Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

贯穿于暮天,绯红如烈焰——赛钛客RAT3赤魔版

品牌背景:(来自百度)
始创于1979年,成立于瑞士,其分支机构及销售网络遍布全球100多个国家,是当今世界历史最悠久,产品系列最全,技术最先进的PC游戏外设提供商。SAITEK的游戏外设包括五大类近百款产品,凭借卓越的产品设计,领先的技术,成为时下性价比最优的游戏外设产品之一,连续数年荣获E3游戏硬件设计金奖。从2010年开始赛钛客产品线调整,将部分产品划分到cyborg品牌,自身品牌将主要面对飞行领域及方向盘产品。其中飞行外设产品已占全球飞行模拟外设需求的80%以上。并获得中国体育总局指定飞行模拟运动器材资格,为国内飞行模拟的运动提供专业设备。

性能简评:(来自百度)

QQ截图20130710130812.jpg QQ截图20130710130834.jpg

购买背景:
伴随我两年的鼠标,在鼠标之父去世的那天也出现了问题
于是我就准备换一个鼠标了,我也算是鼠标小白了
原来那只鼠标是大学时候在学校买的了
几十块钱,以前也废掉几个鼠标,所以这次决定稍微买个好点的鼠标
不要用不了多久就坏了的那种~

向母后提出申请,母后批准100块买个~囧~
和原本心目中想买的罗技G9x差距略远啊
百度了下最贵的鼠标,出来的就是赛钛客rat9
于是我开始向母后普及鼠标的知识,从rat9——rat7——rat5,
最后母后终于同意让我买个300左右的~
和G9x还是有点距离~鉴于本人是外观党,所以后来木有选罗技的其他鼠标
最后选了rat3,我是红色控,看我的头像就知道了【红色相机红圈头

开箱照:
外包装,不是规规矩矩的正方体,说明自身的奇

3500dpi,四档调节

大大的logo,证明他是rat3,不是rat5也不是rat7,更不是rat9,虽然我希望他是!

套中盒

赛钛客的新标记,四道爪痕~

本尊出现啦~盖子的顶部也有软海绵,保证了鼠标不受磨损

躺在温香暖玉中的鼠标本体

箱子里的全部东西

和我那已经逝去的鼠标对比

先上ID照咯,以上图片是收到货后拍的
由于光线不好,所以后面的细节图什么的,都是昨天拍的

蓄势待发的红色恶魔
宛若赤色的兰博基尼(母后第一眼的感觉是一辆汽车模型)

后视45度,亮骚的颜色,亮骚的右侧挡板

左边有两个自定义按钮,这个设计,真考验大拇指的灵活度

右侧的挡板,如同机翼一般伸展出来

非主流45度仰视

露在外面的肠子,看着很像汽车的排气管

轮大最喜欢的菊部图

再现四爪痕

滚轮、滚轮后面的dpi调节键、左键、左键旁边的换模式键、右键

继续上轮大喜欢的菊部图,这次更清晰哦

反面全身照

反面前方照

激光点(不知道官方术语啊)

黄金色的usb接口

这个线感觉比一般鼠标的橡胶高级牢固的多

全身照,感觉如果是无线的,可能更帅气

再次欣赏下他的全身吧~
02.jpg 03.jpg 04.jpg _MG_8450_副本.jpg _MG_8451_副本.jpg
小白总结:
鉴于我也是鼠标小白,所以就稍微总结下自己的看法,有不当之处请原谅
1、毕竟一分钱一分货啊,rat3是塑料壳子,手感一般
2、不能调节重量,对我来说无所谓,对于喜欢中鼠标的朋友,还是选择其他的吧
3、外形亮骚没话说,外观党不可错过
4、滚轮的手感不错,不知道入手那款类肤材质的rat3,第一点的手感问题就不存在了
5、dpi每次开电脑就回到一档的位置了,不知道是不是我不会用的问题
6、模式转换键,有三个模式可换,可编程键在三个模式下可以不同,这个适合游戏玩家吧,我反正用不到
暂时就这么多个人看法,给想买的同学做个参考也好,就这样,谢谢各位的观看,88

评分

超高的机械感.真不错
好骚气啊
看那小纸条就知道是混1024的风格
harvey555 发表于 2013-7-10 14:32
超高的机械感.真不错

主要就是被这外形吸引了,哈哈哈~
evenfive 发表于 2013-7-10 14:32
好骚气啊

红色亮骚,哈哈哈
freebenny 发表于 2013-7-10 14:34
看那小纸条就知道是混1024的风格

这……你知道的太多了,
windylex 发表于 2013-7-10 14:39
这……你知道的太多了,

这货会不会掉漆啊?严重担心
freebenny 发表于 2013-7-10 14:46
这货会不会掉漆啊?严重担心

我也在担心这个,感觉用久了,会不会泛白~
桌面一抹红!
天一凡 发表于 2013-7-10 15:26
桌面一抹红!

靓丽的一抹红
很好看  和玩具一样
地铁8号 发表于 2013-7-10 19:01
很好看  和玩具一样

母后第一眼就觉得是玩具汽车的节奏
性价比太低啦,300都可以买G9X啦!3090这个价。。真心只是跟魔声一类型的东西啊。。
zxy0619 发表于 2013-7-10 19:31
性价比太低啦,300都可以买G9X啦!3090这个价。。真心只是跟魔声一类型的东西啊。。 ...

g9x还买不到~这货299的价格~
如果真的喜欢R.A.T系列,也应该弄5或者7啊,3功能太简单了,啥都没有
359661331 发表于 2013-7-10 21:39
如果真的喜欢R.A.T系列,也应该弄5或者7啊,3功能太简单了,啥都没有

没这么多预算进去,后来发现,其实我也只是当普通鼠标在用
windylex 发表于 2013-7-10 21:08
g9x还买不到~这货299的价格~

G9X美行才340貌似。。。
zxy0619 发表于 2013-7-10 22:05
G9X美行才340貌似。。。

额~没有去看美行,囧
骚红,为炎炎夏日增添了色彩
撩人坏坏 发表于 2013-7-11 08:53
骚红,为炎炎夏日增添了色彩

为毛这么一说,感觉好热啊~
windylex 发表于 2013-7-11 08:53
为毛这么一说,感觉好热啊~

嘿嘿  红色就是红热的象征
红色很骚,,,不知道使用起来的手感怎么样,重不重?
yqdsfy 发表于 2013-7-11 14:35
红色很骚,,,不知道使用起来的手感怎么样,重不重?

不重,因为是塑料外壳,和普通鼠标差不多
RAT系列的鼠标外观真的没得说,可惜用的微动实在是有点!而且由于本身构造太过于标新立异,在自行拆解换微动的时候是个大麻烦!我的3右键失灵,遂拿OMRON换之,结果发现右键直接按不下去,结果把原厂的左键换上去也一样,真心无语
terror 发表于 2013-7-11 17:03
RAT系列的鼠标外观真的没得说,可惜用的微动实在是有点!而且由于本身构造太过于标新立异,在自行拆解换微 ...

我也是刚接触外设一类,听说他的微动是一个二线牌子~