Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海][乌镇][杭州]屌丝的吃货之旅(地址已更新)

昨日在水区发个帖子别人提醒才知道还有个美食区,这下有了专属地方,可以好好的分享下。

本人行程5天,大连到上海往返机票。上海-乌镇-杭州-上海,以吃为主,以玩为辅,作为一名屌丝吃的也都比较大众,下面上图!

图片有些渣,但是起码符合清楚的要求,大家凑副看看吧

根据本人个人口味,会对各种美食加以评分,以供大家参考
★★★★★ 值得专程去寻找的美食
★★★★ 路过了就去吃下,也许会有惊喜
★★★ 懒得走路了,就吃他吧
★★ 尝尝也不会死掉
★ 算了,看看得了,别吃了

莉莲蛋挞★★★
以前都是在茶餐厅或者KFC吃的蛋挞,这次看到蛋挞专营店以为会有惊喜,,,
但是吃起来感觉不像吃个蛋挞,觉得像迷你可颂,,,单价4元左右
地点:徐家汇等各大商场

酷圣石★★★★
总是被人拿来和哈根达斯比较的冰淇淋,吃起来还可以,个人感觉太甜了,让我自己吃光一个是比较困难的。中杯单价40
地点:各大商圈商场,通常在B1 B2

大壶春生煎★★
路边的一家小店,本以为这种脏脏的小店味道会比较优秀,但是有些失望,太甜太腻了,皮是发面的,就是比较厚那种,我不知道南方是不是这么说。皮和馅都很甜,有些难以接受。牛肉汤还是不错的,味道比较浓。人均20元
地址:四川南路,近外滩

小杨生煎★★★★
图片暂缺,上海遍地都是,连锁,但是味道不错,感觉生煎就应该是这个东西,但是他家的牛肉汤就不如上面那家路边店了。人均20元
地址:徐家汇美罗北侧,日月光地下,众多商圈多分店

港丽茶餐厅★★★★
这是上海朋友一起吃的,单价都不算便宜,菜做得还不错,人均70元以上吧
地址:正大广场7楼,来福士6楼,恒隆6楼

云吞面★★★★
从原材料上可以给五星的,但是云吞里面除了虾还少些配料,味道上略差一点点。顺便说下好像云吞面和净云吞的价格是一样的,貌似净云吞性价比更高些

墨鱼什么...★★★
墨鱼放在炸好的油条里又炸一次,因为过了两次油外面的油条有些硬,卖相还不错

柠檬什么炭烧猪颈肉★★★
怕叉烧太肥选的这个,肉的口感比叉烧的好,但是味道一般,不怕甜不怕腻就吃叉烧好了

忘了名的茄子★
甜,别的味道都被甜味掩盖,不喜欢

东方既白★★★
第二天启程去乌镇,汽车站附近随便吃了东方既白,因为这个大连没有。
个人觉得中餐如果没有炒的过程,没有高汤,就没什么味道了,很明显这种连锁快餐只能煮,炸,蒸,但是可以填饱肚子,而且在汽车站这样的地域他是相对干净和便宜的。人均25元
地址:火车站,各大商场,通常伴随着KFC和必胜客出现

乌镇的红烧羊肉面★★★★
个人味蕾给三星,但是考虑下红烧羊肉这个味道也没什么可挑剔的,只是总吃牛肉面会觉得羊肉面有些膻
地址:乌镇西栅景区内,推荐同和兴羊肉馆和书生面馆

新白鹿餐厅★★★★
外婆家 新白鹿 绿茶 弄堂里 ,个人感觉定位上是一样的,杭州能有真么多便宜的餐厅,人均50都能吃得不错
地址:解百新元华4楼,近西湖景区

榴莲酥,芝士葱油饼★★★★
榴莲酥馅不是很大,榴莲味道不太浓,口感还不错,恰巧符合我的口味
芝士葱油饼中西合并口感也不错,还都很便宜,值得推荐

什么小笋来着...★★★
北方人对笋没什么概念,基本没吃过新鲜的,都是咸菜,以为这是新鲜的笋,好像也是腌制过吧?

干锅包心菜★★★★
这个口味很符合东北人,和自己在家炒的火爆大头菜味道差不多,比较下饭

油豆皮包芹菜来着...★
没什么味道,芹菜很柴,口感味道都不好

川味牛肉什么串★
牛肉太柴了,根本没法吃,口感太差,难道是个例么

三杯鸡★★★★★
一般吃三杯鸡都是鸡腿肉做的,这个是用鸡翅斩断做的,口感和味道都更出色
PS蒜味比较重,以前吃的三杯鸡不是这样,但是我很喜欢

糖醋排骨★★★
图片暂缺,味道上来讲,两星,而且排骨上肉很少面很多,但是,5元!!!五块钱你买不了吃亏!五块钱你买不了上当!可以满足下好奇心看看五块钱的排骨什么样,但是这不太好吃

鱼羊鲜★
图片暂缺,这个别人给的评价很高,但是个人真觉得很难吃,淡水鱼处理的不好,土腥味很大,羊肉一看就是冻羊肉片,不新鲜

安之秀菓★★★★
女王很喜欢,很甜很腻的东西她都喜欢,唉
各种点心除了贵点,太腻以外,别的还好吧
地址:南山路,近西湖天地

奎元馆★★★★
好大一家面馆,还不贵,可以吃吃看,人均15
地址:解放路,中山中路,解百新世纪东行

片儿川★★★
以为是很有特色的什么面,原来和东北的雪菜肉丝面是一样的,,,但是11块钱一大碗,肉片还不少,面是机器压出来的,不太劲道

红油蘑菇面★★★★
这个蘑菇味道不错,反而比主打的片儿川好吃

弄堂里★★★★★
杭州之旅最佳餐厅,个人感情分可以给六星,每道菜都不失望,完全高于外婆家和新白鹿水平,价位一个水平
地址:龙井路,从西溪打车走灵隐隧道过去不到20块钱

鞋垫饼★★★★
开始以为是主食呢,薄薄脆脆的,芝麻很香

酱鸡爪★★★★★
酱的味道不错,好像是4元一个也很便宜,上次吃觉得味道不错的鸡爪是在营口的路边烧烤,这次是在杭州西湖景点旁边,却是一样的价钱,这就很值得称赞了

超赞什么私房豆腐★★★★
名字应该有个超赞什么的吧,记不住了,味道不错,8元?反正很便宜

米饭★★★★
碗挺特别,还加了颗枣,很注意细节,只是我不太喜欢吃蒸出来的米饭

梭子蟹炒年糕★★★★★★
没错,多给了一颗星,梭子蟹我们大连叫飞蟹,这本来是大连的特产,海里的蟹子杭州肯定是不产的,肉质比不上大连当天捕的,但是也算得上新鲜,19元!大连都吃不到这个价格啊,非常值得一吃

芒果冰★★★★★
饭后甜品,和别的甜品店比没什么特别的,也找不到明显缺点

铁板牛蛙★★★★
图片暂缺,服务员忘记了,最后上的,因为前几个菜水平都不错,所以也没埋怨服务员,牛娃有些少,味道还不错。
说起牛娃,去年在上海金山区(枫泾古镇附近?)吃过一次椒盐蟾蜍很好吃,不过下次去也应该找不到了。

美仕唐纳滋★★★★★
7-10元一个,30一盒6个,口感和以前吃的甜甜圈不一样,还不算太腻,所以比较喜欢,朋友点名要帮他带两盒,就多买了些
地址:徐家汇美罗地下1,日月光地下2

整理了这么多照片,手打了两个小时也很累的,,,希望各位看官有邪恶的捧个钱场,没邪恶的捧个人场吧!

感谢版主邪恶,求高亮!!!

评分

馋………………………………………………给你加200,先欠着
Qrazzie 发表于 2012-9-27 12:14

美食区明显人气不行啊,,,
图片很精美,要是能加上详细地理位置就好了
simon3389 发表于 2012-9-27 12:19
图片很精美,要是能加上详细地理位置就好了

好的!
上海的基本都去过,大壶春我也不怎么喜欢,港丽不说了,酷圣石真的挺贵,而且最近被查出细菌超标,莉莲-好像当年世博葡萄牙馆里的蛋挞就是他家的,不过味道没有名气那么夸张。家门口的日月光从开始门庭冷落以及发展到如今的人山人海了......不过照片还是很给力的呀!
Anthony 发表于 2012-9-27 13:25
上海的基本都去过,大壶春我也不怎么喜欢,港丽不说了,酷圣石真的挺贵,而且最近被查出细菌超标,莉莲-好 ...

谢谢啦~
那个是鱼香茄子么?我喜欢那个下米饭吃。。。
LZ,你这些吃的都是在哪里吃的啊,看你标题都搞晕了*/-95
scofieldswq 发表于 2012-9-27 16:09
LZ,你这些吃的都是在哪里吃的啊,看你标题都搞晕了

看来需要分割线是吧,,,大字的是店名,小字的是菜名
深夜来看这个。。。。唉。。饿得难受
生煎不错 我喜欢
ps:三杯鸡没看到九层塔?凤爪没剪指甲~~~~~~~
light_zh 发表于 2012-9-28 12:46
生煎不错 我喜欢
ps:三杯鸡没看到九层塔?凤爪没剪指甲~~~~~~~

什么是九层塔,,,
cute_8787 发表于 2012-9-28 12:49
什么是九层塔,,,

一种香料*/-16
*/-93楼主这太滋润了, 吾辈吃货的梦想啊!

hudizhoutube 发表于 2012-9-28 16:15
楼主这太滋润了, 吾辈吃货的梦想啊!

主要是有着闲工夫,钱倒花不了几个
哈哈,看到楼主很喜欢梭子蟹炒年糕,不禁想起了读大学的时候,一个台州的同学,照道理台州近海,虾啊蟹啊吃的很多,但是有一次我们一起去吃饭,我点了个梭子蟹炒年糕,他说从来没吃过这么好吃的年糕,一个人霸着盘子不给我们吃,笑死我了。
难道梭子蟹炒年糕是杭州这一带的人发明的?
bomb 发表于 2012-9-30 09:14
哈哈,看到楼主很喜欢梭子蟹炒年糕,不禁想起了读大学的时候,一个台州的同学,照道理台州近海,虾啊蟹啊吃 ...

大连也有这么做的,但是本地人吃蟹子都是只蒸,最大限度保持原味,我倒是想知道难道杭州也养殖梭子蟹吗?这不科学,,,
cute_8787 发表于 2012-9-30 16:43
大连也有这么做的,但是本地人吃蟹子都是只蒸,最大限度保持原味,我倒是想知道难道杭州也养殖梭子蟹吗? ...

不养,应该都是舟山 宁波那边的
小时候拎个小菜篮去活蟹场溜达个1、2小时,就能捡回满满1蓝的钳子,5斤+*/-93
那是都是捕回来后放到养殖场暂养个几天再出口的
还见过成框的刚死梭子蟹掰开壳后往海里倒
现在想想,TMD倒的都是钱啊
这么肥的梭子蟹现在非常少了,同样的炒年糕,以前家里做的可都是满满的蟹黄啊
我都只吃2个蟹壳不吃肉的*/-19
yzy193993 发表于 2012-10-4 19:29
小时候拎个小菜篮去活蟹场溜达个1、2小时,就能捡回满满1蓝的钳子,5斤+
那是都是捕回来后放到养殖场 ...

小时候不堪回首,小时候去海边捡野生鲍鱼,肉扣掉扔了,壳卖给收药材的五毛一个,二十多年前吧
cute_8787 发表于 2012-10-4 21:27
小时候不堪回首,小时候去海边捡野生鲍鱼,肉扣掉扔了,壳卖给收药材的五毛一个,二十多年前吧 ...

差不多,80末90初
soga
月中旬去杭州
正好用得到
不错哟
我吃奥,以为被挖坟了,还被门户了,尼玛还差一点就小恶魔了啊,尼玛邪恶再猛烈些吧
果然是外地人吃奎元馆啊,杭州人都吃状元馆的面

不错,以后去杭州就吃里弄人家了。
sodeepred 发表于 2012-12-5 12:53
不错,以后去杭州就吃里弄人家了。

其实不然,甜没有错,只是甜而没有其他的味道并且口感也不好的话就,,,
而且去年去过无锡的,蜜汁排骨什么的也很喜欢
Qrazzie 发表于 2012-9-26 21:14

萧山老城区有家片儿川特好吃。。。。。小店1碗15.。。。。。但是我们3个人吃了100多块钱%……