加入我们
搜索

请教一个组raid方式的问题

1512+即将到手,从来没用过Synology的产品,特来请教个问题

打算组raid5的,想了两个方案
1.四片硬盘组 raid5,还有一片用来挂pt,目的是为了在挂pt的同时,可以让raid5这部分硬盘自动休眠

2.五片硬盘都组raid5,pt还是要挂的

以上两种方案哪种更合适一点?或者有更好的方案?

如果使用第2种方案的话,在挂pt的时候,对没有读取数据的硬盘是否会自动休眠?

写的比较乱,希望有达人解答一下,谢谢
不确认是否可以让另外四个硬盘休眠,但是按我的设想来说,如果raid5硬盘数比较多的情况下,单独留下一块硬盘用basic,意义就不是很大了,而且raid5的读取速度比basic要快得多,为了这个多用一些电,我觉得还是值得的。pt你要挂很多种子,一块盘会不够用,到时来回倒腾数据估计会有点麻烦。

raid5阵列写入时,会把数据条带化后同时写入所有硬盘,没有硬盘可以休眠的。
是在意功耗的话
可以分别测试一下 觉得那个满意就用那么?
不过估计你大于4盘组raid5 起码是2T每盘吧
每次数据验证都要1天多了*/-12
感谢楼上两位

不是在意功耗,而是想为了保护硬盘,让它少通电运转
satow 发表于 2013-5-15 10:24
我也想知道,挖个坟,请人解答一下,我现在用的1512+,4块3T红盘,一块2T下PT,来回捣腾拷贝数据太麻烦,用 ...

对硬盘没什么影响,数据安全就见仁见智了,没有绝对的安全

我现在是3块红盘做raid5,下载单独弄了台低功耗的笔记本专用来挂PT,下载保存目录直接为NAS

我这样做是因为downstation实在不太好用,还是windows上的ut方便
据我所知,并不能让单独是一组硬盘休眠,系统是放在所有硬盘的一个隐藏raid1下面的
satow 发表于 2013-5-15 11:20
3块硬盘做raid5 ,还有2个硬盘位怎么处理的?

空着,空间暂时够用

3T的红盘12XX,蛋疼[迷茫]
1 实现不了

2 raid6比较合适

还有红盘现在是3T 1140 江浙沪包顺丰 伟仕代理。。。刚入了8块

关于纠结硬盘寿命的。。看看下面哪个适合你

我朋友是713+ 再外挂一组raid0专门下载

我是直接用 闲置的索泰ZOTAC ZBOX nano AD10(非常小巧,才巴掌大) 装了山寨的dsm专供迅雷、pt下载和上传,1812+专供存放和家里各设备调取使用。