Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

商务办公最佳本?DELL低调务实商务本Latitude E6230开箱简评

戴尔Latitude E6230是戴尔在2012年新推出的12英寸高端商用笔记本,该产品配备小巧的身材,但拥有超级耐用、超强性能、超长续航等特点,即便在恶劣的户外环境,也能高效稳定工作,是商务精英最可靠的工作伙伴。
   Latitude E6230搭配全机身镁合金外壳;该机还配备有阳极氧化铝显示屏背板、镁合金内部框架、强化钢转轴和粉末涂层底座,金属材料和顶级的耐用性设计,能够大幅提升电脑的抗摔、抗震等能力。Latitude E6230拥有多重数据保护措施,完美守护用户数据,让您的数据固若金汤。Latitude E6230采用3.0Ah 电池技术,相比传统的2.8Ah 或2.6Ah技术,可提供更高的电池容量,实现更长的电池可使用时间。

以上引用自百度百科
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谈谈为什么短期内入了2个笔记本电脑
其实一个简单的理由便是:值班室没法使用工作站,且工作站不适合移动,于是小本子就进入眼帘
之前我一直是Thinkpad的忠实粉丝,从X201T,到X220,到X220T,再到X230,一直是Thinkpad
但是从X220T开始,I7高配的X220T连USB3.0都不支持,更奇怪的是X220的I7版本是支持USB3.0的
你们说说这是不是灰常蛋疼的事情?
加上今年夏天X230发布,升级了IVY平台,却舍弃了Thinkpad引以为傲的键盘,改用巧克力键盘,这也被广大小黑粉饱受诟病。起初考虑过超级本,比如Apple的AIR,华硕的Zenbook,DELL的XPS系列,但终究因系统,价格,低频率CPU原因而舍弃
直到E6230闯入我的眼帘,正常电压的CPU,加上纯金属机身,加上简约的外观,加上。。。。。。总之就是入手了它

-----------------------------------------------------------------
开箱篇
依旧是嘉里大通的物流,这个物流貌似大公司一般都选择它
简单介绍了配置,包括型号,cpu主频,硬盘大小和内存容量
P1000630.jpg 简单的封口,保证机器的全新
简单的介绍,包括厂家等等信息
从包装拿出来的造型,就是这样,大多数笔记本都是这样吧
适配器和说明书、保卡等等
E6230银装素裹啊,马上打开它
看看盖子与盖子之间的交接,直接打开的那种,没有卡扣
不变的LOGO,我在想,去掉这个小圈圈是不是更好看?
整个正面,金属拉丝的A面,比M6700看起来有档次,可是为什么你是指纹收集器啊。。。后文就能看到惨状了
整个背面,后背是ABS工程塑料
看看电池,真是小巧玲珑啊,为了直观其大小,我找来了签字笔,小吧?

打开机器的样子,我对屏幕不太懂,但是感觉好像屏幕是雾面屏?

开合角度,这点无法与Thinkpad的X系列开合180度比了,不知道Dell是不是为了避嫌?不过这个角度,大多数使用依然是可以接受的
开关机键,也是很常见的设计,这里可以看到转轴
音量加减和静音键

几张键盘的特写,小本子取消了黑帽子设计
这里我要好好说说键盘,E6230的键盘真的很好,好到什么程度?我可以说秒杀X230、和X220比肩吗?
顺便吐槽一下M6700移动旗舰工作站的键盘,手感很不好,打上去虽有反馈,可塑料感很强
而E6230的键盘打上去有一点点蹭手,也就是俗话说的有摩擦感,真实感!
LATITUDE E6230,各位看到了那个ALT左边的键了吗?眼熟不?这不是win8专用的主菜单键么?centre

VGA,ESATA和USB共用,还有音频孔,貌似小本子一般都是音频孔和mic孔合体

电源孔,电源孔右侧的是锁孔,电源孔在机器的左侧,网孔在相对的右侧
2个USB3.0口,HDMI,麻雀虽小可是接口都齐全哦
由于平时只用来上上网,于是就选了i3,够用了,ubuntu又出现了,我还真没用过

开机试了一下,感觉系统真的很简单,貌似连QQ都只能是WEBQQ
SD是SD读卡器,SC是Smart Card
单独的express card
WIFI开关,和M6700设计如出一辙
Mg是神马意思?真心搞不懂

散热孔的位置-----------------------------------------------------------------
细节篇
看完了接口,来看看内脏吧,E6230拆解后盖极其简单,只需要下一个螺丝,你懂!
上图标注了大致的配件分布
喇叭的特写,从体积可以看出,音量也不会大到哪里去
这是PCI-E,貌似就是接M-SATA用的
内存插槽,E6230只有2个
因此我直接一步到位,上了2根8G
主硬盘位才用的7MM的薄盘,顺带一句,三星840发布以后,三星830逆天的涨价了,以前128G只要5XX,现在清一色6XX了,郁闷

-----------------------------------------------------------------
与M6700对比篇

可恶的指纹收集器啊,E6230比M6700整整小了一圈啊

E6230的小巧可以看上图,这是一张A4纸,直接遮住了,碉堡了

厚度方便,M6700比E6230也厚出不少
怎样?是爸爸带着儿子吗?

显示效果测试篇
个人非常在乎屏幕显示效果,所以免不了对比,以下非专业拍摄

各位觉得,那个屏幕显示的好呢?我怎么觉得M6700好像不真实呢?倒是E6230的色彩看起来舒服一些?未完待续,等明天镁光的M-SATA到货,再继续更~
12月1日下单的,坑爹的申通
12月2日派件,一直派到今天都没有给我送货
无奈之下我只能今天去自提
可笑的是:我到了地方,看到一个身穿申通黄色工作服的快递员正在整理货物
我问:你好,请问申通快递是在你们这里取吧?
对方看了看我,我当时穿着**
他说:没有你们Paichusuo的快递,你找的是他家,然后他指指我身后的一个卷帘门
我说:你们不是申通快递么?你们不是一家么?
他回答:这里一共有4家
我当时就蛋疼菊花紧,真坑爹啊
好在等了一会,我那家申通快递员来了,找到货拿回来
心心念念把电脑后盖拆开,把msata装上去,开机进BIOS
我傻眼了,只有原来320G认到了
我勒个去,于是我就百度啊,发现E6230不支持msata
真是一坑到底
所以没法子了,只能买2.5的ssd吧,所以也只能买三星830了
卖家说换货要贴钱,毕竟msata被我用了,还好只亏了30元,这个**费不算贵哈哈---------------------------------------------------------------------------------------
所以说啊,人有时候还是不能省那个快递钱,你选择顺丰,他第二天一大早就给你送来了
顺丰还是很给力的
到手拆包,安装ssd
安装系统,dell的官方驱动都不行啊,后来联系工程师
告诉我去dell800网站,果然下载安装驱动就全部ok了
来一张WIN7评分图吧
Unnamed QQ Screenshot20121204132211.png
cpu和显卡都是低于7的
内存7.3估计是因为频率只有1333的原因
硬盘SSD评分还是很给力的,7.9
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------全文完毕,混个脸熟,各位有XE就捧个场吧,小弟感激不尽!------------------

评分

话说为什么有些图发了两次?
这次拍的不错啊 骚年~
这笔记本看起来不错。。。DELL在我心目中还是地位蛮高的
照片拍的不错。
SC是智能卡。可以干很多事情的。*/-34
bobool 发表于 2012-12-2 00:53
照片拍的不错。
SC是智能卡。可以干很多事情的。

哦,貌似当时配置单里面可选?
电脑病毒 发表于 2012-12-2 00:40
这笔记本看起来不错。。。DELL在我心目中还是地位蛮高的

低端本一般,高端本的确很不错!
帝国的车轮 发表于 2012-12-2 00:32
话说为什么有些图发了两次?
这次拍的不错啊 骚年~

没编辑好,这下好了!
不错的本子。
*/-94*/-94
不是说建兴的MSATA比镁光的好么??*/-24
我买的笔记本没到,MSATA到了~~蛋疼,没法测试~
被这小家伙的屏幕给震惊了!
SC是smart card的缩写

电源口旁边的是安全锁的锁孔
nineapple 发表于 2012-12-2 10:53
SC是smart card的缩写

电源口旁边的是安全锁的锁孔

谢谢,马上去改正!
Latitude  系列确实不错。*/-30
Mg是神马意思?真心搞不懂——镁合金?
waterboy 发表于 2012-12-2 11:43
Mg是神马意思?真心搞不懂——镁合金?

我也不晓得呢!
生而为君 发表于 2012-12-2 11:40
Latitude  系列确实不错。

嗯,期待我的msata!
商务小本可以多一个好选择了~
Latitude D620前来报道,戴尔的这个系列的确不错,外观偏商务,皮实耐用(除了那坑爹的三星电池,老化的太快了)……    就是得要大客户才能拿到优惠价格,缺少购买渠道啊
好评测好分享,祝早日成魔!
做工真不错,金属感很强...........
恭喜楼主!
USB/ESATA合并,开眼了。
昨天收到DELL邮件有新产品,今天就见到实物了,不愧是CHH啊。。。显示方面我也觉得E6230比较舒服
Mg表示外壳镁铝合金
成魔在际 加油~\(≧▽≦)/~
tenshow 发表于 2012-12-2 13:01
成魔在际 加油~\(≧▽≦)/~

谢谢tenshow一如既往的鼓励,对了i939卖不卖!
waynelrf 发表于 2012-12-2 12:35
Mg表示外壳镁铝合金

确定不?亲!
wg6795864 发表于 2012-12-2 12:21
昨天收到DELL邮件有新产品,今天就见到实物了,不愧是CHH啊。。。显示方面我也觉得E6230比较舒服 ...

嗯嗯,的确是,x230强劲对手啊!
mhsk 发表于 2012-12-2 12:14
恭喜楼主!
USB/ESATA合并,开眼了。

貌似现在都是这样吧!
mrwtong 发表于 2012-12-2 12:11
做工真不错,金属感很强...........

嗯,就是指纹收集器这点不爽,难道要贴膜?