Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Alienware M18X R2 阳极红一体折弯喷砂铝壳的诱惑【拆解更新】

第一次听说alienware这个品牌,是念书那会儿在学校的bbs硬件板块上,被定性为“唯一能用来玩游戏的笔记本”。当时的alienware只是个美国本土发烧品牌,dell并未将其收购,毫无疑问,那也是一个没有“美国代购”的年代。工作之后,为了圆一个笔记本梦,买了一台xps用来缅怀对alienware的思念。过了若干年之后,天晓得,alienware居然被dell收购了...

时过境迁,对于广大DIY玩家来说,游戏型笔记本也许一直是一个笑话,在我最初接触DIY的那段时间里,我也想不出一台重型游戏笔记本的必要性在哪里。直到有一天,身披使我无法免疫其毒性的阳极红铝外衣的M18X出现,并且其外型绝对神似我当年念书时的HP pavilion DV5114,加之万恶的sheldon一遍又一遍的捧着M18X来诱惑视听,于是,一切关于其定位的理性思考被抛于脑后,念想再次被点燃...

外包装箱一览,已经和dell目前的xps系列的包装同质化了,相同的黑色喷涂以及提手设计

红彤彤的绒布保护套也暗示了这是一台已经被纳为dell旗下的娱乐游戏子品牌笔记本电脑

慢慢脱才有大味道,说实话摸上M18X的时候第一感觉是:真厚实。说来奇怪,笔记本一直追求的是轻薄便携,但是当摸着m18x厚实的身材时,是一种异样的爽快感,而绝非平时手捧厚重笔记本的无奈之情,就暂且理解为开箱时兴奋地荷尔蒙所致吧。

慢慢脱才有味道...

厚实的保护泡沫材料

笔记本主体一览。alienware目前的产品线只有M18X一款用的是铝合金外壳配合阳极上色,且一体折弯的铝合金外衣厚度达到2mm。尽管比不上macbook的全铝机体,但是也算是看到了一份诚意。

M18X另一个让人有安全感的地方就是良好的散热布局设计。7970m CrossFire的机型总共有三枚涡轮扇在机器尾部负责出风,四根内存插槽/三个硬盘仓也很方便用户进行扩展,CPU与显卡都是可更换设计,算是一款具有轻度DIY设计的笔记本产品。

侧面图,这里一定要插一张HP的DV5114图片,难道是hp的前设计师被挖墙角了?

5114可算是我第一台电脑,自然有几分感情,尽管已经过去多年,但看到m18x这个如此神似的设计,激动之情实在难以抑制...*/-41

左侧接口一览

仿进气格栅的设计,也有些类似rog之眼

右侧各扩展接口一览

正面图,先前有段时间觉得alienware的设计品味有些“暴发户”

黑色橡胶防滑垫

键盘的灯光效果一直是alienware设计之初的一大特色

键盘的手感算是比较柔顺的,内部的类肤表面也相当细腻,但是打油也是迟早的事吧

系统默认蓝色光,2mm的铝外衣手感非常好,做工细节都十分到位,算是延续了alienware的最初工艺水准与期望,没有落下一个“只求配置不求工艺设计”的骂名。

面子工程碳纤维材料贴皮:

开机状态一览:

M18X 1080P的LED屏幕在色温控制上不像大部分led液晶显示器那么偏冷,而是有些略微偏暖的,以至于一开始我甚至认为它是CCFL光源的屏幕。

应该说M18X不能算是一款“便携随身”产品,从理性的角度来分析,它应该比较适合那些有一定的移动需求、且希望在占地面积尽可能小的前提下拥有一台媲美主流台式DIY PC 3D性能的用户。M18X的优点除了相对其他笔记本产品而言更优异的性能之外,其良好的工艺用料,以及深度定制的系统灯光控制与个性化的外形设计都可以成为消费者选择的理由,缺点方面除了重量夸张、价格高、贬值快之外,也就没啥了。

---------------------------------------------------

拆解篇:

底盖推走

两个sata3位与一个sata2位

继续肖特键盘,换显卡,换CPU需如此操作

散热器空格键布局还是可以的,不过cpu散热器单热管未免太省料了。图中未照出的蓝色ati CF线也是比较**露,做工远不及desktop版本。

来看看HM77主板:

-----------------------------------------------
关于配置更新:cpu及两块显卡重新增添固态金属,内存四根黑武士满上,ssd*2,另外订了3热管至尊版cpu散热块日后换上。至此,这台电脑在我手里已经从完全单零件状态到整机状态拆装一次,手脚不比dell工程师慢...*/-19

评分

陈鹭鹭他哥 + 20
hzmkenshin + 20 很给力!
zach9999 + 20
☆黄金圣斗士☆ + 10
朝廷钦犯 + 10
长脚大仙 + 10
左手 + 200
kingmason + 20 外壳不错
611sony + 5
nApoleon + 1

*/-20  版主看了你给AW的开箱我无地自容啊

相机出掉算了  发表于 2012-12-9 00:05

评分

朝廷钦犯 + 10

*/-45  不过真的实在实在不苟同“延续了最初的工艺设计”这句话

在那个天是蓝色 没有键盘灯 A面是骷髅猫造型的年代

···················AW就是无敌的代言词
不拆不性福*/-92
请教一下,这图片后期应该怎么修改?加对比度?真心好看。还有,谢耳朵拿的是m17x r2,不是m18x吧?
惠普的那款老本造型很超前啊*/-19
我保留我的观点,我依旧觉得外星人的设计有些暴发户……
家具装修都是浓郁的中国风啊,台子真不错,很好看啊
好看好看!我也喜欢原木的东西 哈哈~
25387900 发表于 2012-12-8 10:06
请教一下,这图片后期应该怎么修改?加对比度?真心好看。还有,谢耳朵拿的是m17x r2,不是m18x吧? ...

无后期,原片直出。
好久没看到外星人笔记本了。
暴帅!拍得真是太好了,看上去超级舒服的
楼主照片拍的真好.哎.外星人是很骚.就是太厚太重了些.便携性真的是一点也没有的.
25387900 发表于 2012-12-8 10:06
请教一下,这图片后期应该怎么修改?加对比度?真心好看。还有,谢耳朵拿的是m17x r2,不是m18x吧? ...

17r2就是伟创力的w850DI,做工比18要好,屏幕有rgb led可选
米兰的牙医 发表于 2012-12-8 10:21
我保留我的观点,我依旧觉得外星人的设计有些暴发户……

此言差矣,外星人18x属于desktop replacement中的次旗舰一级了
谢谢分享
装13侠最喜欢的玩意儿之一了
个人观点 不喜您喷
想起我那在天国的m18了...
*/-19M15X发来贺电
拍的不错啊
浅``璃落 发表于 2012-12-8 11:06
M15X发来贺电

居然在这看到篱落了,。。。
jack16683 发表于 2012-12-8 10:56
想起我那在天国的m18了...

怎么挂的?
为了 低调 我的是黑色的 现在好后悔啊*/-92
18真是太大太重了
LZ家里的装修相当感兴趣,能来个全方位展示不?
依然认为最具代表性的是17R2
下面垫着的大木板子比这个本子值钱吧?
就冲着这红阳极的铝壳就值了. =.=
骚红还是挺好看的··,等R3出了的时候在入台
J大的开箱!!!!*/-18*/-18
你可以改装成水冷的。。。