加入我们
搜索

[已解决] 双方协商解决!麻烦版主关了吧!

第一次在这区发帖子!由于对淘宝不是很熟悉,所以二手东西一直采取本地测试自提的原则!没想到这次.......
   起因:出一块自己的还1年多质保的MSI H67(原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-599194-1-1.html)帖子中已经描述了,本地优先只要测试时间不超过2小时都可以接受!最后来一位来自 上海上海市闵行区罗锦路朋友走淘宝买走了,我说走淘宝他说不愿意多花快递钱,自己也不着急,我说为了对东西和双方负责淘宝我出12剩下部分他出!SO~~一切无话!
   **来了:淘宝还是很块的,第二天我看快递信息是签收了!那天是周日,晚上大约18点多,给我发了一个短信问我主板是什么时候买的,有无刷新过BIOS~ 18点多本来就是吃饭点,短信这玩意漏接率很大~我就没看见直到晚上22:33分,我上Q他联系我。
           问题 1 :主板在买家自行刷新BIOS后 网卡无法工作!买家自己供述在没刷BIOS时候网卡指示灯是亮的,在他刷后~~~ 悲剧了~~~ !
8888.jpg H678.jpg
       (隐去买家信息,买家在开始并未告知要上IVY~~~如果他能提前说一声,我会替他刷BIOS)
              问题2 :根据买家所述不排除没刷好!(我现在是不太清楚这句话什么意思)
              质疑问题2:我觉得啊,如果换我对自己刷新BIOS过程没任何误操作的话,我不会说“不排除没刷好”这句话(当然这是我站在卖家的角度去考虑了)实际刷新过程耶稣都不一定知道。
              问题3:当晚无话,主板并没在自己手里,买家自己调整去了!第二天上午上线后接到买家留言说主板网卡没弄好依然无法识别 也不亮!买家提出两个方案    1  退货 退款   2  退他50块钱,他自己去买一块新千兆网卡.被我否决了!
              质疑问题3:我主板一直是挂着ADSL在用,网卡就在你刷新BIOS之后不亮了,然后就让我给你退!这是不是有点想当然了?还有您刷新BIOS之前是不是应该得到卖家的许可!他家玩硬件这么长时间了,动BIOS这事情,那可以说说没事那就没事,说有事那谁也说不清的事情!买家为什么不能换个角度来考虑,(你卖出去一块主板,买家自己刷新BIOS了,网卡不亮了,来找你退!呵呵 世界是你们的)为什么我不接受退你50块钱协议,对于我来说这一块闲置主板我卖300 卖 250块钱没什么本质区别!途省事,我可以接受你协议,但真不好意思,我退你50就证明我有鬼,证明我主板有问题,是我造成的!  哪怕这主板我不要了,我也不能接受这种妥协方式!
             话分两说,如果你当时这样跟我说,主板不支持IVY我刷了BIOS网卡不亮了,咱都是玩CHH的,收个二手都不容易,能不能给便宜点买块网卡!  你这样说我二话不说退你48~~(呵呵 京东网卡卖48)这叫什么!这叫情分!
          事情到现在还在等淘宝介入(我去3周了淘宝也没介入,听说现在要预约介入的?)哥们昨天给淘宝发了一个MSI售后的一张检测单吧!检测单上写着  网卡故障!  是现在网卡是故障了,不用检测我也知道他故障了~~~      

其实这事情,我也不是吐糟,也不是曝光谁!
      我就是发出来,看看各位CHHer 换做你们是买家或者卖家这件事情怎么看!!!

另外,今天15号拉,还6天,没完成心愿的,没推倒的赶紧下手吧!!!
    预祝 各位  平安度末日!!

更新一下,
     买家说他把主板送去了MSI 上海售后,然后上海售后把主板给他换成良品了!说即便是退我,也不是退还我原来那块主板了!哦~~ 淘宝真是让我大开眼界了!  
      另外 对方说淘宝已经介入处理结束了,说淘宝支持他并且让他退货退款!但我这边旺旺**信息中还是写着,淘宝并未介入,请双方友好协商 云云,, 并未出现任何说让我退货给买家的字样!请问各位淘宝是否有这样的做法,就是不与卖家进行任何沟通的情况下给买家进行退货!
       买家把主板送去MSI上海售后去维修,然后换了一片良品回来,然后要把良品退给我,而不是原来我卖他的那块主板,淘宝这都能支持????
    QQ截图20121220195517.jpg QQ截图20121220195657.jpg QQ截图20121220200051.jpg
×× 是  高  潮~~~
第一次玩二手,出了一个主板,发过去前正常,买家收到货2天后说点不亮...我以为是运输弄坏了..就出了来回运费,结果回来拿去售后才知道买家刷BIOS刷不坏了
如果是这种情况,鄙视之
买家自己刷BIOS,这....跟卖家有关系?
好吧,这买家的确够JP,以后你这主板就算送修过了。*/-19
刷bios刷坏,买家自己送修不够ok了?不是在保吗
我鄙视楼主啊。出我想要的时候都是本地交易!!!!!这次出外地了。。。。。。
novespark 发表于 2012-12-15 17:32
好吧,这买家的确够JP,以后你这主板就算送修过了。

我去~~ 李四叔  来帮我人肉他把!   他的社保号码已经出来了!! 你和宅男还不出山相救!
望雨思幽 发表于 2012-12-15 17:56
我鄙视楼主啊。出我想要的时候都是本地交易!!!!!这次出外地了。。。。。。 ...

这弄的我以后更不敢走淘宝了!!  
Rommel 发表于 2012-12-15 20:45
这弄的我以后更不敢走淘宝了!!

靠,以前咋求你走你都不走,这次呗啥诱惑了?对这种差别待遇严重的表示鄙视哈。不过求下次给绿色通道
*/-93*/-93 JP 买家。。。刷坏送修,回头找卖家退货、要钱。。。这年头某些人的思维真心强大。。。。
哎,真是什么人都有,我今天来逛下这版块。其实我今天自己都有一单麻烦了,真纠结。事情是这样的我是卖家,买家卖2408 1800,然后淘宝标1850,24小时退50。运费我自己要求我出,德邦保价我先淘宝多付100多退少补。地址当天就告诉卖家了,这可能真是卖家不小心没注意,不过过了2天还没发货,然后我自己突然有事,根本无暇顾及这东西了,连我自己的3单海淘(运费都近700了)还得想办法怎么签收呢。当然这只是我个人原因,我不想要了这个显示器,我5点多通知卖家的,然后卖家晚上7点多还和我聊,结果突然中途下线,去给我发物流了,我晕了。他回来QQ和我说朋友已经发了,估计他不知道德邦是有揽货时间的,他没到家我就收到消息了20.01分揽货了有个我的包裹发往我这里-----这样的事情真无语,我都害怕那是什么东西了,是不是有问题,反正不敢签收了,让物流到了直接发回吧,到时让淘宝仲裁吧运费怎么弄。
其实我自己也纳闷,难道我脱离组织了?1800,买家说是港行的2408完美屏,这价格也不贵吧,为啥非得这样还发货呢?搞的大家都麻烦
其实我自己也纳闷,难道我脱离组织了?1800,买家说是港行的2408完美屏,这价格也不贵吧,为啥非得这样还发货呢?搞的大家都麻烦
这种自己做错事情的找卖家 实在是逻辑无法理解
唯心 发表于 2012-12-20 14:06
记住 QQ 不能做聊天 不能凭证    要旺旺~~~~  这些证据   淘宝小二 是不能帮你 核对好的 ...

恩! 明白! 开始没想会有那么多事情! 一块主板也无所谓,也不是说非要给自己谋求什么东西,发出来让大家一起涨涨经验!!   
luruijing 发表于 2012-12-19 23:23
这种自己做错事情的找卖家 实在是逻辑无法理解

感谢版主关注!
支持曝光这种给闵行人民丢脸的人*/-11
买家直接送售后不就OK了~全国联保的东西~
哈哈,要是电商买的,买家说不定还能赚一笔呢,之前看了个帖子,买家买去发现有故障,拿去电商返修,结果没有货换了,直接退了当初购买价的一定折扣,算下来买家还赚了几百……
各位,我就是这位买家,这个ID是我朋友的,我自己申请的ID还没到100,请不要对我朋友的ID喷击
现在我来吧事情的原委详细的说一遍:我在CHH上看到了卖家出售这块主板。觉得不错,因为我的ID还没到100,所以不能跟帖回复,于是就用QQ联系了卖家想要买,当时也在微星官网查询了这个主板是否支持IVY的CPU,结果是支持。
我收到主板后就直接装机了,装好机器才发现点不亮,我用的是 IVY I3 3220,这时候我还发了手机短消息给卖家,说BIOS太老了,需要刷新才能支持IVY,卖家也没回复,现在拿来说漏接了短信,后来也在QQ上和他说了,他也没反对,这些都是有截图证据的。为什么卖家不放全部的聊天截图呢?
卖家还回复还说是该更新了。本人DIY也不是1天2天了,刷个BIOS对我来说小意思。于是换了个G530上去点亮这时候无意识的看到网卡指示灯是亮的,进入系统也没来得及看设备管理,直接按照MSI教程刷新BIOS中途一切正常。换上I3 3220正常识别,装驱动等等最后发现网卡找不到了,于是再次联系了卖家,卖家现在居然拿着我说的网卡灯亮作为证据说他的主板网卡是好的,说是被我刷坏的,自己当时QQ里说的不排除没刷好,说这话当然是站在理性的角度上说的,如果真的是人为刷坏的,微星售后会给予保修吗?玩电脑的人都懂的,灯亮能代表好?就好比主板开机后点亮但过不去自检,那也算好?硬盘通电后能进系统转就代表好?肯定是在后期使用中才能发现到底好不好的。
卖家的聊天记录完是断章取义,混乱大家对这件事的意见,我一开始还真以为是BIOS没刷好或设置问题,进入BIOS看了下网卡是开启的,于是COMS放电操作,一直无效,BIOS尝试反复开关网卡,每次都会导致2次重启,后来考虑可能BIOS刷新不全面,再次进入DOS强制刷新一次最新的BIOS提示成功,但是还找不到网卡。
接着第三次联系卖家退货或补偿我50元买块千兆网卡,50元真的不是狮子大开口,本来买这块淘宝主板就是看中他的千兆网卡,50元也是查询了淘宝的价格后我才给出的,我淘宝的交易数据和好评都是放在那的,绝不是什么差评党之类的。
然后卖家就拿着我QQ聊天里说的不排除没刷好,之前网卡灯亮没理由,不肯答应退货,说让我自己找淘宝去仲裁。
淘宝上我先申请了退货被拒绝之后再次发起申请退货,一直无果之后,才找的淘宝仲裁,淘宝仲裁介入后要求我48小时内去微星售后检测,如果真有问题需要开具维修证明,我按照淘宝说的流程下午请了假就去了,售后也当场检测出主板本身就存在故障,我及时提交了维修单证明,淘宝也联系我保修结束后48小时内将货退给卖家,我都按照流程一步一步做了,难道还是我的错,一开始卖家以没接到淘宝给他的电话为由还是拒绝我的退货,现在又拿主板SN号变更为理由拒收,大家既然在CHH上都应该懂得,售后维修的话修得好自然会修,只有真修不好的产品才会更换良品,当然这都是建立在人为损坏不予保修的前提上,现在售后给我换了良品又代表什么?相信大家现在应该看明白了把,到底是卖家主板有问题还是被我刷坏的!!!
以下是卖家没发上来的截图,大家自己看吧

卖家自己要求我找淘宝仲裁介入的
我按照卖家说的先是走退货流程,只有走了退货流程不成功才能申请淘宝仲裁介入的
卖家自己也反复强调认为刷新BIOS坏了,厂家不予保修,现在售后给换了良品代表什么???
卖家看到证据一度求和解,既然你想和解何必现在来博取大家的同情,还搞的是我错了一样,大男人爽爽气气的确认退货就好了
淘宝给了我卖家的信息,要求我48小时内退回去
接着被卖家拒收,理由是SN号不对,换了良品还能一样?是卖家你自己让我走淘宝仲裁流程的,你原先的主板现在在微星售后,不信你自己去核实
真的是极品卖家,自己卖的东西有故障还断章取义博同情,说买家弄坏的

lyj1985 发表于 2012-12-15 15:27
第一次玩二手,出了一个主板,发过去前正常,买家收到货2天后说点不亮...我以为是运输弄坏了..就出了来回运 ...

请看检测单,售后都开具证明是主板本身网卡坏的了,你想想到底应该鄙视谁!
xl2dwt 发表于 2012-12-15 16:10
买家自己刷BIOS,这....跟卖家有关系?

我是在得到卖家没拒绝的情况下才刷的,请看我的截图,并且卖家自己都说了人为刷坏没有任何厂家给于保修,现在售后都开具了保修单证明是网卡本身故障了,大家还认为是我刷坏的?
novespark 发表于 2012-12-15 17:32
好吧,这买家的确够JP,以后你这主板就算送修过了。

到底谁JP,请看我写的事情原委和截图再做定论
zhoulyon 发表于 2012-12-22 13:41
请看检测单,售后都开具证明是主板本身网卡坏的了,你想想到底应该鄙视谁! ...

请参照最后一句话,"如果是这种情况,鄙视之"...强调“如果”
是站在第三方角度说的...不站在纠纷的任何一方
另外,买家发现网卡坏,确实不该继续刷BIOS,不然责任就说不清了
su27_jx 发表于 2012-12-15 17:51
刷bios刷坏,买家自己送修不够ok了?不是在保吗

人为刷坏,微星不给保修的,我花了同样的钱买块坏主板,将心比心,谁会开心,现在证据我已提交,到底是我刷坏还是主板本身就坏的,大家一看就明白了
望雨思幽 发表于 2012-12-15 20:59
靠,以前咋求你走你都不走,这次呗啥诱惑了?对这种差别待遇严重的表示鄙视哈。不过求下次给绿色通道 ...

我买到也算我倒霉,还好我不是北京当地的,不然一定会冲去他家
dengjoj 发表于 2012-12-19 21:02
JP 买家。。。刷坏送修,回头找卖家退货、要钱。。。这年头某些人的思维真心强大。。。。 ...

究竟是刷坏的还是本身就坏的,请看我提交的证据