Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] [高帅富必备]完整一套“深空摄影利器”开箱+简单使用照+....

早就在CHH做了个预告说我打算发个利器...拖了好久好久 就是因为没有实拍啊 太坑爹了到最后也没有一样像样的照片出来..算了先来开箱(由于想到估计大家接触的不多 我会附上参数了 大家得慢慢看了...)

1.星特朗127SLT(主镜+经纬仪)开箱
下面是参数:
参数
光学系统:马克苏托夫-卡塞格林式折反射(俗称马卡)
口径:127mm
焦距:1500mm
焦比:11.81

目镜1:25mm
放大倍率1:60 x
目镜2:9mm
放大倍率2:167 x
寻星镜:红点寻星镜
天顶镜:1.25英寸上下正像天顶镜
基座:电动经纬仪
三脚架:钢制
最高有效倍率:300x
极限星等:13
分辨率(瑞利极限):1.1角秒
分辨率(杜氏极限):0.91角秒
集光力:329x
视场:0.83°
线性视野(1000码):13.41m
光学镀膜:全表面镀膜
手控器:全计算机化(支持固件升级)
转速:9种转速:3°/s,2°/s,1°/s,64x,32x,16x,8x,4x,2x
跟踪速率:恒星速率,太阳速率,月球速率
跟踪模式:经纬仪式跟踪,赤道仪式南、北半球跟踪
校准步骤:星空校准,自动两星校准,两星校准,一星校准,太阳系天体校准
总重量:8.16kg
数据就是如此,接下来是开箱照
箱子
打开箱子~~还挺满
各类说明书
主镜箱子~~*/-93
镜筒开窍!
接下来看看镜头前那片大玻璃...*/-51

附带的各个附件(goto手柄 红点寻星镜 目镜 螺丝刀...)
红点寻星镜打开~

寻星镜合体!
接下来是经纬仪

经纬仪所用的8节电池....
水平泡
别忘了手柄
经纬仪合体!

END
2.powertank电源 7AH=7000毫安时
参数
7Ah的电池容量
2个12V的汽车点烟器输出端口
3V,6V和9V 输出端口
内置红色警示灯
高效节能的LED聚光灯
内置保险断路开关
带有点烟器适配器
带有110 V/220 V 通用AC电源适配器
紧急情况下可作为汽车的发动电源
开箱照
侧面
前面的大灯

灯居然可以bai = =*/-21

红色的应急灯~

12v输出口
END

3.赤道仪 Heq5 Pro
参数
主要特点:
1、通过软件来补偿机械误差,使得其定位精度达到一弧分
2、马达1.8°步进,64微步驱动
3、回转速度可达3.4°/秒(800X)
4、在追踪天体时,为单轴驱动,震动微小,非常适合长时间曝光条件下的摄影
5、具备完善的导航速度:0.52X、0.50X、0.75X、1X
6、包含有完整的M、NGC、IC形体数据库目录
7、具有很强的定期纠错功能
8、通过RS232数据线可与PC兼容

HEQ5 PRO
本体重:10Kg
重锤重:2X5.1Kg
钢三脚架尺寸:1.75″
钢三脚架重:5.6Kg
电源:12V,2A直流
马达分辨率:0.114弧秒
总重:25.8Kg
承载:13.5Kg

参数很吓人的...然后是半天组装完成之后的合体照

SAM_8398.jpg SAM_8397.jpg 然后为大家介绍各个部分
奇怪的圈圈 SAM_8393.jpg SAM_8394.jpg 重锤前面也有个铁圈 SAM_8395.jpg 重锤! SAM_8396.jpg 双轴赤道仪机身北极星极轴对准镜 SAM_8399.jpg SAM_8401.jpg 从上面看 SAM_8404.jpg SAM_8403.jpg 还有个盖~~ SAM_8402.jpg 三脚架 SAM_8405.jpg 数据接口+电源接口+开关 SAM_8406.jpg SAM_8407.jpg SAM_8408.jpg 表忘记更高端的GOTO手柄! SAM_8409.jpg 后来各种配置的线....(电源线 电脑usb导星数据线) SAM_8391.jpg END4.导星镜 参数50mm口径 300mm焦距下面是产品照片6螺丝固定圈圈~忘了叫什么了*/-91 SAM_8420.jpg SAM_8421.jpg 导星镜 镜身 SAM_8422.jpg SAM_8424.jpg 妹的...卖家把6个螺丝弄没了...我还得各种TB找 好在找到了*/-21 SAM_8426.jpg SAM_8427.jpg END
5.升压模块参数输入参数:11-14v 8A  功率 80W

输出参数:15V-16V-18V-19V-20V-22V-24V
可调USB接口输出5V 1A
输出端子:八种接口选择   5.5mm*2.1mm  5.5mm*2.5mm 5.5mm*1.7mm4.8mm*1.7mm   4.0mm*1.7mm  6.0mm*1.0mm  3.5mm*1.35mm
照片...就一张
END
6.电子目镜(主要导星使用)
参数 T2LNKNXdFXXXXXXXXX_!!363546342.jpg
产品照
CCD的呦~看着挺好看的
里面这个样子
背面的电脑连接接口和赤道仪auto guide接口
合体照 SAM_8429.jpg
小尾巴*/-93
END
7.其他  1.25寸光害滤镜 导星镜镜筒延长管 数据线...最重要的....笔记本电脑...
END

该合体了!扔掉127SLT的经纬仪 换上经纬仪 扔掉红点寻星镜         换上导星镜
反光的那个就是卡在里面的中度光害滤镜
通电*/-93

END
连接电脑测试
连接视频
END

导星软件 ...这个无须解释 PHD guiding嘛...连上导星镜 然后选中星星..就开始导星拉  这样就能保证星星在任何情况下不会脱线
后期处理软件 DSS
单反拍的RAW是可以直接处理的~~只要有内存..比如我的笔记本就蛋疼..
. QQ截图20121229225446.jpg
载入界面 为了照片的质量 会有各种照
比如 亮场:正常照片(多张数分钟)
暗场:用于检测ccd固定噪点的(拍的次数越多越给力)要跟亮场拍摄参数一样
平场:用于摊平暗角的
偏压场:用最快的快门拍摄一张照片 (也跟噪点去除有关系)

比较吃硬件...各位懂的 前两天刮着大风 去测试了一下 就拍出上边那个破照片.....就这个....多张叠加 噪点茫茫多 Autosave.jpg
然后是以前单张照的 然后直接ACR处理的照片

木星
月亮
工作照.
.. large_YA90_319b000044211191.jpg

效果很差的...无以言表~下面附上一张我处理的星明天文台所拍的猎户大星云照片(可以来对比我的照片有多烂) original_8O2j_2ea8000032bc118c.jpg
好吧..希望以后我也能拍出这种照片...
忘了自己了~~~
恶魔们该交公粮了*/-12
END

评分

这个有点太高端了,一般人玩不了。
你打算准备回塞伯坦了?
好爽啊。。。。高端!!
这玩意儿能转接单反不
丁丁 发表于 2012-12-31 14:03
这玩意儿能转接单反不

嗯 主镜拍星空要么用电子目镜要么就是单反~只需转接环一个~
这个实在是太毒了。天文摄影很难啊,对环境要求太高了。
*/-41 貌似,看起来很贵
一套估计要1W下不去
碉堡了~!CD了,回头来射!多上几张样片啊~~
这尼玛,太高端了。!!!
稀饭啊~不知价格几何~*/-26
好牛逼的样子……
耐心加高端,直接就放弃了
碉堡了..只能羡慕嫉妒恨了
看起来很牛逼的样子。楼主有做特工的潜质
拯救地球的重任就靠lz了。*/-19*/-19

果然是高帅富的装备
梦想之物*/-93
acai 发表于 2012-12-31 18:01
看起来很牛逼的样子。楼主有做特工的潜质

*/-19*/-19 30多斤的东西 还不够累死的呢~咋去做特工
hidigi 发表于 2012-12-31 18:47
梦想之物

*/-12你也去搞一个 咱们一块弄
急的锐利之物
驾驭不了呢。
好多东西,高端货
还是学生啊...
偷窥好装备(误...*/-93
偷窥神器~~~
aeoring 发表于 2012-12-31 20:35
还是学生啊...
偷窥好装备(误...

*/-12你懂的
acai 发表于 2012-12-31 21:28
偷窥神器~~~

不过我在的楼层比较低 如果有个十层的话 还是很好说的。不过三脚架很大 一般阳台都比较高 要升高的话 需要展开三脚架 那样小阳台很难承受。。
羡慕啊!!!!
我考完试去了一次悉尼附近的小镇,
凌晨12点的时候在海滩上看星星是各种想拍下来啊..TOT
只能最简单的60D+85MM+脚架 自己手持曝光才能有一点点的星星...
眼馋这装备啊!!*/-94*/-94*/-94
高端货!吊丝只能看看
yuzhehe 发表于 2012-12-31 22:09
羡慕啊!!!!
我考完试去了一次悉尼附近的小镇,
凌晨12点的时候在海滩上看星星是各种想拍下来啊..TOT

85定有点长啊