Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 自己在家做汽水—Soda Stream Source Metal Edition(苏打水机)

趁着black Friday的打折热潮上街转悠转悠,本意是去看看有没有合适的咖啡机,但是途中被这个soda stream给迷住了。由于本人平日里钟爱汽水饮料,尤其是Perrier家的苏打水,所以每逢超市打折,总是搬很多回家,其后果就是成本高,而且家里瓶子一大堆,回收的时候很不方便。女王曾不止一次的发指我喝剩下的瓶子如果排成墙,可以挡住海啸,拯救万千生命。于是对咖啡机的**瞬间在女王的声讨声中消散,果断买下这个苏打水机。

先简单介绍下这个soda stream的公司吧。
他们其实不是个新兴企业,公司传统可以追溯到1903年的英国,soda stream公司与当时伦敦著名的蒸馏酒厂联合开发了当时的汽水饮料。凭借着在平淡的清水中加入二氧化碳,使汽水一下子成了当时的新奇产品,并且在当时被很多皇室贵族所青睐。直到1998年,世界开始提倡经济环保,节能生活,减少使用塑料瓶,soda-club公司并购了soda stream,成为现在世界最大的苏打水机制造商。

Sodastream公司对这个家用苏打水机的生产理念是:环保,个性化,便利,而且更健康

公司官网,是台湾地区的,大陆还没有
http://www.sodastream.com.tw/

下面是开箱文,还有试用
这是一个套装,里面除了机器本身,还有送的二氧化碳钢瓶,9种不同口味的饮料糖浆,一个1升的耐高压的PET制强化塑料瓶

包装盒
包装盒一侧,介绍这个套装所包含的东西
另一侧,简单介绍了使用方法,操作方法真的很简单,稍后会做讲解
本体出现,还有套装内所有东西,从左到右,9种口味的饮料糖浆小样,60升二氧化碳钢瓶,机器本体,最右边是1升强化塑料瓶
重点来看看本体吧,外形设计还是挺前卫的,这个金属拉丝很有质感,不禁让我联想到了apple的工业设计,还有华硕的zen book
正面来一张,瘦高瘦高的
美背给个特写,是一个塑料板,那个孔是方便取下后背用的,后背里就是装置二氧化碳钢瓶的地方,稍后有拆解
水滴状的东西是LED灯,是用作提示制作汽水时向水中注入的二氧化碳量,稍后说明使用方法时一并解释
各种警告标语,还有简易的说明书,影响美观,一会儿全部撕掉
拉丝效果确实很不错
换个角度,有没有很伟岸的感觉?
其实这个东西不算很高,就比一个2升的可乐瓶高一些
说好撕掉的,嗯,清爽多了
在给张清爽的前脸儿吧
这个口就是用来安放水瓶的地方,必须用这个公司自己出的耐压水瓶,不然别的瓶子有可能因为高压而爆掉
给个侧面
给个特写,这个口子并不是用螺口和塑料瓶连接的,是以橡胶咬合的方式连接,其目的是为了防止气压过大而爆裂,这样的设计,即使气压过大了,也可以自然排出,不容易发生意外

来说说配件吧
二氧化碳钢瓶 60升,60升可以做40~50升的汽水,感觉不是很消耗,还是比较耐用的
特质耐高压的1升塑料瓶,说明上推荐做好一升汽水后,直接将糖浆加入这个瓶中就是饮料了,但是个人觉得还是不要把糖浆加进去的好,不然清洁是个大麻烦
9种不同口味的果汁糖浆试用装
各种混合型的,感觉比较欧美风,本人比较喜欢纯的
自己单买了两种口味的糖浆,一个可乐,还有一个橙汁

使用
下面来说说使用吧,需要安装注意的就是后背里的二氧化碳钢瓶了。把后背打开,然后从底部的一个圆孔,把钢瓶插进去,(突然觉得好邪恶,找到菊花孔,然后插进去。。。*/-12)然后顶部有螺口与钢瓶吻合,拧紧即可
装好钢瓶后的样子,有没有火箭发射的意思?盖上后盖就可以使用了
使用起来很简单,就是把随机器一起的那个耐压的塑料瓶放在机器的那个圆口处,然后用力向后推,推到垂直位置即可,这时的瓶子已经被机器上的圆孔中装置完全咬合住,很紧,不会脱落

装好的样子,因为是演示并没有往里头加水。正常操作,每次都应该加水正好到瓶子上部的那条波浪线处
现在是真个机器最给力的部分了,把水变成汽水,按压机器前端的白色方块部分,这时二氧化碳会向水中注入。持续按压住,直到水滴状的LED灯一直亮到最上面的那排灯,表示水里已经冲满二氧化碳了
这个过程非常快,大概3秒钟,刚开始我还以为没有成功,后来释放掉瓶子,倒出来的水有很多气泡,尝了一口,觉得和买的苏打水一样
做杯可乐试试吧,取来了可乐糖浆,由于一开始使用,还不知这个比例关系,还在摸索中,就大概的估测了一下,这么多的糖浆可以兑出一杯可乐
把做好的汽水倒入杯中,泡泡很多,一杯可乐出现了,味道很不错
最后合影一张

总结总的来说这个东西还是挺好用的,操作也简单,造型也比较具有当代时尚感。而且这个东西没有电源,里面只有LED指示灯需要电,其余部分都是机械的,所以没有烦人的电源线。chiphell的人都懂的,走线什么的最烦人了。

优点
操作简单,制作迅速,可以按个人口味调出各种饮料

缺点
在制作过程中,塑料瓶与机器卡口处会有少许水溅出,大概是因为咬合型卡口的关系,对于本人是可以接受的

PS: 很多人在问价格,忘记写了,不好意思,补充一下
这个套装是180加币买的,所以是包含一个二氧化碳气罐,一个装水的瓶子,和9个不同味道的糖浆小样。

单买的话,一个60升的二氧化碳气罐是34加币,那个装水的瓶子是15加币,浓缩糖浆是每瓶7加币

但是,我这个是在店里买的,貌似AMAZON会有便宜的,大家可以去查看一下。说不定淘宝也有

再补充一下,刚刚看到很多人说道后期气罐很麻烦,而且比较贵。忘了说明了,这个气罐是可以回收的,而且是可以充气进去的,所以当你用完气以后,可以寄回公司,他们会以原来一瓶气的价格,给你发回两瓶气,所以还是比较环保,而且价格还是可以接受的

评分

fisheep + 6 赞一个!
lei_evil + 10
mzff127 + 10
sunjun5 + 20
双农戏猪 + 10
nApoleon + 1
pczcw + 20 很给力!

清早帮顶
我猜会火*/-12

长得好看,只喝雪碧的,去看看多钱
价格?  这气瓶多少钱?
王大帅伟 发表于 2012-11-27 06:07
价格?  这气瓶多少钱?

价格已经补充到帖子最后了,去看吧
自己配的成本比外面买的汽水大啊
对于爱喝可乐雪碧的人来说这个真不错啊。。。。
确实不错,不过查了一下,真心不便宜啊
很新奇的东东*/-18
好东西,曾经心水过~可是后来觉得买气罐麻烦就没买哈~
比较新奇特,后期耗材成本比较大啊
我会告诉你可乐的糖水比例是1:5,七喜是1:4,美年达啥的也是1:5么?哈哈~

其实汽水机打出来的现调饮料在到杯子之前都是分开的,在落到杯子的时候才混合的啊,某C的汽水机都是我们装的啊,调比例要用比例杯啊,还要测定含气量啊,温度高了含气量怎么测都不达标啊,所以楼主要做好的碳酸饮料一定要用冰水啊,4度的最好啊~*/-93*/-93*/-93
u_2046 发表于 2012-11-27 10:42
我会告诉你可乐的糖水比例是1:5,七喜是1:4,美年达啥的也是1:5么?哈哈~

其实汽水机打出来的现调饮料 ...

多谢指点*/-52
u_2046 发表于 2012-11-27 10:42

其实汽水机打出来的现调饮料 ...

多谢指点*/-52
小资到闻所未闻,有意思
yaobarabbit 发表于 2012-11-27 10:40
比较新奇特,后期耗材成本比较大啊

我在帖子里补充了他们公司的回收业务还有购买复冲的气罐,还是比较环保也比较经济的
这个不错..淘一个去准备
这个会火啊
黑五差点就买这个了......同样也是去看咖啡机啊~ 后来还是买了后者*/-42
TC的回收不。。。。*/-12
不错喔*/-22
哇 好东西
二氧化碳钢罐可以邮寄么。。。。。。
这东西好,可以做无糖汽水了
这个好棒啊 我也喜欢喝汽水 这个在哪里买的呢?求pm地址和价格
哈哈  好玩好玩..
精致的东西……
这个搞了,快乐纯粹在过程啊*/-34
180加币。。。这个买可乐和其他的汽水也能喝很长时间了  */-14
有点意思啊*/-22