加入我们
搜索

[交易提醒] CHH ID:17088259,QQ:17088259,大家请提防这个伪君子

——————————————以下为结论————————————
真小人不可怕,怕的就是17088259这种伪君子。
那种“几十页聊天记录都不上传,而单单截取其中几句话上传”来误导各位观众断章取义的龌龊事,我不屑做,也做不出来。只有17088259这种伪君子才有脸做这一套。
大家如要还原事件的真相,请移步至1楼底端,买家已将全部聊天记录上传,并对重点部分作了标注,各位一看便知。
事情的真实情况,LZ也说得很清楚,17088259找再多理由,也是无意义的了。
只想提醒大家:
与17088259交易时,一定要万分仔细,把是否箱说全、是否有维修记录、是否对码、是否有暗病等等问题搞得清清楚楚,避免留下漏洞。
另外,17088259会要求发顺丰到付,而在买家发现他的货物有问题要求退货时,他会以到付的邮费为筹码拒绝负责。所以大家一定要坚持让他先付邮费。
年底了,害人之心不可有,防人之心不可无啊!

——————————————以下为事件描述————————————

原帖地址:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=606511&highlight=560%2Bti

成交价格为920,顺风到付,交易前卖家未提及任何售后相关问题。

买家收货后发现卡身和盒子S/N不一致,与卖家沟通,卖家这个时候才说卡在使用了1年4个月后返修过。
然后买家再与出售该卡的淘宝商家联系,商家表示只有1个月内换的卡才是换新卡,其他都是换良品。

——————————————背景描述结束————————————

现在情况是:
卖家同意退货,但只愿意负担退货运费,而不愿意负担发货运费。
买家认为,退货是因卖家在售前隐瞒关键信息所致,因此应由卖家负担来回运费。

请各位看官评评理。

——————————————以下为2012年12月6日更新——————————————

感谢胖版的评判,也感谢各位看官的热心参与评理和支持,我决定坚持到底。
几十块钱运费是小事,只是不想纵容这种不**的行为,滋长这类风气。

昨天已经在淘宝上申请退款,遭到了卖家的拒绝。
我将在申请仲裁条件满足后发起请淘宝客服介入仲裁。
事件有进展后,我会再更新,谢谢大家的关注。

——————————————以下为2012年12月20日更新——————————————

18号淘宝介入,支持买家的退款申请,并同意买家提出的由卖家负责往返邮费的要求。
买家在退货前,参考了楼下朋友提出的部分退款、卡收下的建议,尝试与卖家协商退100确认收货,但被拒绝。
于是19号顺丰到付退货给卖家,并于20号货到卖家手上被签收。但卖家仍未支付之前买家收货时垫付的35元邮费。

同时,卖家又开始出售该卡,连接:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=618712&page=1&extra=#pid15414502

友情提示:如坛友有意购买,请一定留个心眼,以免和我一样被坑。

——————————————以下为2013年1月8日更新——————————————

显卡已退回,卖家最终没有支付由买家垫付的邮费。
淘宝对卖家作出了惩罚,详见截图。
大家以后与这个人交易要小心了,以免被坑。
这件事到此结束,谢谢大家的关注和支持。

以下是详细聊天记录,各位有兴趣就看看。不看聊天记录,看上方的描述也是一样。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

胖版来看看
维修过的产品(包括换良品)在知情的情况下是应该提前说明的,故意隐瞒应该主动承担来回运费。*/-19
卖家都说了卡“无任何问题”,现在发现有问题,自然是卖家承担一切损失了。
额 看了 920块钱的560TI  卡是好的 保修也有 盒子也在  这价你还介意 还是买新的吧  卖家也也说退货了 不知道 不知道你到底要闹哪出
应该是你粗心没问是否维修过,卖家的措辞也是故意含糊的。

话说这个价格应该还算可以的
扣个运费拿下吧
大家都好~~
用的好才是真的好
运费一人一半我觉得没什么问题
修过哪里都不清楚,再便宜也得退货
这就是一个典例,呵呵,我卖同款显卡的时候,我就看到了他卖的,他卖这么便宜,我也没多说什么,呵呵,没想到是这个结果。至少,我的显卡出现过什么问题。我都一一说明,由买家自行考虑是否值得,但是,隐瞒问题,不是一个办法。最终要出纠纷的。我讨厌纠纷。出手的东西有什么问题就该说明什么问题。没什么好隐瞒的。对别人不负责,对自己也是一身的麻烦。
不应该纵容这种行为
水茉兰灵 发表于 2012-12-5 19:24
额 看了 920块钱的560TI  卡是好的 保修也有 盒子也在  这价你还介意 还是买新的吧  卖家也也说退货了 不知 ...

由卖家负担来回运费
123321 发表于 2012-12-5 20:06
应该是你粗心没问是否维修过,卖家的措辞也是故意含糊的。

话说这个价格应该还算可以的 ...

这和粗心没关系
卖家存心隐瞒事实
价格和这个是两码事,不能因为价格低就凑合啊
zhangyx1990123 发表于 2012-12-5 21:42
卖家没说清楚~~~拿来用就是了  叫卖家 退你50  看看愿意不~?

如果卖家同意的话我觉得买家可以考虑下

不过坚持要退的话,由卖家负担来回运费也可以,卖家再原价出看看应该还是有人要的

维修过的卡 是换良品 还是修好 还是换新卡 这都没有任何说明 主观上卖家就有故意隐瞒的嫌疑

退货是应该 运费自然不由买家承担
PS 写错了
luruijing 发表于 2012-12-6 12:58
维修过的卡 是换良品 还是修好 还是换新卡 这都没有任何说明 主观上卖家就有故意隐瞒的嫌疑

退货是应该 运 ...

自然不由?

退货是应该 运 ...

胖版打错字了?在我理解,胖版的意思是不由买家承担。。。。。

退货是应该 运 ...

饿,胖版是不是打错字了啊 这运费到底是买家承担 还是卖家?
maojazz 发表于 2012-12-6 15:09
饿,胖版是不是打错字了啊 这运费到底是买家承担 还是卖家?

打错字了
没说清楚是卖家的问题,买家有选择卖家的权利
谢谢各位
支持3楼说的,多好啊*/-12
樵夫阿志 发表于 2012-12-5 22:50
这就是一个典例,呵呵,我卖同款显卡的时候,我就看到了他卖的,他卖这么便宜,我也没多说什么,呵呵,没想 ...

但是很多人不是這麽想 因爲他們存心就是來佔便宜的
dopodppc 发表于 2012-12-6 19:45
就我在这个区,看到过两次胖版打错“买卖”二字了。。。。。。
要注意啊。兄弟们唯你马首是瞻呢。。。。 ...

難怪你能一直賣硬盤 馬屁拍得不錯阿
处理结束,这事告一段落
大家以后与此人交易时,切记要小心