(老婆是小学老师*/-30),都已经跟代理订好7月5号出发,可是老婆突然接到通知要去培训20天,无奈只能多花了5K软妹币改到8月5号走。
开始进入正题:马尔代夫老婆想很久了从没结婚就她开始计划,从选岛到找代理都是她自己弄的(去完我才后悔其实我应该参与选岛的....)。老婆说这辈子也许就来这一次多呆几天来个双岛游吧,事实证明这个决定真对....长途旅行真是累啊,以后不来了。
选定了第六感拉姆岛与神仙珊瑚岛.图太多了先发拉姆岛的。摄影器材NEX-5N...只会用自动模式.请见谅....

下集传送门:https://www.chiphell.com/thread-555711-1-1.html
===================我是分界线=================
厦门机场准备出发,候机中(要是没有手机跟平板不知道旅行会多无聊...)
空荡荡的候机厅....是我们来太早了吗....
十八年后......不对...一天后.......中午1点从厦门出发坐4个小时飞机到新加坡转机然后再坐4个小时的飞机到马尔代夫的首都马累已经北京时间凌晨1点了(马代的时差比北京早3小时)累成狗了...代理安排在机场附近的小宾馆住了一晚,早上起来开窗一看竟是这般光景...这真是马尔代夫吗?
原来住的是民宿.....真的是有够破烂的...住一个晚上居然要700软妹币。
马尔代夫是一千个小岛组成的国家,要去度假岛上还要从首都马累坐飞机去散布在不同方位的三个小机场然后再坐快艇上岛。出发去机场途中看到的水上飞机.可惜不是坐你....
航拍的海岛
还是海岛
码头,准备坐快艇去第六感拉姆岛
同行的老外,就我们**人,对于目前英语只有初中水准的我们内心真的是无比忐忑啊。。。
(左边那个小正太长得很像邪恶力量的童年SAM,可惜不好意思拍他正面。。。)
总算上岛了,住的是水上屋,跟在马累住的简直就是天堂跟地狱啊
超软超好睡的床
窗外的风景
视野真好,床的正面全部都是落地窗,躺在床上就能看见碧海蓝天有木有!
浴室..???...尼玛的这不是阳台吗???在阳台冲澡???我心理有障碍啊!!!
浴室旁有个梯子可以直接下海
洗脸台....在床的背后...各种思维冲击啊...
酒店房间必备吧台与冰箱,两个岛送的香槟都没动过不知道会不会被收起来留给下一批游客...
床正面的落地窗
厕所...再次挑战思维的极限,马桶前面是块玻璃可以让你一边上厕所一边欣赏美丽的水景.....
厕所与衣柜
厕所门口拍的房间全景
卫生间的浴缸.......全透明的.....这我怎么有种西游记里西天坐的无底船的感觉。
水上屋群
房间外面的沙发
夜幕降临,这边天黑的很快,6点还很亮.6点半就这样了...
第六感拉姆岛的主活动区有商店.大堂.图书馆.西餐厅.酒吧等....
蜜月晚餐,来到这里不得不说这顿真的感觉被坑了,岛上中文管家极力推荐说一定要来尝一下他们的有机餐厅,里面的蔬菜都是自己种。一人120美刀啊.....我从大陆来吃你这小海岛种的蔬菜.怎么感觉很蛋疼...
菜单.没拍好...但是就拍了这么一张...将就看吧....当时看不懂....让他一样上一种....
小罐里就是有机蔬菜
我的主食来了...不知道什么鱼....
老婆的主食牛排....
甜点
甜点......除了甜点其他的真的吃不惯.....120刀...心在淌血...而且还要加7%消费税....
忘记昨天迎接新一天的降临吧....等待日出
日还没出.....看看邻居吧....
螃蟹兄你也这么早起啊
来了...
啊....要出来了....
阳光射在...不对洒在窗前....
水上屋群
天已大亮,右边就是我们房间的门口.这两辆自行车的是岛上的代步工具。
准备好出门了吗?吃早餐去
占个好位置,视野非常好的桌子。没人坐诶....为什么....离自助餐区太远了.....难怪没人坐
边吃早餐边看风景,这是右边的风景
这是左边的风景
那边也是餐桌区...马代的太阳很大...果然是没人喜欢露天吃饭....
再来一张水景
吃饱了去沙滩散步吧
碧海蓝天白沙...怎么形容你才好....人间美景啊
蜜月送的SPA,环境真不错
傍晚在沙滩举行的鸡尾酒会,人真不少
老外的小孩都是放着让他们自己去水里玩,大人自顾自的在一边喝酒聊天,在中国这是要挨骂的....怎么能让小孩一个人去玩水....
鸡尾酒会上的当地民族舞蹈演出
图书馆的上网区
亲来上Q不.....两台MAC可惜这边的网速跟墙上的图一样
藏书一览....我发现了很多日文书但是一般中文的都没有
图书馆隔壁的甜品店.一球5美元....贵吗.没事.周二跟周五是自助餐之夜这里的甜品任你吃
又是一天开始了
太阳真大
亲等等我
女王浴足图,(说个题外话,上岛第一天管家忽悠说岛上不能穿鞋子只能打赤脚,我们光着脚走在被太阳晒到暴热的木板上就跟走火炭一样,当时还很感激说还好没几步就有个水缸可以淋脚降温。。。)
看见左边的自行车了没....你要是不会骑单车.他们会安排这种三轮车给你骑.....
女王
水景
右边的房子听说是洗碗碟的地方...
来了这么多天第一次看到鱼....真是小鱼....
求包养
随处可见的......这是变色龙吗...
女王特写开始,心理承受能力低的可以跳过
DSC00632.jpg DSC00657.jpg DSC00686.jpg DSC00708.jpg DSC00724.jpg
又是这家人把小孩扔着自己玩
难得一见的海鸟啊
明天就要离开了还是不要太伤感了.神仙珊瑚岛等着我们哦。
敬请期待下集,Island Hideaway 神仙珊瑚岛篇

祝福~  发表于 2012-9-7 14:25
再看一次还是很羡慕 。。哎  发表于 2012-9-7 01:12
非常性福啊!只有XE能代表我那颗闷骚的心对你的赞许!OYeS!  发表于 2012-9-7 01:11

评分

中国台湾 + 320
eittony + 50 很给力!
a233239891 + 70 赞一个!
cushman + 10 米田共是直接进入海里么?
zhangyx1990123 + 300
朴山多拉 + 40
nijdwx + 10
benandneyifu + 20 很给力!
ms06jf + 10
憚愽c小心 + 10 祝幸福
123loeb + 10
lynichanzo + 20
何燕妮 + 20
cheersben + 10 赞一个!
Alexouyang + 200
sunjun5 + 10
nApoleon + 1

沙发自己的!
不错呀  就是贵了点
福州啊邦来顶咯,O(∩_∩)O哈哈~
*/-93 米人   福州基友帮顶
肿么女王有点胡一菲的味道  难道你是那个老男人
么哩么哩 发表于 2012-9-4 10:26
肿么女王有点胡一菲的味道  难道你是那个老男人

额.....没看过爱情公寓....胡一菲我还要去度娘....
好凶*/-49*/-19
我们是两年前去的,回来感觉恍如隔世。
6感大赞,那个网床很爽吧。哈

可惜麻袋soneva卖掉了,那边更纯粹。
一直向往的地方啊,实在是太美丽,太漂亮了。我什么时候才可以去到!!*/-24
太漂亮了      
以后的蜜月就选麻袋了~*/-52
风景美 女王更美*/-49
*/-26*/-26*/-26*/-26*/-26

软妹币大大的有
熟悉的厦门机场啊~泉州人来顶!
啧啧  风景美人更美
女王有点像胡一菲*/-26
空气好,5n很给力,很不错的旅途分享照片
熟悉的厦门机场~ 支持一下
吃的什么饭啊,一人120刀,还是蔬菜。*/-27
福利不错!*/-24
lanyubai2005 发表于 2012-9-4 11:44
我们是两年前去的,回来感觉恍如隔世。

没错没错...恍如隔世啊....
LOUIS 发表于 2012-9-4 12:07
6感大赞,那个网床很爽吧。哈

可惜麻袋soneva卖掉了,那边更纯粹。

那个网床我看了都觉得很怕....不敢上去
难得看见泉州的,发帖顶一下
zarrichen 发表于 2012-9-4 13:48
吃的什么饭啊,一人120刀,还是蔬菜。

我也忘记吃的什么味道了......真的感觉被坑了....消费太高了....一杯果汁就要11刀了*/-92
马尔代夫据说12年后就会被淹没。所以要去要趁早去。
阿源 发表于 2012-9-4 14:37
没错没错...恍如隔世啊....

不过再让我去一次的话我也不愿意去了
IPAD 套子和我老婆用的颜色一摸一样= =!  不耐脏哈哈
人间美景啊,咋看不到什么人捏