Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

x马逊的硬盘售后等于零

2011.11.30在x马逊买了个日立3t硬盘,噩梦从此开始。gpt分一个区,装高清电影,首先硬盘有时会被认作800g硬盘,有时正常,心里就有点不爽,但那时刚出3t硬盘,心想也许自己硬件不行,【i5 750 技嘉p55a ud3r  8g内存,win7 32位系统】,忍忍算了,过了半年,一天想拷贝电影给盆友,发现开机后3t硬盘不能识别,提示硬盘未格式化,我不敢格式化,因为当时已经存了2200g的电影了,当时发疯了在网络上找恢复软件,希望不必重下那些电影,pt站的分享率大家懂的,也许是gpt分区的原因,没有成功,最后放弃了。当时打电话给x马逊,客服的回答生硬且冷漠,给个上海的电话,告诉我自己联系售后,自己寄过去保修,心想这比x东弱多了,但是在x东已经是钻石用户了,别的不说,免费上门取件售后还是有的.因为这个原因,我对x马逊的信心一落千丈,日立3t硬盘是我在x马逊买的第一单,后面又买了几次别的商品,都不是很满意,具体就不说了。当时我没把硬盘寄过去,因为hdtune测试硬盘正常没有坏道,想想硬盘这东西最好少在快递手里,寿命更长。格式化后继续使用,只是从那时起我的数据两个备份,并且不敢用日立硬盘,只用2t。
2013.6.13突然发现日立的3t硬盘里有个电影无法删除,用hdtune测试,果然,大量坏道,好在有备份,不是那么急,联系x马逊,还是上海那个电话,打过去,上海那个硬盘售后问我硬盘上有没贴标,我仔细看了下没有,她说这不能保,我说x马逊叫我找你,有发票有全套包装,她又改口那发过来吧.
6.15联系顺丰发过去,特意包的严严实实,第二天就到了。我第五天给上海的电话,她说没这么快,需要两周。我想没事手里硬盘富裕的很,也不急。结果有过了几天,上海的电话来了,说这个硬盘保不了,有问题,我问是水货吗,一开始我以为x马逊卖水货,结果上网一查,伟仕代理,是行货,就有联系x马逊,客服换了一个,态度不错,说会与上海交涉,第二天x马逊给我电话,说上海的售后说你这硬盘拆过,不能保修,这把我气得,想说脏话了,好在发去上海以前我留了一手,硬盘的外观发票全部拍摄一遍,发票也只寄复印件过去,我告诉他我已经拍照,他立马又说,再找上海售后联系,三天过去,没有回话,靠,这就是x马逊,我服了你,继续打x马逊售后电话,又换了个客服,态度又是极好,两天后又是不了了之,好,我陪你,继续打电话,又是一个客服,又是态度极好,又是不了了之,打到第五个客服电话,这回两天后上海给我电话了,就是昨天,他说这个硬盘是没法保了,要不贴我250元,他帮我销毁硬盘,我晕,一个行货在保的1099买的3t硬盘,他说补贴我250元叫我放弃,我自然不能接受,他的语气就好像在可怜我,你这硬盘是没救了,我施舍你250元。两个小时后,上海那边的电话又换了个打过来,说要不加250元换个东芝3t硬盘,我有点郁闷,做为消费者买个行货硬盘怎么就这么受罪。。。。。。。。
今晚继续打x马逊售后电话,说7.11回复,论坛的兄弟也说说看法,应该怎么做
现在的情况,x马逊承认硬盘是它卖三年保的行货,只是客服一直强调,售后不是它负责,只是帮我联系保修。上海那家就说硬盘不是它供货的,可x马逊只给我这个电话,让我与上海这家交涉。
奇葩,还好一直没胆尝试!
看的累!懒得看了!

联系厂家售后没?

厂家售后一般都是直接换!

有报告退换都简单!
亚马逊在国内是卓越在做,我只敢在上面买书
珍惜生命,远离日立。我在华强买的日立2.5硬盘也是在正常使用下认不到盘,当时离到保修期还有大半年,我忘记在华强那一家买的,在网上找日立的售后电话和地址,都是空号,无奈只好看着500多块没了。
垃圾排版,懒得看
直接315投诉
shenxch 发表于 2013-7-10 09:27
直接315投诉

315投诉没有用途,315只是个调解机构而非权利执行机构,至多记录下该事并且跟踪几天。315只对那些心里没底的商家有威慑,而对Law研究深透的大公司,315至多是两杯茶就可以打发的东西。
哎,网购售后就是闹心
laoxuan 发表于 2013-7-10 09:51
哎,网购售后就是闹心

电脑城某些实体店更黑!

卖给不懂的人, 假货,低配都是常事.
看的确实累
Bolva 发表于 2013-7-10 14:40
电脑城某些实体店更黑!

卖给不懂的人, 假货,低配都是常事.

对的,原先也是电脑城买的,售后扯皮很累,价格比网络贵,各家电商都有买,最后x东买最多,x蛋与x讯未遇上保修问题,不做评论,x马逊彻底失望
我在亚马逊买过东西,都是上门取货的,不过都不是数码产品
还想在亚马逊买个U盘呢。。。这说的好可怕啊
亚马逊  买书还是不错的 就是有的时候会寄错了。。。
我怎么突然想起前几天铺天盖地声讨x东7天退货的帖子了
好多人在挺x马逊

我是不知道亚马逊除了在国际上名气大点外,在国内还有啥优势。优惠活动少不说、没有会员积分返利不说,就连售后返修都没个保障。

对了,还有那网页,商品筛选就是渣排版,不知道谁设计的,多向某东学下啦!
ko74110 发表于 2013-7-11 11:08
我怎么突然想起前几天铺天盖地声讨x东7天退货的帖子了
好多人在挺x马逊

那个帖子没有见到,不过x东买的两个平板,保内出现质量问题,一个退钱了,一个换了另外牌子同等价格的全新品,保修时间不变,个人感觉满意。连续几年在x东里每年买7w-8w,始终上不了双钻。
ldxquake 发表于 2013-7-11 13:24
那个帖子没有见到,不过x东买的两个平板,保内出现质量问题,一个退钱了,一个换了另外牌子同等价格的全 ...

度娘:京东7天无理由退货
我都好多个论坛看见过了,chh也有的
x马迅只能买点便宜的或者低价值不容易物流损坏的

硬盘还是找京东的,体验过7天服务,你懂得
今天下午,x马逊的客服电话,告诉我还在与售后确认,从6月15日顺丰发到上海,到现在7月11日二十多天的时间,原来售后还没确认,我无语,不知道这要拖多久!!!!!!!!!
ldxquake 发表于 2013-7-11 13:24
那个帖子没有见到,不过x东买的两个平板,保内出现质量问题,一个退钱了,一个换了另外牌子同等价格的全 ...

楼主真是款爷,我从去年4月份开始从京东购物,至今仍为单钻努力,还差几千吧。
京东有些商品虽然可退换,但要检测报告,比如电视机,显示器,手机等,要是本地没厂家售后点,会很麻烦。
x32 发表于 2013-7-12 01:46
楼主真是款爷,我从去年4月份开始从京东购物,至今仍为单钻努力,还差几千吧。
京东有些商品虽然可退换, ...

我可不是款爷,生活必需品,空调,电视,手机,投影机,这些金额都很大,在chh要叫款爷,我差远了
mmarlboroo 发表于 2013-7-12 10:16
LZ一直说给个上海的电话,上海的是啥电话? 日立售后? 那也只能说是司售后的问题比较大吧 ...

日立硬盘还有官方的售后吗?号码是x马逊给我的,让我寄过去保修。
问题是我是在x马逊买的,不是第三方卖家,所以才说x马逊的保修问题
到现在我也不知道上海那家的具体公司叫什么,只有地址与电话
所以还是京东售后好 之前一个三星400G 三年差几个月 直接换全新WD500G 一个日立1T 三年差几个月 8折退款 反正现在买什么配件 情愿贵一点 也要在京东买
我也觉得JD售后更好,和楼上差不多一个威刚8G的U了一年多去年坏了,给京东返修,结果JD说修不好8折退款,我用退得钱转身买了个USB3.0的16G 威刚U盘