Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 继续奔跑吧骚年——Brooks Ghost5—增加上海马拉松使用感受

奔跑是人最原始的运动。自己不是很胖,但是跑步却一直坚持下来,到了三十多这个年纪,如果再不运动,很容易就沉沦于肥胖了。
        原先跑步的一双Mizuno的Wave8,一双Asics的1170。现在Wave已经磨得差不多了,就急急的以这个借口入了Brooks Ghost5.

因为鞋子买了是专门跑步的,日常不穿,所以一直寻思着颜色越跳越好,于是入了此种配色,呵呵。

昨日穿着Ghost5绕世纪公园跑了13公里。(本人正常足,外翻明显)具体感觉如下:贴脚,透气。如果说Asics的IGS硅胶比作具有弹性棉花的话,那么Brooks可以说是具有韧性的弹簧。可能我体重不够,但是Brooks还是能给你有力的反弹回馈。内侧的支撑比较到位,个人感觉150斤左右的应该很适合这个鞋。两者都各具有其特点,风格迥异。不晓得昨日是不是天气、新鞋的兴奋、或是前一晚睡眠充足的缘故,13KM下来,还是感觉状态不错。另外,原装鞋垫实在不够给力,准备下一次用记忆棉鞋垫代替之。

增加:12月2日穿此鞋参加上海马拉松的半程赛事。因为那天下雨,跑步很是小心,路很湿滑,特别是斑马线和窨井盖。此鞋除了偶尔踏过潮湿的窨井盖时会有打滑,全程没有很大的打滑现象。

另外,由于下雨,鞋子已经全部湿掉了,对跑步当然会有影响。不过这个鞋子倒没有吸水很多,算是保持原有状况,没有给我很沉重的感觉,还是尽心尽责的让我完成了比赛。说实话,跑过一定路程以后已经忽略了鞋子是否给自己带来很大的反弹或是反馈,至少,这20多KM跑下来,没有让我的脚产生不适,那么,它就做到了!!!

跑完给他留个影

hoho

第一次参加,希望以后跑全程马拉松!!!

上图

13 网面相当透气
14 菊花收尾-DNA减震

附带原先的1170

上脚
惯例

下期预告:送给女王的跑鞋——ASICS

恩,继续奔跑吧~~~~中年冷………………*/-93
贴个成就

评分

Brooks一年4季都没什么折扣

那双Asics好像是支撑型的,适合外翻脚?
sunjun5 发表于 2012-11-21 15:08
Brooks一年4季都没什么折扣

那双Asics好像是支撑型的,适合外翻脚?

GEL-1170的支撑性甚至可以满足专业运动员的需求,足弓处的承托盘采用了一种不易受室外温度影响的复合材质,这也让你在任何天气条件下都不用担心鞋子支撑性的下降,这种材质韧性极强,即使是反复的冲击也不会变形,可以有效的预防长时间的奔跑,足弓弯曲度下降而引发的疲劳和损伤。
楼主用什么记录的..
谢谢分享
13km跑多久啊
好家伙啊。
只能海淘。
哇 大哥  跑这么远又这么快  膝盖和胫腓骨能受得了吗~~  一定要做好准备运动和结束拉伸哟。*/-49
nike running
国外折扣还是不错的,可惜路途周折啊*/-49
*/-85 体重决定速度 楼主5K 好快啊,我要32分*/-92
配速324 好屌啊
布鲁克斯,嗯,也是我的大爱。脚感好到无法形容
长知识了 没见过的牌子 样子看起来就很想跑步的说
高手啊,估计坛子里速度再快的也没几个了。。*/-93
支持楼主啊,最远只跑过6km。。和楼主速度差不多。。看来还得多家锻炼耐力。。

目前一共跑了60多km,与楼主共勉,哈哈
越来越赶脚Nike+ipod误差大,考虑入手Polar RCX3/5
mousekiller 发表于 2012-11-22 15:33
高手啊,估计坛子里速度再快的也没几个了。。

Nike+ipod误差就已经较大了

如果是Nike running,那个无需感应器,很容易诞生闪电侠。。
真漂亮~准备入一双GTX版的
认品牌来了~~ 颜色很爱很有活力啊。楼主给PM个地址,谢谢
阿韩 发表于 2012-11-22 19:27
认品牌来了~~ 颜色很爱很有活力啊。楼主给PM个地址,谢谢

这个品牌国内确实认知度较少。一般人家都说这是安踏。
Bonnie 发表于 2012-11-22 19:30
这个品牌国内确实认知度较少。一般人家都说这是安踏。

确实是有点像,不过舒服自知就好了嘛。
Brooks,Saucony和NewBalance,Asics四大慢跑鞋...
我穿Mizuno和Brooks都开胶了   准备下一步入双Asics试试
pm地址,thx
Brooks上海哪有买的啊,楼主给个地址试试。我目前nimbus 13服役中,一周5个5km,77kg,跑跑柏油路还是不错的,速度基本不指望,只求不受伤。*/-93
ANTA? OR LINING?*/-19
logo感觉像是安踏和李宁的合体啊
很多年前上学的时候 买过一双皮质的~~~挺不错~~现在不知道去哪买了~~~*/-42
平时没事就出去跑一圈没那么专业哈~ 3KM最快11分半