加入我们
搜索

网上邻居找不到NAS

这个问题也很郁闷,刚开始可以,不知道我手贱怎么设置了一下后,死活都不行了,怎么改也不对。

说是找不到网络路径,名称不对?我也改过啊,也重启过了。
请用资源管理器的\\IP方式访问,或者映射网络驱动器,windows网络邻居的方式受很多因素影响
ngh 发表于 2012-11-28 12:45
请用资源管理器的\\IP方式访问,或者映射网络驱动器,windows网络邻居的方式受很多因素影响 ...

还是不行,我就是想映射。总是不行呢
那NAS的工作组和PC的工作组改为一致
ngh 发表于 2012-11-28 13:03
那NAS的工作组和PC的工作组改为一致

找到原因了,是因为端口问题,NAS里的防火墙阻挡了
解决就好*/-49
gh.william 发表于 2012-11-28 20:01
找到原因了,是因为端口问题,NAS里的防火墙阻挡了

太感谢你了!我也一直被这问题困扰,找了很多方面都没解决,经你这么一提示,我去防火墙里一看,很多端口都没有激活,改了以后,真的都恢复了!
在家里把防火墙关了,外边还有路由器护着呢
fimp 发表于 2012-12-1 03:37
太感谢你了!我也一直被这问题困扰,找了很多方面都没解决,经你这么一提示,我去防火墙里一看,很多端口 ...

不客气,共同学习嘛*/-19
hkfires 发表于 2012-12-1 07:39
在家里把防火墙关了,外边还有路由器护着呢

有道理哦,直接关了,也不用设置端口了
fimp 发表于 2012-12-1 22:36
有道理哦,直接关了,也不用设置端口了

路由器都有默认的防火墙,DSM的防火墙主要应用于nas是pppoe拨号接入的模式
ngh 发表于 2012-12-1 23:46
路由器都有默认的防火墙,DSM的防火墙主要应用于nas是pppoe拨号接入的模式

谢谢!那如果没通过DSM 拨号上网的话,直接关闭DSM的防火墙没什么安全问题吧?
fimp 发表于 2012-12-2 01:37
谢谢!那如果没通过DSM 拨号上网的话,直接关闭DSM的防火墙没什么安全问题吧? ...

我也有这问题。但是在NAS的防火墙设置里看不到阻止项。请问是windows的防火墙吗?要打开哪几项?
sampsonz 发表于 2012-12-2 19:17
我也有这问题。但是在NAS的防火墙设置里看不到阻止项。请问是windows的防火墙吗?要打开哪几项? ...

不关Windows防火墙的事,你在NAS里把防火墙里面的钩去掉,一切都“允许”就可以了。
fimp 发表于 2012-12-3 00:28
不关Windows防火墙的事,你在NAS里把防火墙里面的钩去掉,一切都“允许”就可以了。 ...

可是我NAS的防火墙里什么什么设置都没

sampsonz 发表于 2012-12-3 19:38
可是我NAS的防火墙里什么什么设置都没

那你先启动防火墙,然后把里面所有端口都勾上试试?