Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 9536|回复: 42

求救。。系统突然没了1440X900分辨率

[复制链接]
发表于 2013-7-8 00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 38393370 于 2013-7-8 10:37 编辑

收了块680。。能进WIN7系统。。装上驱动后。。显示器1440X900分辨率的选项没有了。。之前用660TI。。570公版都没问题。。显示器是19寸宽屏。。只有VGA接口。。所以显卡用了DVI转VGA转接头。。最佳分辨率是1440X900。。现在只能选择1366X768。。看起来字体有点模糊。。现在不知道是哪方面的问题。。个人感觉是转接头。。

问题1:除了自定义分辨率之外,还有其他方法吗??
问题2:关机后屏幕会提示:信号线未连接
发表于 2013-7-8 00:20 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-7-8 00:21 | 显示全部楼层
199203551 发表于 2013-7-8 00:20
VGA转接想不模糊很难
但是如果你不能选最佳分辨率 那就是驱动问题 把驱动卸载重装  ...

卸载过了。换了最新测试版也一样。。关机显示器还会提示:信号线未连接。。
 楼主| 发表于 2013-7-8 00:23 | 显示全部楼层
199203551 发表于 2013-7-8 00:20
VGA转接想不模糊很难
但是如果你不能选最佳分辨率 那就是驱动问题 把驱动卸载重装  ...

一直都是用1440X900这个分辨率。感觉很清晰。。只是突然换成1366X768。感觉字体模糊了好多。。。。不习惯。。。
发表于 2013-7-8 00:25 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-7-8 00:27 | 显示全部楼层
199203551 发表于 2013-7-8 00:25
我觉得你的问题不是换显卡 而是换台显示器 680带这种分辨率 太憋屈了

问题不是显示器带不起显卡吧。。也没听说过680不支持1440X900分辨率。。各人习惯而已。。19寸对我来说刚刚好了。。
发表于 2013-7-8 00:31 | 显示全部楼层
系统都重新装一次,应该还是驱动问题。
 楼主| 发表于 2013-7-8 00:32 | 显示全部楼层
牛肉米粉 发表于 2013-7-8 00:31
系统都重新装一次,应该还是驱动问题。

只能这样了。。明天试下重装系统。。。
发表于 2013-7-8 00:38 | 显示全部楼层
跟系统和驱动没关系的 换个转接头
发表于 2013-7-8 00:49 | 显示全部楼层
自定义显示分辨率
 楼主| 发表于 2013-7-8 02:41 | 显示全部楼层
xjmog888 发表于 2013-7-8 00:49
自定义显示分辨率

自定义这个有听过。。但始终不是根本问题,,
发表于 2013-7-8 08:48 | 显示全部楼层
先看自定义能否加1440,再看1440下效果如何。
显示器能支持,但显卡默认没有的分辨率,和驱动关系要大一些。

公司LG22寸宽屏为了加1280X800,折腾过3个显卡,
只有一个405默认有,其它都要手动加,但显示效果没有区别。
发表于 2013-7-8 08:50 | 显示全部楼层
线的问题。
 楼主| 发表于 2013-7-8 10:32 | 显示全部楼层
runx 发表于 2013-7-8 08:48
先看自定义能否加1440,再看1440下效果如何。
显示器能支持,但显卡默认没有的分辨率,和驱动关系要大一些 ...

百度上一大堆出现这个问题。。大多数最后都是选择了自定义。。
 楼主| 发表于 2013-7-8 10:33 | 显示全部楼层
5151818 发表于 2013-7-8 08:50
线的问题。

线换过了。。换了另一条VGA线也一样。。
发表于 2013-7-8 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
可能是显卡的dvi接口问题。可以的话换个接口试试。
发表于 2013-7-8 10:40 | 显示全部楼层
用680 居然 还用19的显示器,不行把显卡 拿到田面来我试试
 楼主| 发表于 2013-7-8 10:42 | 显示全部楼层
5151818 发表于 2013-7-8 10:40
用680 居然 还用19的显示器,不行把显卡 拿到田面来我试试

目前不在深圳。。19寸咋了。。显卡还挑显示器了??[抓狂]
 楼主| 发表于 2013-7-8 10:43 | 显示全部楼层
52pk 发表于 2013-7-8 10:40
可能是显卡的dvi接口问题。可以的话换个接口试试。

显卡就两个DVI。。一个DVI-D,一个DVI-I...转接头只能用I那个。。
发表于 2013-7-8 10:46 | 显示全部楼层
19寸用680就是大炮打蚊子……而且还打不准…LZ蛋疼不?

赶紧换显示器!!!!
发表于 2013-7-8 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
用680带1440*900路过,没有问题,是不是驱动有问题呀?
 楼主| 发表于 2013-7-8 10:49 | 显示全部楼层
包子不寂寞 发表于 2013-7-8 10:47
用680带1440*900路过,没有问题,是不是驱动有问题呀?

没上680之前一直是集显。。。上卡后才装的新驱动。。
发表于 2013-7-8 10:56 | 显示全部楼层
38393370 发表于 2013-7-8 10:49
没上680之前一直是集显。。。上卡后才装的新驱动。。

卸掉后再重装试试
发表于 2013-7-8 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
重装系统,万试万灵
发表于 2013-7-8 11:04 | 显示全部楼层
其实所有人都知道重装系统解决一切问题,但所有人都希望能找到不重装系统解决问题的方法,最后所有人问了一圈之后都不得不还是重装系统……
 楼主| 发表于 2013-7-8 11:06 | 显示全部楼层
Enio 发表于 2013-7-8 11:04
其实所有人都知道重装系统解决一切问题,但所有人都希望能找到不重装系统解决问题的方法,最后所有人问了一 ...

确实。。重装虽然方便。。但能不重装最好。。
发表于 2013-7-8 11:29 | 显示全部楼层
换显示器得了。。。
发表于 2013-7-8 11:42 | 显示全部楼层
驱动彻底删除,重启再装试试
发表于 2013-7-8 11:45 | 显示全部楼层
这个情况我网吧遇见很多次,基本都是信号线的问题,缺少某个分辨率,机器关机后显示器不进入节能模式,然后换线就OK了
 楼主| 发表于 2013-7-8 11:56 | 显示全部楼层
冬瓜皮皮 发表于 2013-7-8 11:45
这个情况我网吧遇见很多次,基本都是信号线的问题,缺少某个分辨率,机器关机后显示器不进入节能模式,然后 ...

已经订了个DVI转VGA线。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-4-20 22:39 , Processed in 0.016026 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表