加入我们
搜索

[交易纠纷] 再次“被”申通签收,现在卖家告诉我,我有责任

他给我10元退货运费,是看在坛友的面子上,否则。。。。。

卖家帖子
https://www.chiphell.com/thread-644444-1-1.html
因为手上有个思民的9700NT可以用在U上,想着GV1000刚好可以配着显卡玩玩,所以收了。
结果,再次“被”申通签收了。
现在的问题就是卖家认为是我没做好签收,所以得我负责任,但是,我在开封之前拍图让卖家看过,他说无问题我才拆的--------他没说叫我退回去,虽然我很想这么做,但他说了无误,那我只好拆了。
结果里面的东西的确出问题了,主体变形不说,安装螺丝都断了两颗,用不了了。
然后,卖家拖时间啥的也不多说了,反正他现在一直就说我的不是,说是该我负责,他是好心了。
既然该我负责,那他之前怎么不说呢?
现在等了几天,等他与快递协商,协商结果也不说,就说是我的责任。既然是我的责任,那你还找快递说啥?

不说了,大家看图吧,第一图是QQ上说的,后面都是旺旺。

1.jpg 2.1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg
*/-91BJ//
*/-15*/-15有些地方某些快递不靠谱就坚决别用那个快递,既然提前就知道快递喜欢丢门卫,那为什么还要选这快递?
qq33129775 发表于 2013-1-4 20:56
有些地方某些快递不靠谱就坚决别用那个快递,既然提前就知道快递喜欢丢门卫,那为什么还要选这快 ...

我PM他100到付,他回复我110包申通的。

现在出了这事,他又说叫我先(出运费)把东西退给他,他再打10元(良心钱)给我。
我汗,都这样了,我还指望啥(良心钱)。

1.我觉得,我是蛋疼得难受。江苏到四川申通正常不是10元的,买家意思顺丰到付,考虑顺丰那么贵,我给他加10元发申通的。早发顺丰肯定没这些乱七八糟问题了
2.按照买家的要求,写了本人签收了。但是还是门卫签收的。我也没赖皮,我承认东西到你收坏了,可你难道一点责任都没有了吗?淘宝的签收规则是怎么写的。你没有获得验货的权利,你自己投诉快递。因为这个签收的问题,我投诉快递打不少电话,自认倒霉。看一个论坛的,不想折腾。我完全可以因签收表示对外观无疑义拒绝你的。
3.我要求给我投诉申通的时间,你可好,当天夜里22点就给我最后通牒了。第二天上午 下午又催我。搞得和你一点关系都没有,要申请退货完事、你难道不觉得你有义务帮我理赔投诉吗?
4.第二天晚上我就同意你退货的。你来一句要发申通到付什么的,你难道不知道申通到付要双倍的啊?最少30多??

shiyunwei9366 (19:57:32):
我到时给你10元 你发申通给我

你要问运费,我给你10元。东西到了,我支付宝10元给你。

现在 我联系申通,人家都说签收了。没法确定货坏的原因了。要不你自己打电话投诉申通剥夺你验货的权利,我再也不打电话了。

我让你给我几天投诉,你非要办理退货,和你没关系。

唉。。。你要验好货,东西坏了,我也好找快递算账。

人家快递也发短信给你扔门卫了,你为什么不在门卫那拆封,跑家里拆的。或者打电话让快递员过来。
你也可以直接回复短信的号码让快递员过来的。

你为什么不在门卫那拆封,为什么收到快递的短息打电话让快递员过来。

人家要没发短息给你,这就简单了,可以当丢件处理的
visvi 发表于 2013-1-4 21:03
1.我觉得,我是蛋疼得难受。江苏到四川申通正常不是10元的,买家意思顺丰到付,考虑顺丰那么贵,我给他加10 ...

你说我下通牒就下通牒吧
但是你怎么不说,你提的要求,我也都满足了的。
这个也不怪我催你吧,不催你才反而怪了,而且你说下午快递来和你协商,但到现在,你也没说协商结果。
到底快递是赔还是没赔呢?
象这种写明了本人签收的包裹,快递图省事,直接自己给签收了, 26.jpg
它怎么脱得了干系?
我不知道你是怎么和快递协商的,反正快递打电话来套我口误,我是很明白的说了:不是我签收的东西,我怎么能对包裹的外包装等任何东西负责呢?

而且我把论坛里面处理与快递发生纠纷时的公益贴,以及快递只是发短信叫我去第三方取件的截图也给你了。

也就是说,我没有给申通快递任何不利于你的事物,我一直在帮你,但是我已经不知道该怎么帮你了。

这中情况就算中奖了,卖家这样也算厚道了
小事情的了。我该处理的都处理了。你先发货吧,到手我支付宝你10元。

1.快递员如果直接没联系,就可以当做丢件处理了。这个太简单了,尸体不要了,不用退货了,会赔偿我的损失的。
2.后来才知道发短信给你了,也就只能实话实说了。我也和你说了,实话实说了。

一直到今晚,你要发申通到付给我,我才激动的。哥们,你也不是卖一次两次东西吧,X通能到付吗?

越说越激动了,你非说你一点责任也没有。讨论的这个帖子,没有针对你本人,就针对这样的事情,买家到底有没有责任。也没让你为责任付出什么的啊。回来的运费我也出的啊。

昨天元旦假期,你让我怎么投诉快递。昨天就给我下22点退款时间了。你把货都发给我了,还怎么找快递投诉啊。

没有孰对孰错,有错的就是***的垃圾X通。

visvi 发表于 2013-1-4 21:10
你为什么不在门卫那拆封,为什么收到快递的短息打电话让快递员过来。

人家要没发短息给你,这就简单了,可 ...

门卫那里拆。。。。。。然后找门卫作证?
呵呵,理论上门卫和住户都比较熟悉的哦,开的证明你信不?
叫快递过来,我倒是的确忘了,不过我给你看外包装图的时候你不也忘了么。
你这处理的确不妥哈,如果只是钱的问题,的确很简单,可惜不是。
因为我这人吃饱了撑的,就只认理。
之前也是论坛里收东西,出了问题,自然不能排除卖家的因素,但是这卖家爽快答应退货,还直接把运费打过来,做事磊落大度,自然值得信任,所以别的都是小事了。
27.jpg 28.jpg
"他给我10元退货运费,是看在坛友的面子上,否则。。。。。:
否则又如何呢?可以发顺丰到付,我收你10元发申通给你,开始就很够意思
visvi 发表于 2013-1-4 21:21
1.快递员如果直接没联系,就可以当做丢件处理了。这个太简单了,尸体不要了,不用退货了,会赔偿我的损失的 ...

你说的几点都对。
好吧,就这样,以后能不用,还是尽量不用X通了。

不过我还是多句嘴,你打包的时候把螺丝取下来,把垫在盒子外面的泡沫贴在散热上就好多了,而且也不需要我翻盒子找散落的螺丝和垫片咯。
三层包装 还这样 遇到暴利快递了。

和平处理吧。全当晚上无聊,活跃下神经细胞
visvi 发表于 2013-1-4 21:31
"他给我10元退货运费,是看在坛友的面子上,否则。。。。。:
否则又如何呢?可以发顺丰到付,我收你10元发 ...

你当时那势头,明显是“看在坛友的面子上,否则自己负责”
你说是不是!
你给我110包快,我是很高兴的啊,所以你说要时间和快递协商,我也没说啥,还尽力给你提供方便。
con_ticci 发表于 2013-1-4 21:37
你当时那势头,明显是“看在坛友的面子上,否则自己负责”
你说是不是! ...

你没遇到赖皮的呀。赖皮卖家遇到你这种情况,你自己就要想办法证明东西收到就是坏的了。

反正我遇到的。

我贴给看
3.jpg 5.jpg 3.jpg
visvi 发表于 2013-1-4 21:45

签收的时候还可以再称一次,我用这么多次顺丰都没碰到过。

*/-92

我唯一一个差评是买家差评,隔壁买鼠标碰到的。
卖家一上来不但说是我自己拿去墙上蹭的,而且直接开口大骂。我没申请退货啥的,直接确认给差评了事。
con_ticci 发表于 2013-1-4 21:51
签收的时候还可以再称一次,我用这么多次顺丰都没碰到过。

D14 简单包装 怎么也不要3kg
你可以投诉申通伪签收,要求申通出示签收证明!然后提供给淘宝。这个东西只要你确定你没签字 就好说。
visvi 发表于 2013-1-4 22:00
D14 简单包装 怎么也不要3kg

刚发了个D14主体,2.2公斤,内包装加一个大箱子,两个箱子中间夹了4CM以上的海绵。
希望不要又被快递干了,虽然是发的顺丰。
望雨思幽 发表于 2013-1-4 22:09
你可以投诉申通伪签收,要求申通出示签收证明!然后提供给淘宝。这个东西只要你确定你没签字 就好说。 ...

。。。。。这,得是卖家提供我签收的证明吧。
申通不会给我提供我没签收的证明的,除非它和自己过不去。我也无法单方面提供我没有签收的证明,那回执单在申通那里。
我能提供的只是申通让我去第三方取件的短信,和那不知道是否有用的快递底单。那底单上该收件人签收的位置确是啥都没有,1L的图里就可以看到。
con_ticci 发表于 2013-1-4 22:20
。。。。。这,得是卖家提供我签收的证明吧。
申通不会给我提供我没签收的证明的,除非它和自己过不去。 ...

这个你可以要求的,而且这个事情要真落到派送员头上处罚不轻快的。
丢门卫已经不错了~北京这边我经常遇到直接显示已签收~都不知道谁签收的~然后过半天一天的~一个不知道什么快递的人给我送过来~
visvi 发表于 2013-1-4 21:03
1.我觉得,我是蛋疼得难受。江苏到四川申通正常不是10元的,买家意思顺丰到付,考虑顺丰那么贵,我给他加10 ...

还有点,你说我要运费,那是正该要的吧,你说给10元,但谁都知道申通跨省发件都是15起步了,让我承担多少无所谓,但这暗含的不就是我错了么?
你这整的,你高大了,我猥琐了,而且主动权还都在你手里:东西退回了,你直接把我拉黑,我连找淘宝申诉的机会都没了。

算了,不多说了,估计你也下了,旺旺联系你也不回答,明天确认下退货方式就把这事结了吧。