Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 【敕造】我的小蜂箱—黑曜石【庆祝末日重生】

题注

行事讲究个名正言顺。名不正,言不顺,则事不成!故标题有敕造二字,以正此帖名号,以昭吾王之英明,啊哈哈~~~*/-93

前言

(之前光忙着打包了,一直没有发帖,既然末日没来,我就好好扯扯吧*/-19
记得第一次接触台机是在96年,那时候的CPU还是奔腾1,硬盘还叫昆腾,COMPAQ还不属于HP,最喜欢的游戏是仙剑和红警!!!!!!*/-92, 不好意思,给我点时间,我有点鸡冻鸟~~~

OK,然后就是纯真的少年学生时代,那时候菊花真的只是一种花,早操真的是在做广播体操,男生拉女生的小手都是在桌子底下偷偷拉的,如果那时候有百度,早恋肯定会是.敏.感.词.滴~~~*/-19(那时候是不会对着电脑屏幕十几个小时滴,网络不是生活的大多数*/-49

再然后,寄宿,高考,一直没怎么碰过PC,但是却一直有关注。MC和电脑报堆了老高了~~~(YY可是生活中很重要的调味料哦,咱可是练过滴*/-12

后来,DIY不成(漂江湖啊有木有),一直就用着笔记本了,从DELL到AW(R1到R3,11寸,15寸,17寸,真心审美疲劳了*/-15),咱也都玩过,还记得买的第一个自以为高级点的鼠标还是灯厂的巨腹蛇,之前还有个垫子叫icemat,前者现在还在家放着吃灰,后者据说改名字了,现在叫什么赛睿,在这里对他们说声对不起了······
Icemat.jpg           steelseries.jpg
时间真的过得很快,一下子就2010年了,爸妈要换电脑(可不是从奔腾1升级哦,不然就奇葩了),正好重燃我DIY的小情节,哼着小情歌就屁颠屁颠的开始干活了*/-26,于是2600K,M4E,红梳子,啥啥啥的就这么聚在了一起。灯点亮的那一刻,那一个鸡冻,直接内牛满面鸟~~~*/-92

再后来,上瘾之后那个忍不住哟,又给自己攒了一台,好像是M4GZ那货,箱子是Obsidian,SSD那时候的价格现在看不只是坑爹哟,简直太爷爷都坑了~~~*/-58

Finally,码到现在了,那时候在外面没条件玩蜂箱,口水哗哗直流(才不告诉乃们口水流多了也是会脱水的!!),加上M4GZ那台机子送人了,没有机器使,终于得到吾王的首肯,才有机会跟大家分享这个帖子,感谢吾王,感谢国家,感谢CCTV,感谢みんな!!!(码了这么多字,网管辛苦了)*/-24

原则

东西只选自己喜欢的(除了已经有的),颜色尽量是黑色的(称之为黑曜石的原因之一),句号!!!

正文

开箱省略,直接上图,配置不合理之处和渣图勿喷哈,不过欢迎指出*/-52

说明:刚开始使用手机拍的,相机送去修了*/-85

之前用的2600K,也没超几次频,又不是跑分党,对集显有点排斥,于是就选了E3,大家懂的*/-19

我觉得背面这些IO没啥看的,倒是想拆开看看封装和die的真面目*/-93

这样是不是更清楚一些呢,忽略我的爪*/-34

板子还是ROG,M5G。之前是他的前辈M4GZ,哈哈*/-22

据说这是ROG板子必须拍的一片*/-19

就这么合体了,急什么嘛*/-85

给你来点润滑剂吧*/-12

随时表达对吾王的感激之情*/-24

散热器之前发过,猫头鹰的NH-L12,这里就不多发了,关系兼容性的同学可以参考下图*/-30

so,梳子就不用想了,残念啊*/-85

和显卡的兼容还可以

下面就是相机拍的了,哈哈*/-49
下面的扇子是我喜欢的NB哦*/-35

菊花怎么能少呢*/-12

显卡560Ti,旧的,玩玩将军2够了*/-21

梳子被否决之后,只好上黑色的复仇者了*/-14

机箱后面的9cm风扇,用的是NB的PE-1,1300转,很安静*/-22

貌似这么看很有feel,哈哈

再来一个吧,忽略上面的灰

右边是前面的12cm风扇,型号是S2,NB的扇子我觉得是做的最好的了

来个显卡的吧,CRYSIS3,你神马时候来呀*/-37

再来一个

这就是电源了,质量很好

菊部是镂空的诶,若隐若显神马的最撩人了*/-22

全模组

定制的电源线,全黑,哈哈

镀金的端口吧

感谢一下好.基.友

来一个俯视图

当时靠YY的功力买的散热器,果然有缝!!!*/-12

后面还有好多空间呢

给前面的风扇来个特写,考虑到不挡风道的因素,线材特意订的长了一点

整个菊花,那个小银牌,为了流了多少口水的说*/-12

俩仓库,一黑到底

这个就是坑爹的SSD了,现在便宜多了

Abee家的硬盘盒也买了俩,做工很好,可是小箱子,和独显不兼容啊*/-58

比较一下尺寸

哈哈,堆在一起

前面板的USB3.0和耳机MIC插口,那个USB线很长很坑爹,唉

这个很喜欢

最后终于装好了,光驱的挡板也买了,光驱也买了,最后还是决定不装了,小箱子还是比较麻烦,不过不占地方,性能也比itx强,我喜欢

据说,M5G的这张也不能少。可惜没架子,大家凑合着看吧*/-40

显示器外设啥的,都没啥,路由器之前也发过,E4500,凑合着用,至少看上去很和谐,哈哈

最后上个ID,感谢大家的耐心,再次感谢吾王

心得

之前玩的都是大箱,空间够大,理线神马的花点时间就可以搞定,mATX的小箱子还是要花时间规划好的,总之要多费点心思,这样才能达到你想要的效果,这次花了很长的时间,慢慢的挑选自己想要的东西,看了很多东西,收获还是挺大的,改过很多方案,最后才确定这么一个朴素的(光污染通通地不要),可能有人觉得E3和Z77的搭配比较鸡肋,不过也只是一种折中而已,作为一个Engineer,trade-off很重要的哟。选CP715这个箱子,主要是因为主板是平放的,我个人总觉得这样放是最好的,受力很均衡,板子不会弯,其他的嘛,就是大小咯,做工确实不错,除了理线很费劲,不过小箱子都这样,我安慰了

后续

对于这个系统,准备再换个音箱,MM-1貌似和我的这套挺搭,先加到wishlist里面吧,再慢慢挑,又是个新的领域。或者各位有什么别的推荐,也可以回复我哦,另外SSD也换个黑的吧,貌似棒子星的8系还不错,有空也瞅瞅好了;

对于DIY,准备上次水,又是个大坑,哈哈!工作比较忙,慢慢来吧,给自己两年的时间,反正现在这个也够用几年的了,慢慢来呗,到时候完工了,不知道用的是第几代core和X系主板了,怎么说,过程中的收获总是最令人着迷的,最后的完工,锦上添花而已,我觉得这是DIY的精髓了。

说好的末日没来,日,还在那里,tomorrow is another day,祝大家晚安

求ROG的勋章,轮大,斑竹,
*/-24

谢谢观看

评分

占领前排慢慢细看

评分

半夜过来欣赏~*/-93

评分

顶了再看。。。。

评分

不错啊 ,,。

评分

显卡不错啊,比千篇一律的普通版好看多了

评分

E3配Z77感觉好浪费。。

评分

果断赞一个!

评分

E3 Z77,你们怎么看?卤煮貌似带的爪套不是防静电的。

评分

睾玩了*/-95*/-19

评分

abee党路过

评分

围观权贵啊,料給到十足了。

评分

abee  的小方块每一个都令人蛋疼。

评分

不错*/-12*/-12

评分

散热器横过来效能会好些

评分

专业〜*/-19

评分

Crysisi3都出了啊 单卡680在1080P下都跪了 你这箱子能装下690么*/-19

评分

机箱好看!!画质怎么这么....

评分

蜜蜂的菊花被塞得好满*/-19

评分

帮顶,过来看下。

评分

嗡嗡嗡 嗡嗡嗡……

评分

好文〜黑红配亮骚又神秘〜
PS:回蓝待射〜

评分

好文〜黑红配亮骚又神秘〜
PS:回蓝待射〜