Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4811|回复: 18

[主板] 华擎Z77EX4离奇的错误啊。。。

[复制链接]
发表于 2013-7-8 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天电脑玩到一半,突然重启 故障灯无限显示55 最后排查到 内存只能插一根,内存都测试为好的。郁闷啊 只要上2根无论双通道或者单通道都是55错误。。。。
发表于 2013-7-8 21:47 | 显示全部楼层
又是一个低端板~这种离奇的故障基本都是发生在低端板~都是供电惹的货~低级问题~硬伤
 楼主| 发表于 2013-7-8 21:50 | 显示全部楼层
自己去百度了下 说是内存问题 我内存连续换 都没问题啊 哎
发表于 2013-7-8 22:07 | 显示全部楼层
zzjzjj1818 发表于 2013-7-8 21:50
自己去百度了下 说是内存问题 我内存连续换 都没问题啊 哎

这种重启现象~1个是出现严重错误~怎么说~比如驱动或者软件之间冲突~相当于蓝屏~有保护功能就自动重启了~在一个就是CPU供电不稳定会重启~

也可能是内存控制器电压问题造成的~那就关系到CPU了~CPU关系到BIOS设定也关系到主板和CPU的供电~方向指出来你自己尝试捣腾一下
 楼主| 发表于 2013-7-8 22:08 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2013-7-8 22:07
这种重启现象~1个是出现严重错误~怎么说~比如驱动或者软件之间冲突~相当于蓝屏~有保护功能就自动重启了~ ...

谢了啊 我研究下吧 不过貌似这个问题蛮多人碰到的
发表于 2013-7-8 22:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 天涯望月 于 2013-7-8 22:38 编辑
zzjzjj1818 发表于 2013-7-8 22:08
谢了啊 我研究下吧 不过貌似这个问题蛮多人碰到的

我以前也碰到过神奇大串烧的事情~2次开机~有时候多次开能开机~开机就能正常使用~但是显卡玩游戏就顿卡~性能低下~不是显卡的正常性能~
初步判断是电源带不动显卡~然后换了大点电源显卡依旧卡顿~但是2次重启现象~好了几天~然后过段时间~又开始2次或者多次重启才能开机~~只是次数少了~根除不了~
好吧~我就认准是电源问题了~我又换了个650瓦的电源(等于买2个新电源了)~好家伙~显卡终于发威了~因为发热大~显卡风扇开始狂叫~换个电源前后反差很大~
最后的真正故障是主板供电问题~主板垃圾~照成之上的硬件不能正常工作~这是不同代的硬件升级搭配问题造成的供电足~同代硬件也是可能发生的事情~主要还是供电
发表于 2013-7-9 08:36 | 显示全部楼层
我之前也是,时不时开机显示55 debug侦错灯,然后返厂了,换了个良品卖给论坛基友,下家表示也中标了[后悔]
发表于 2013-7-9 09:30 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2013-7-8 21:47
又是一个低端板~这种离奇的故障基本都是发生在低端板~都是供电惹的货~低级问题~硬伤 ...

在华擎里面,这一块也不算低端吧。
发表于 2013-7-9 11:24 | 显示全部楼层
天涯望月 发表于 2013-7-8 21:47
又是一个低端板~这种离奇的故障基本都是发生在低端板~都是供电惹的货~低级问题~硬伤 ...

是呀,感情你用的是什么型号的高端板呢
发表于 2013-7-9 13:36 | 显示全部楼层
xaxl 发表于 2013-7-9 11:24
是呀,感情你用的是什么型号的高端板呢

这块是高端~顶级的~是我看错了~
发表于 2013-7-10 06:36 | 显示全部楼层
以前也用过EX4, EX4的超频能力很强,在EX4上多少在华擎OC 兰博基尼上还是多少 。另外超内存也还不错。
也没有遇到LZ这种问题。  

要说问题多的就属R4E了
发表于 2013-7-11 10:09 | 显示全部楼层
我的ex4 烧了声卡
发表于 2013-7-11 17:07 | 显示全部楼层
我的EX 4 没一点问题 用 5年 准备
发表于 2013-7-11 19:34 | 显示全部楼层
同用这块板,上E3,内存超2000很稳定,只是十铨普通的内存,未发现过问题。
发表于 2013-7-11 20:38 | 显示全部楼层
华擎z77效能版上个月也是 突然开不了机一看debug55 试了下内存槽234全部无法点亮 只有插1槽才能正常开机 还好京东的z77a-gd65第二天到了 华擎丢回去返修了
发表于 2013-7-11 20:57 | 显示全部楼层
极6也是这样,无限无奈中。。。也懒得返修。
发表于 2013-7-12 10:22 | 显示全部楼层
中招了哈!
发表于 2013-7-12 15:54 | 显示全部楼层
同情你。。。我ex4跟ex6
有时候偶尔出现这样的问题
拆掉重新装。。。就好了。。。肾疼的不行
我是被华擎坑死了
再也不用了
发表于 2013-7-12 18:35 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-7-21 21:51 , Processed in 0.014901 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表