加入我们
搜索

【求助】关于资料转移

资料要从DIY的NAS转到1512+上。。共5块硬盘,2T X 3, 3T X 2...
目前已经腾空了一个3T的硬盘,打算先装到1512+上。。然后再把DIY NAS上的资料逐步转移,然后挪硬盘。。

不知道这样的操作是否可行
貌似这样组不成RAID。。。

求各位大大解答
好吧···之前公司服务器部分临时交换的文件转移到213+的时候··我用了最愚蠢的方法···copy·····*/-41
问题是我的硬盘一共就那么几个。。。没有多余的啊。。
你有限的硬盘转移肯定做不了raid5,只有慢慢转。建议电影都删除掉(可以再下载),只转移重要数据。
稳妥的办法还是copy 你不希望万一数据全丢了吧
ngh 发表于 2012-12-20 12:38
你有限的硬盘转移肯定做不了raid5,只有慢慢转。建议电影都删除掉(可以再下载),只转移重要数据。 ...

如果我现在再入一个3T的硬盘,共计3个3T先RAID5起来,以后还能再加2个3T的进RAID5里吗?
Whatzzup 发表于 2012-12-20 12:47
如果我现在再入一个3T的硬盘,共计3个3T先RAID5起来,以后还能再加2个3T的进RAID5里吗? ...

可以,raid5支持扩充的,不过初始化加入到NAS的硬盘数据会抹去的,其实你在windows上做raid也是一样的。
ngh 发表于 2012-12-20 12:55
可以,raid5支持扩充的,不过初始化加入到NAS的硬盘数据会抹去的,其实你在windows上做raid也是一样的。 ...

就是新加入RAID的盘的内容会被抹去吧