Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[解码转盘] 更新~Popcorn Hour A-400 高清播放机开箱—12/24 更新播放能力测试

更新见2楼
家中
折腾了一下格局,阁楼被腾空了,心中发痒,打算没条件也要创造条件折腾个简陋观片室,音响方面就不抱希望了,没提前走线,也受到格局局促影响,打算上个投影,弄个幕,水太深,慢慢研究,闲不住就把一台高清播放机先弄了回来—今天的主角~2012最新款Popcorn Hour A-400

也顺便给影音区漫天的“音”设备中添个“影”设备吧

Popcorn Hour
http://www.popcornhour.com
网络播放机和高清播放机**,产品线不丰富,也证明比较专一,之前在国内购买比较麻烦,需要代购,价格不好不说,渠道也比较少,之前开博尔跟这个牌子有点关系,后来不了了之了。
最近这厂开窍了,开通了中文网站,http://cn.popcornhour.com/
中文网站做的既山寨又垃圾,但是下单是可靠的,趁着A400新品上市,第一时间入手~不到1600,免运费,值得不值得看自己了*/-54

先来看开箱~

验明正身,A-400没错

A-400最大的更新,Sigma的新款双核8911 CPU

简答的方案图

正式开箱了!竟然没有任何说明书,中文就更别想了
遥控器说明,附件清单和一张保修责任说明.....其他没了*/-41
既然开通了中文销售网站,好歹有个中文东西吧...

全部东西~

配件挨个看下
手感不错的遥控器,比较有分量,手感很舒适
后背类肤材质,前面板用力按压无异响,比较满意了
多说两句,跟国内品牌高清播放机相比,这个遥控器水准明显高出不少
不像国产品牌那么屁轻屁轻,
低调的LOGO,印刷工艺一般,时间久了掉漆是不可避免的*/-85

装上配送的电池,2节AA,电池盖有防丢措施

遥控器没有单独的灯光开光,按就亮,5秒之后自动熄灭,灯光不刺眼

换个角度看看

电源线,比较另类,懂的人给说说,空出的那个地方是让自己接地线么??*/-91

适配器,最不满意的东西,做工粗糙,线材给人很廉价的感觉,虽然使用上可能没什么大影响

盒子中还剩下的线材,eSATA  USB3.0  HDMI(应该是1.4版本)

安装机内硬盘的螺丝,3.5”2.5”各一套,开硬盘舱的钥匙(塑料的)

本尊出现~
做工和材质都十分惊喜~全铝~只有一个LOGO~没有乱七八糟的性能指标

撕掉遥控器信号接收窗的膜拍一张~

唯一的贴纸,
散热警告—本机被动散热、注意通风云云
很容易撕掉

跟手机比较下,参考下大小

比巴掌大一些,全铝材质还是压手,官方给出的数据是空箱1.3KG

简单看下背面,被动散热的鳍片

仔细看下,熟人来了~*/-19
箱子出自SST之手,所谓的一体成型工艺咋木有出现呢

功耗妥妥儿的,最大40W,典型功耗14W

MIC无处不在,这货是从广东某地发出的,但是中间还要经过过关的环节,所以到手也花了10多天

背部接口
3.0 eSATA 前兆网口 HDMI 音频 光纤 该有都有,
内置硬盘仓位

全捅开

硬盘支架也是全铝,我还以为SST不会做金属硬盘架呢

锁扣是塑料的....

感觉SST做着货比机箱用心啊,材料很下本儿

支持2.5和3.5硬盘~螺丝位还是没有保护

开箱就开个彻底把,拆开看看
脚座卸掉,塑料包铝皮~

开拆,没有任何阻碍和限制~

几颗螺丝拆掉,前后推开就可以了

看看上盖,用料很好,散热片用来给内置硬盘被动散热~

跟手机比较下厚度,很客可观了

拆下住板,失望了,最希望看到的CPU被一块又大又厚的导热帖覆盖,实在懒得弄下来了

剩下底部,可以明显看到CPU向下与底座突出的大面积铝材接触,实现被动散热

用于给CPU散热的鳍片~

主板正面,CPU在反面,SATA和各种接口都在这边

主板正面有个内置硬盘的塑料托架,忘记拍照了~

没有微距了,没拍清楚,看了下,这两块是SATA和USB3.0的控制,都是asmedia的方案~

CPU边上的内存,4块共512M~

内存是南亚供应的,

正面,采用三星提供的256M SLC NAND Flash

开箱到此为止~ 拼装上之后拍张全家福~

A-400绝对招材质控的青睐,板材厚实,做工模具都很精致,SST要在机箱领域也能有这样的用料和做工就好了

使用心得和实际性能明天再测试了~欢迎各位捧场啊

最后让RX100给今天两位主角合个影啊,辛苦两位了*/-12

评分

2012.12.24实在抱歉拖了这么久才更新
由于使用条件受限,A-400在楼上暂时没有接入有线网络的条件,所以有关网络APP应用以及链接NAS、在线播放能力等将再下一次测试时更新。本人也预定了一块原厂的11N一块无线网卡,大概月底到货,到时候会去测试有关网络的东西,也顺带多了解了解之后再发测试,不至于误导各位~

另外,从上市到今天,A-400上市不足1个月时间,官方已经针对各种问题更新了4次固件和一个网络补丁,可见诚意还是不错,从这几天晚上抽空测试来看,A-400也在一点点在细节上变好。
另声音方便我不太懂,各种参数、次世代规格等是在玩不转,但是貌似是有一些问题,而且是Popcorn无法自身解决的,必须通过Sigma去解决,关注声音的可以去官方BBS去等等消息

一些资料
官方在线商店http://www.popcornhour.com/onlinestore/
官方论坛http://www.networkedmediatank.com/  固件一般会第一时间发布在这里
A-400 官方PDF说明文档https://skydrive.live.com/redir?resid=2BD6213B6F27FFB6!397 我放到了我个人的Skydrive中,方便下载

本次测试内容
1.A-400界面
2.操作流畅度
3.播放能力以及外挂字幕
PS:基本是通过屏摄和录像来表现,测试没有任何对画质的主观评测,因为我不知道怎么去形容画质这个东西,毕竟大家使用的播放媒介不同,用投影、用电视、用电脑的,画质评测个人觉得没有意义。

先来看看A-400界面。投影还在研究中,只能先放到一台Sony的小卧室电视中去测试,见谅

开机画面

播放机主界面,简洁、没有乱七八糟的东西

设置主界面

基本设置,简单易懂

多语言支持
播放图片时候的切换方式

链接网络后,可以设置一个天气插件

音频设置,带有夜间声音模式

在没有环绕设备时,可以降级成立体声使用

播放选项,A-400暂时不支持完整蓝光导航,只能以文件夹、简单导航形式播放

固件更新选项

视频设置,有VXP视频增强选项,8911的新增特色

外挂能力,除了本机内置一块硬盘外,可以用eSATA外挂硬盘(本人只测试了单盘,RAID盘塔能否挂载,之后有机会测试下)也可以插U盘以及SD卡。(SD卡支持UHS-I级别的,应该通吃了),另外选项里面有卸载功能,可以实现全部硬盘以及外挂设备的热插拔

全部移除掉硬盘和外挂后的界面

总之,操作比较方便,完全支持中文,流畅度和开机速度看下面的视频~

开机速度及流畅度视频

系统视频

固件更新视频

1080P MKV 播放测试视频 2段视频测试时的硬盘是一块很老的日立7K3000 2T,选片时候的流畅度还不错,A400最高支持16倍速快进,快进结束正常播放时候的卡顿也算可接受范围内。另外MKV的外挂字幕(SRT格式)除了必须名称与播放文件完全一致以及编码必须是UTF-8这两个问题之外,全部功能都比较完善,支持位置、大小、颜色的调整

720P MKV 播放测试视频720P播放毫无压力,在1、2版固件的时候,播放MKV有时候会出一些莫名其妙的重启问题,但是更新到最新固件后,还没有发现MKV的兼容性问题,应该是有改进

蓝光ISO播放测试视频
选择了泰坦尼克的BD50 ISO, 虽然没有完整导航,但是体验还是不错,但是最麻烦的是选择场景的时候无法预览,而且每次选择场景之后,再次选择依然从头开始,可用性不太好。另外音轨和字幕全部是混在一起的,没有区分出花絮和正片,需要自己试听。另外一部BD50从加载到开始播放大致需要10-15秒左右,考虑到硬盘比较老的情况,如果换上最新款的硬盘,应该还可以缩短。(A-400支持3T硬盘)
BD播放时候,2、4、8、16倍速的快进都还比较稳定,但是16X恢复到播放模式时候,声音会卡一下。

泰坦尼克 ISO.JPG

蓝光BDMV播放测试视频
BDMV测试了指环王和阿凡达IMAX版,没什么可说的,支持度很好

蓝光BDMV外挂字幕测试视频
测试片为Brave
没有测试其他格式的字幕,之后会补上,只是测试了SRT,用Index的方法挂载,外挂字幕均在字幕菜单中的最后一个,编码依旧只能是UTF-8。最大的问题是,使用外挂字幕播放BDMV时候,如果快进,字幕会无法同步,切换场景字幕会自动匹配,但是快进不行。等待后续解决吧。

小总结
A-400的播放能力比较让人满意,中间测试了比较多的片子,流畅度非常好。
外挂字幕支持度限制比较多,编码、文件名等都需要注意,最麻烦就是BDMV对外挂字幕不支持快进,希望之后的固件能修改吧
之后等无线网卡到了,会测试一些网络应用和其他字幕支持度
3Q~

评分

*/-42 影.音....
好货色

主控是什么?
lz请问iphone的壳是什么牌子的?
哈哈,看了贴中毒了,直接下单买了一台。
到货把手里两台开博尔处理掉。
airflyer 发表于 2012-12-19 09:53
好货色

主控是什么?

主控?
cpu吗?sigma的新款8911双核 800频率
wrinkle 发表于 2012-12-19 10:58
lz请问iphone的壳是什么牌子的?

SPG  Linear 藏蓝色 这系列没黑色款
但是太塑料了

微笑咖啡 发表于 2012-12-19 11:24
哈哈,看了贴中毒了,直接下单买了一台。
到货把手里两台开博尔处理掉。 ...

中国网站做的垃圾吧....
关注性能与内容~

用料和做工的确是一流的,遥控器也比国产的好很多。但是楼主,这毕竟不是PC区的硬件show啊,播放器这东西关键还看“软实力”。快秀秀它的播放性能和兼容性吧!另外这货不支持3D吗?

我关心的问题有:

1. 3D表现
2. 原盘ISO表现、区码问题、蓝光2.0导航有木有
3. Remux格式的兼容性和流畅度
4. 各种字幕的兼容性,包括外置的sub、ass、含字体设置代码的srt,内置的pgs等
5. 是否可以外接蓝光光驱,外接光驱后的测试
6. 软件界面设计、是否人性化
7. 有无在线播放(当然这不是必须的,只是千元以下的大量国产播放器的在线播放噱头在民众中依然非常吃得开)
8. 局域网搭配NAS的表现,NFS、DLNA、UPNP兼容性,以及网络环境下的字幕表现
9. 发热量、被动散热的效果(感觉双核800M的CPU速度对高清播放器来说有点性能过剩啊,用在NAS上倒差不多)
机箱做工很好啊,后悔买xx尔的了。。。
UI做得怎么样?LZ测评一下吧。
比较关注播放能力哦。还有无硬盘使用NAS等网络设备的话是否能直接播放,字幕兼容性如何。谢谢LZ咯。嘿嘿*/-19
标记一下~~等待测评
jiayi0706 发表于 2012-12-19 12:22
中国网站做的垃圾吧....

楼主订货到发货用了几天?刚才收到邮件居然说要28号才会发货。。。这效率啊
好高贵的播放机 1600吗??比安卓高清播放机好不少吧?
xiaogoubei 发表于 2012-12-19 13:24
好高贵的播放机 1600吗??比安卓高清播放机好不少吧?

仅CPU和内存两项硬件指标就拉开很大差距了。
千元以下基本都是realtek的芯片,屌丝级的,兼容性极好。

好的芯片只有marvell和sigma,两者的画质都算一流,marvell还有自己的QDEO技术,更上一层楼。总的来说,M家的兼容性不太好,不便于厂商定制;S家的3D问题一直没得到较好的解决。
高清播放机这玩意除了用着比较简单省心外,其他并没有什么优势……玩玩尚可,不能深究
电源线是欧标的!
赶紧上画质评测。。期待ing,搞的跟硬区show贴一样
着CPU是哪家的额
等实测 ,最近想入一台播放器
坐等使用评测,看的手痒痒了~*/-19
pinocchiojunior 发表于 2012-12-19 14:25
坐等使用评测,看的手痒痒了~

千万别手痒,必须等看到软件系统实测后才做决定。
这玩意跟htpc比较的话,恐怕还是htpc占优吧?
微笑咖啡 发表于 2012-12-19 13:17
楼主订货到发货用了几天?刚才收到邮件居然说要28号才会发货。。。这效率啊 ...

这货还是要过海关..虽然MIC
他官网会有发货和清关的通知
这机器带下载功能吗?
这货看起来不错啊,做工挺精致的
坐等使用体验
不知道跟wd tv live 比哪个更适用底层劳动人民呢?
yellowan 发表于 2012-12-19 15:25
这机器带下载功能吗?

no,网络和高清播放机
工艺真心好赞