加入我们
搜索

【DSM新手篇】-分享你的照片Photo Station | DS photo+

下面我们来讲解三大家庭数据之一的照片,Photo Station
首先到套件中心安装好Photo Staion,套件安装方法见楼上
在DSM系统中,很多习惯都延续于Windows,例如开始菜单的应用程序可以拖拽到桌面,方便操作

以后就可以快速打开Photo Station了

Photo Station对应的系统目录是Photo,我们拷贝一些照片到该目录

当数据拷贝完成后,NAS开始转换缩略图,比较耗费NAS的开销,处理器转换资源较高,那为什么要使用缩略图呢?下面会解疑

如果你不想等待漫长的转换,也有一个不错的方法,就是使用Synology Assistant工具来上传

可以选择整个文件夹

Synology Assistant工具上传的好处就是由你本机PC的处理器来运算缩略图,然后把原图和缩略图一并传送到NAS,NAS不需要再开销处理器的资源来转换。
对于如果拥有大量照片和爱好单反的玩家,建议尽量选择带浮点运算的机型来提高照片类储存的效能

Photo Station的网页接口界面,橱窗模式的小图就是缩略图了

当然缩略图不止用到这一处,Synology的数据分享扩展也不仅仅限于PC or Mac,下面就继续针对Photo Station的移动设备分享来看看

测试设备,IOS

在ISO的App Store中搜索Synology,能看见官方多款APP应用,都以DS XXX格式,这里我们打开DS photo+
对于Android,Synology也发布多了多款对应的DS XXX的APP,请到play.google.com搜索下载,因为手里没有Android设备,所以就无法测试,不过功能界面都大同小异

输入NAS的IP和账号

看见类似IOS原生照片APP一样的界面

橱窗图

大缩略图,操作起来异常方便

还直接AirPlay设备

可以保存照片到本地
2012-10-14 15:51 上传
下载附件 (102.86 KB)

好文章~~~~
Photo station一定要小心的一点是,千万不要在Photo station里删相册!因为那样会把你的文件都删除!而且他不提示是删文件……我还以为是在里面选什么相册可以显示,什么不显示,结果删了iPhoto文件夹……结果一看,photo目录里的原文件也没了!
这货里面能塞PSD NEF RAW 之类的么?
igzist 发表于 2012-11-2 20:40
这货里面能塞PSD NEF RAW 之类的么?

支持的图片格式:BMP, JPEG, GIF, RAW (arw, srf, sr2, dcr, k25, kdc, cr2, crw, nef, mrw, ptx, pef, raf, 3fr, erf, mef, mos, orf, rw2, dng, x3f), TIFF

請參考:http://www.synology.com/dsm/home ... tation.php?lang=chs
dennisc 发表于 2012-11-6 10:28
支持的图片格式:BMP, JPEG, GIF, RAW (arw, srf, sr2, dcr, k25, kdc, cr2, crw, nef, mrw, ptx, pef, r ...

3Q!!!
pad上的photo+ station查看图片可以按照图片的原始分辨率查看吗?
我有一些老照片分辨率是800*640,现在在ipad3上查看会按照ipad的自身分辨率全屏显示,郁闷的是图片还不能缩小,只能放大。
有什么地方有相关设置吗?还是只能等app的更新?
相册建立之后的默认排序规则怎么改?
这个相册station ,在外网时能否直接访问?
7even 发表于 2013-3-18 00:26
这个相册station ,在外网时能否直接访问?

当然可以啊,整个dsm都可以访问
雨辰 发表于 2013-3-18 08:49
当然可以啊,整个dsm都可以访问

直接访问DSM是可以,但我想可否不进入群晖的管理页面直接访问photo station.即在浏览器打入地址后页面就是photo station了。
请问一下,我现在用的是DM 4.2 在ipad 和安卓的手机上装了DS Photo+ 的客户端,用自定义的账号登陆(包括guest) 都看不到已经上传的相册,只有用admin登陆才能看到,但是已经在控制面板里面设置了权限,针对自定义账号和guest均为只读。 不知道原因所在,还请指点,谢谢!
这个要学习下,最近在研究这个
Jambolleo 发表于 2013-3-29 21:53
请问一下,我现在用的是DM 4.2 在ipad 和安卓的手机上装了DS Photo+ 的客户端,用自定义的账号登陆(包括gu ...

photo station 设置里面还要设置,要把目录设置成公开的
asukahan 发表于 2012-11-2 02:22
Photo station一定要小心的一点是,千万不要在Photo station里删相册!因为那样会把你的文件都删除!而且他 ...

大侠,要早看到你的帖子我该有多高兴。我就是在这里把我所有的相册都删除了。。。。

群晖这个在这个地方的逻辑绝对有问题,为什么不提示一个会删除后台的文件呢?

怎么恢复啊。。。
evalab 发表于 2014-12-1 08:31
大侠,要早看到你的帖子我该有多高兴。我就是在这里把我所有的相册都删除了。。。。

群晖这个在这个地 ...

真心不知道啊!而且这玩意都是RAID,RAID的磁盘恢复比单盘难多了!校验不知道怎么弄……我是那时候别的地方还有备份……
zjhzsz 发表于 2014-4-29 12:22
photo station 设置里面还要设置,要把目录设置成公开的

请问这个设置在哪里, 版本5.1 ,谢谢
为啥WP版DS PHOTO 上传照片只能手动上传,不能把手机每天所有照片自动上传到指定目录么?
楼主,你好。这两天正在用ds photo,有个问题想请教下,就是怎么让upload工具按账户上传到各自的家目录下面。
NAS上设置2~3个账号(一个人一个账号),想用upload工具来上传各自的图片到每个账号的家目录里面。
aze12 发表于 2016-4-1 14:16
楼主,你好。这两天正在用ds photo,有个问题想请教下,就是怎么让upload工具按账户上传到各自的家目录下面 ...

解决了吗?
aze12 发表于 2016-4-1 14:16
楼主,你好。这两天正在用ds photo,有个问题想请教下,就是怎么让upload工具按账户上传到各自的家目录下面 ...

解决了吗?

没有。。。。后面都没有时间折腾了  要是找到解决方法,麻烦回复下。
aze12 发表于 2017-6-24 23:25
没有。。。。后面都没有时间折腾了  要是找到解决方法,麻烦回复下。 ...

不知你说的upload工具是什么?手机app还是电脑上的uploader。手机的就只能更改照片备份里面的路径来实现。电脑上端的uploader,使用不同账户登录时,根据权限看到NAS上的文件夹不同。但这个需要手动选择上传文件,不能自动同步。如果需要自动同步的话,估计就得使用cloud station 配合文件夹映射来解决。
请问外网分享应该如何设置
huweijie0717 发表于 2017-7-10 17:24
请问外网分享应该如何设置

我也想知道...
大神,请教关于这一步:“可以将相机拍摄的照片,整理好后,复制到群晖photo文件夹下面的文件夹,并且可以自己定义的日期+项目的方式来命名存放”

我复制进去的文件夹,Photo Station完全看不到。需要操作一下么?请问怎么操作?谢谢啦