Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] N.Y.E-大孩子的玩具 Bandai GUNPLA MG系列 科幻系塑料拼装模型 (1)

一个多月没有发帖了
在忙什么呢?在忙着做这个呢 呵呵 老小孩的玩具 Gunpla---高达塑料拼装模型

BANDAI 大家都知道的
全日本最大的综合性娱乐公司之一,主要涉及娱乐、网络、动漫产品及其周边等。其生产的各种科幻、动漫模型的数量之多,品种之全是世界第一的。而最著名的则非GUNDAM高达系列莫属。公司总部位于日本东京,于全球八个主要地区国家设有27家子公司。除玩具及儿童娱乐外,万代遍及全球的商品触角尚包涵游戏、多媒体、音乐、电影长片、自动贩卖机、游戏卡、糖果以及授权服装等。

这次制作的是其旗下的MG系列 MG是Master Grade的简称
具体含义就是:
MG(Master Grade)1:100比例,是高达模型中的主力品种。平均每个月推出1个新品,模型外型比例协调,美感与质感并存,符合对模型要求较高朋友收藏,是大多数高达模型玩家的首选。
下面大家来一起看看这个玩意吧
这个东西名字叫做 GN-0000/7S 俗称: OO GUNDAM 七剑形态
为什么要断断续续做一个月?
看了就知道了*/-20

外包装盒正面

外包装盒侧面

侧面2

开盒 满满的板件和一个拼装说明书

就这这家伙 这是官方的设定图

说明书封底 官方上色照 (轻微MAX涂装)

然后就是MG级别的零件组装

这是一小部分 所有零件需要从板件流道上剪切下来 打磨后进行组装 因为MG这个级别的模型都是带内骨骼的
所以零件数量实在是不少*/-20

我的作战装备 作为一个素组党(不上色) 这些工具:
大型剪钳 田宫金牌剪钳 尖嘴镊子 精密锉刀 0.05三菱 樱花水性勾线笔(深色板件勾勒线条用) 0.3pental活动铅笔(白色板件勾勒线条用)
毛刷 透明胶带(贴转印压力贴时固定位置用 以及喷消光漆时遮盖透明零件时用) 棉花棒(涂抹溢出的勾线)
水性灰色补色笔 蓝色油性补色笔

这就是消光喷灌 用来消除塑料的光溜溜的油腻感的 说穿了就一层混合很细磨砂颗粒的液体 用来散射光线
但我还是建议喷一下这种漆 用来保护塑料 延长变色寿命

大力剪钳用来从流道上剪切物件 可以看到有一部分连接流道还在零件上

金牌剪钳用来修剪多余的连接细节

作为素组来说 这种光滑度算是及格了 但如果还是不满意平滑度 或者作为关节连接件需要额外的圆滑 则需要打磨

基本OK了 (本人懒惰 一向喜欢用精密锉刀 就不用砂纸打磨了)

就这样重复动作NNNNNNN个零件后............
SHOW~~~~~~~
来一些近照看看细节

因为白色板件 以及深色板件都勾勒了线条所以就更能体现出立体感与细节

主体的细节 因为简单的勾线所以更能体现出轮廓感

BANDAI的细节做得很好 即使是透明件上的英文小字体细节也100%还原
从照片也可以看到手臂 胸部 腰部都有可动关节

为了保证最大的可动 降低与腰部裙甲的干涉 BANDAI甚至设计出了可以上下移动的胯部连接 也就意味着高踢腿什么的是可以实现的

腿部细节 透明件以及内部文字100%还原 腿部有双关节设计 并且膝部联动 (啥叫联动?? 看下去就知道啦*/-42)

肩部细节 即使是一个简单的插口 也尽量设计的有机械感

更多细节 手臂完全可以实现XYZ轴任意转动

也正是因为使用大量的关节设计 所以机体可以实现丰富多样的动作 而不感觉僵硬

不止如此即使是有干涉概率的零件也可以通过零件本身的关节移开或者转开 保证肢体的最大活动空间

这就是膝盖的联动 与膝部关节的动作发生呼应 而不是简单地粘连在小腿 死硬地随着小腿运动而已
这一切都是拜内骨骼与数量众多的关节连接实现的

OK 说了这么多 似乎这个机体摆POSE不错咯?
既然不错 那么何必要让地面限制其摆POSE?~!!
上支架~!! 摆脱地面的限制 才能让姿势更舒展~~!!

上了直接 一切情况就是发生了质变 地面上摆不出的pose 可以尽情展示了~!!
趁热打铁~!  上武器~!!!!!

我只能说和站在地面是天渊之别 在地面腿永远无法绷直 舒展 四肢的展幅也受到重心的牵制无法尽情释放想要的感觉 如同拘束的孩子一般 浪费大好的关节设计

舒展一下~~~~~~~~

这种姿势的感觉 地面尸站党如何体会?*/-40

继续~~~上重武器~!!!

更加霸气与重型的感觉~!! 没有支架的话 因为重心的大量偏移 就只能直挺挺站着了 真要是尸站了 MG可是会哭泣的啊~~*/-14

继续~~~!!!!!

双持~!!右手Blaster 左手Burster~~!!

支架真的是灵魂之一啊~!!哈哈哈~!!

发帖完毕~~~谢谢收看 辛苦了一个月 摆弄和拍照又拍了3个小时
看在这么细心的份上 大家多来些那个那个吧*/-49

评分

上传和写文案 又花了一个小时*/-14
俺家闺女表示:没兴趣!

*/-93

评分

模型很棒,试试吸光背景*/-93

评分

好像非常复杂

评分

组装日记。。。

评分

模型很棒   
高达无爱 加分闪人……*/-27*/-27

评分

我这个汗啊,光看前面的图纸我都要窒息。

就在中午,我用尽所有智商才把风灵挂好,这种玩意明显不是我这个位面的人玩的。*/-41

真的很漂亮。*/-12

评分

亲,你真的好闲
上学时候弄过一个GP03,啥时候还能有精力搞啊~~~

评分

这个模型好像比较复杂

评分

大闲人、。。。。。。
lanyubai2005 发表于 2012-9-28 15:18
好像非常复杂

恩 是 啊  打磨尤其耗费时间
guqiang0528 发表于 2012-9-28 15:29
这个模型好像比较复杂

因为有内骨骼 所以零件数很多 需要一一打磨啊
拖延党从10年开始做的MG至现在还没完工*/-15
那么多零件
fisheep 发表于 2012-9-28 15:23
上学时候弄过一个GP03,啥时候还能有精力搞啊~~~

1:144的 GP03D?? 这个一个货柜啊 超大的
tommylin 发表于 2012-9-28 15:23
亲,你真的好闲

摸摸~~~~
funkdunk 发表于 2012-9-28 15:21
我这个汗啊,光看前面的图纸我都要窒息。

就在中午,我用尽所有智商才把风灵挂好,这种玩意明显不是我这个 ...

谢谢 这个东西还是细心+耐心来的 难度不大
dupistuta 发表于 2012-9-28 15:33
那么多零件

是啊是啊*/-42
我也想弄一个啊!!!当初我做过航母和战列舰啊,好多零件啊!!!
看了就头晕  我是做不了
评出来累不累啊?这么多零件*/-34
手工不错~
~*/-12
拍的非常给力
摸摸好基友,这个确实碉堡了
无米无精力
片子赞
最近一次做钢弹姆,还是BB版的红扎古……*/-42
高达00毫无兴趣阿*/-94
另外这种主体白色的还是黑色背景好看些*/-30