Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海] 重口味与小清新的混搭-烧烤万藏本店

料理类型:日韩结合烧烤
店址:烧烤万藏本店 长宁区古羊路451号(近姚虹路)
是否有停车:有,收费10快随便停

这家店是前2天去的万藏的姐妹店,专门经营烧烤的,日韩混合。
其实没想到才几天又去万藏吃饭,正好1月3号一兄弟回国了,在国外也没啥吃的,就带他来开开荤吧。我比较懒,想去尝尝万藏的烧烤,直接就奔古羊路去了
3号很冷,风蛮大的,去早了5点多还没开门,还好服务员把我们放进去了
由于没有预约,只能坐吧台了,吧台我喜欢的

万藏烧烤就在万藏荞麦的左边过去一家

店的整体装修布置风格很不错,日式+韩式混搭

左边墙上是挂衣服的很人性化,
一共有2层楼,从外面看非常的潮以为是酒吧
而在里面看则是典型的日式烧烤店,一楼就餐位不多,布置的很松散

在吧台右边一如既往的放着老板喜欢的东西,海报啊、一些饰品啊、玩具啊

这就是一楼差不多的全貌,色系配的不错,很温馨

通往二楼的过道上摆放着丁丁的海报

这就是我们要使用到的烤炉,全部是炭火烧烤

吧台桌面也很大,主要是烤炉体积大啊

桌上的东西很齐全,烧烤的工具、调料等
点完菜等菜中,向四周望望看看

看来老板很喜欢丰田啊,上面都是模型
悬挂在半空的这个就是一个小型排风扇,起到两个作用
1.吸掉烧烤时产生的油烟
2.让碳烧的更加的旺

第一道菜 妈妈的泡菜,很适合做开胃菜
里面腌制着小黄瓜,伴着韩国风味的酱料。一口吃下去黄瓜脆脆的,有点辣。

很日式的烧烤炉,上面的是铜丝?蛮粗的,没有油但烤起来到也不会粘
下面是量很多的炭,和外面野外烧烤的炭很不同,不会有黑烟,没有噼里啪啦的响声
而且温度极高,加上上面那个吸风管,炭火更加的红火。

第二道菜 美味牛舌,不是我想象中厚度有1CM左右的那种
不过也切的蛮厚了,烤熟后入口感不错。有嚼劲,但不老

第三道菜 去骨牛小排,这里牛小排有三种,我点的是普通的,价格不贵,量也可以
而且是原味的,没有腌制过。

烤熟以后就是这样的,虽说不是特级的,但入口后也已经非常的满足了

第四道菜 生拌牛肉 这是个典型的韩式料理,牛肉切的很碎,和在一起上面再加个生鸡蛋
吃之前要把牛肉和生鸡蛋拌好。牛肉非常的嫩,附着着生蛋黄,入口后没有撕拉感,牙齿很轻松的就能咬动。

第五道菜 羊排 点的时候我以为是烤好的,上来后发现是生的,烤这个蛮有难度的,羊排比较厚
怕里面烤不熟。后面小碟子的酱料均匀的涂抹在羊排上。

三块一起烤,羊排上的油脂低落下去不断有火苗窜起,还有黑烟。还好吸风管很好的处理了这些烟。大约烤个3分钟左右完成,用刀下来下看了看,算是七份熟吧,味道还不错。

第六道菜 蔬菜拼盘 很小巧,每种蔬菜3份,直接放烤炉边上,很香。

第七道菜 我点的是去骨猪排 但貌似给我的是五花肉? 这个菜不知道是点错了还是上错了。反正不推荐

从罐子里取出来,大都是肥肉。难道真是五花肉?这个没吃几口太油

第八道菜 真胃 其实就是牛胃,已经腌制好了。

烤熟以后,入口感觉很有嚼劲,难道是烤的老了?牙齿要非常的用力,但我朋友说这个他喜欢的,说明乃也是重口味的。

第九道菜 生蚝葱油饼 在我上洗手间的时候菜上来了,回来后发现已经被蚕食了。只留下两块给我
这个纯粹当餐点,无功无过。

第十道菜 牛肠茶泡饭 茶泡饭是我的最爱,这里的茶泡饭也是日韩结合。算是一种创新
没有老三样(梅子 鲑鱼 明太子),加入的是牛肠。饭上点缀的是韩式的酱料,有点微辣。
拌合好吃下去,牛肠很嫩,混合着微辣的茶汤,一碗下去回味无穷啊。

总结:
万藏烧烤店装修风格独特,环境很好而且非常的安静,食客们都在忙碌的烤着吃着。
适合宴请和情侣。整体菜系日韩结合,有些虽感觉奇特但带来的效果很不错,味道好。
烤物种类虽然不多,但很精细,食材切片、新鲜度、和韩式酱料的结合度都能给我们带来一个全新的感受。所以标题我想到了这个《重口味与小清新的混搭》
总体费用620软妹币,那个去骨猪排还是五花肉如果不点价格还能再下来些。还有吃货的胃口都是很大的。想去吃的请提前预定,我就是没预定只能坐吧台。

新的一年里祝住各位基-友都能生活的幸福,吃的幸福。
谢谢欣赏~~~~~!
付地图一张

评分

沙发!!!!!!!!
烧烤神马最有爱了~~
刚吃完中饭,肚子又饿了。。。
不错不错*/-70
刚吃饱,还好还好
哇,不错,好想吃
饥饿了
片子感觉暗了点
simon3389 发表于 2013-1-5 14:09
片子感觉暗了点

*/-27 灯光很昏暗啊
*/-70那些食材都是生吃吗???
zzzzzzzzz5 发表于 2013-1-5 14:58
那些食材都是生吃吗???

*/-95除了生拌牛肉 其他都是烤的
上海啊 有机会去吃吃
牛舌和去骨小排看起来很有feel 。。(果然我是肉食动物么?)
maxwell649 发表于 2013-1-5 15:16
除了生拌牛肉 其他都是烤的

*/-19要是全都生吃的话,一定很好味~!
顶一个
看起来不错哦,烤肉嘎嘎
这几个菜620块钱,真心贵啊。。。我刚跟基 友吃了火锅,4盘肉,一份黄喉百叶,一份牛肚,一盘菜篮,一份炸豆皮,一共才150块钱。。。
挺有食欲的 可以去试试*/-30
*/-30   食肉类表示烧烤什么的最烦心了...变烤边吃好像一直都吃不饱来着....
烧烤还是得吃炭火的。。。牛舌不错,。。
上海日式烧烤还是小南国最给力,其它的都一般般。
御手洗洁 发表于 2013-1-5 20:13
这几个菜620块钱,真心贵啊。。。我刚跟基 友吃了火锅,4盘肉,一份黄喉百叶,一份牛肚,一盘菜篮,一份炸 ...

*/-27 还有些重复的就没再拍照了
我吃的茶泡饭 其他人吃的韩国冷面
*/-22 烧肉~!!!

lz你是个吃货啊,上次的日料我都还没时间去吃,你又上毒。。。好像还是上次日料的地方附近嘛
口水啊!
lucfeng 发表于 2013-1-5 23:44
上海日式烧烤还是小南国最给力,其它的都一般般。

*/-27 对那种帮你烤好的无爱啊
还是自己烤的好 那种兹兹的声音听着就很想吃掉它
johnn 发表于 2013-1-6 11:10
lz你是个吃货啊,上次的日料我都还没时间去吃,你又上毒。。。好像还是上次日料的地方附近嘛 ...

*/-49 元旦吃了3家日料
这家万藏和上次那个是姐妹店
一个做烧烤 一个做日料
何燕妮 发表于 2013-1-6 13:36
有机会请我吃~!

*/-24 难得歌后光顾啊~~~
有机会一定请乃吃