Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 中国人,穿自己的款型。《内联升》,经典源自1853。

老话儿说:“爷不爷先看鞋。”北京人出门在外,没双好鞋那可不成。脚底有了劲儿,脸面上才有光。老北京的好鞋上哪儿买去?内联升啊。老年间那阵子,洋车夫穿的是内联升做的靸鞋,朝廷文武大员穿的是内联升做的朝靴,就连那清朝末代皇帝登基坐殿,穿的也是内联升做的龙靴。老北京人有句口头禅:头顶马聚源,脚踩内联升,身穿八大祥,腰缠四大恒。这里说的脚踩内联升,是说能够穿上内联升做的鞋,是对身份的一种炫耀。

内联升的内”指大内宫廷;“联升”示意顾客穿上此店制作的朝靴,可以在宫廷官运亨通,连升三级。我不迷信,但有个好彩头,心情自然也是好的。
      内联升创建于清咸丰三年(公元1853年),以制作朝靴起家,鞋底厚达33层。特色产品“千层底”鞋底每平方寸用麻绳纳81-100针,针码分布均匀。产品全部手工制作。制鞋手艺通过口传心授传承,难度很大。千层底布鞋的制作工艺,一直沿用传统手工制作方式,工序复杂繁多,大的工序有30多道,总工序要上百道。每道工序都有严格明确的标准,讲究尺寸、手法、力度,要求干净、利落、准确。

内联升产品鞋底选用纯天然材料---棉、麻等原材料,鞋底选用上等麻绳纳制,鞋面则采用织锦缎、礼服呢等高等面料制作。直到新中国成立后,也专门为国家翎导人定制专用鞋款。在这个国货当自强的年代,有着“中国布鞋第一家”美誉的内联升自然成了日常穿着的不二之选。

到了夏天,对于汗脚的人来说自然需要既透气又舒适的鞋子,如果说德国某品牌的XXXXX cool系列的透气性可以用“爆表”来形容的话,那么对于100%纯天然材质的内联升来说,透气性就应该是“爆缸”了。
鞋子本身也很好打理,礼服呢面料,不沾油水,不小心弄脏了的话用个软毛刷子轻轻一刷即可,目前为止没沾染过油泥之类。

轻盈、妥帖是其最大的特点,缺点是不能踩水,因为鞋底是纯棉布的,所以吸水很快,而且泡水时间长的话会破坏掉鞋底的浆性,就变成加厚底的袜子了。这个鞋没有任何缓冲和减震性,但舒适性和透气性绝对是无可比拟的,我穿AD的鞋子一天要换两次袜子,穿这个5天都不用洗、换袜子。

价格方面主要按鞋底区分,机器普通底的2XX,手工加密一字针的3XX,皮底的4XX,手工加密十字针的5XX。布底的普遍偏小一号,DUNK穿43的,这个就得穿44的,皮底正常,和一般皮鞋差不多。

接下来有请主角登场(渣技术,还请各位看官多多包涵):

包装上赫然醒目的“中国鞋”三个大字

包装上赫然醒目的“中国鞋”三个大字

包装上赫然醒目的“中国鞋”三个大字。

产品信息

产品信息

产品信息。

包装内部

包装内部

包装内部,合格证等。。。

主角现身

主角现身

主角惊艳登场。

摆个POSE

摆个POSE

摆个POSE吧(哥们你踩着我了。。。)

内里

内里

反面。

POSE No.2

POSE No.2

POSE No.2(我得踩回来。。。)

鞋底出现了

鞋底出现了

鞋底亮相。

手工纳制,每平方寸81针,取“九九归真”之意。

手工纳制,每平方寸81针,取“九九归真”之意。

纯手工纳制,没平方寸81针,取“九九归真”之意。

针脚均匀密实

针脚均匀密实

均匀密实的针脚。

鞋底的商标是贴上去的

鞋底的商标是贴上去的

鞋底有个小商标是贴上去的。

内里的标签

内里的标签

鞋里的标签。

内衬上也有内联升的logo

内衬上也有内联升的logo

内衬上也遍布内联升的LOGO。

侧面看看鞋底,真的很厚实

侧面看看鞋底,真的很厚实

侧面观察一下鞋底。

千层底,其实是用几张面部包个边为一层,然后层叠在一起经过捶打拉伸然后纳在一起而成的,店铺的服务人员介 ...

千层底,其实是用几张面部包个边为一层,然后层叠在一起经过捶打拉伸然后纳在一起而成的,店铺的服务人员介 ...

鞋底很厚实,据说是用几张单层的布包个边成为一层,然后层层叠加,再经过捶打、拉伸、上浆后纳在一起的。

上脚效果图。

上脚效果图。

上脚效果图。

新人第一次发帖,还请各位看官多射少喷,后续会有其他鞋款奉上。

评分

delete1222 发表于 2013-7-10 20:29
款式真的很1853.。。。

百年不变的才是经典嘛
脚感如何。。。比如跟NB这种比。
一直想买一双
yanboeva 发表于 2013-7-10 20:46
脚感如何。。。比如跟NB这种比。
一直想买一双

轻盈、妥帖是最大的特点,缺点是不能踩水,因为鞋底是纯棉布的,所以吸水很快,而且泡水时间长的话会破坏掉鞋底的浆性,就变成加厚底的袜子了。这个鞋没有任何缓冲和减震性,但舒适性和透气性绝对是无可比拟的,我穿AD的鞋子一天要换两次袜子,穿这个5天都不用洗、换袜子。
devilkid 发表于 2013-7-10 20:54
轻盈、妥帖是最大的特点,缺点是不能踩水,因为鞋底是纯棉布的,所以吸水很快,而且泡水时间长的话会破坏 ...

你这款式太复古了。。。
沾水废0.0
yanboeva 发表于 2013-7-10 20:59
你这款式太复古了。。。
沾水废0.0

第一双嘛,必然先入经典款,样子有很多的,现在还提供手绘服务。原厂可以贴一层胶底防水,但透气性估计会打一些折扣,回头去买一双试试再说。
这个办公室里穿真心不错!
dos1103 发表于 2013-7-10 21:27

同感~~
来来来,我要打十个。
这鞋实验室里弄一双直接碉堡了。。。。。
布鞋配牛仔直接炸了
这个贵不?还有尺码如何?
笑傲江湖 发表于 2013-7-11 02:05
这个贵不?还有尺码如何?

价格主要按鞋底区分,机器普通底的2XX,手工加密一字针的3XX,皮底的4XX,手工加密十字针的5XX。布底的普遍偏小一号,DUNK穿43的,这个就得穿44的
鞋底这个标  穿的时候要去掉吧
这个是很健康的!!
我突然想到了!别介意!寿鞋
dos1103 发表于 2013-7-10 21:27

话说在帝都大衙门里,只有副部以上的才可上班穿这么销魂的布鞋~
确实经典,不过在这个科技发展的年代,怎么也得出个加点高科技的面料进去的型号才适应潮流吧
千层底是我们这里的LD标配。。。
好鞋,俗话说得好:头戴马聚源,身披瑞福祥,脚踏内联升,腰缠四大恒。兄弟是个讲究人,嘎嘎。
怕水好像可以加个橡胶底的吧,就是可能会影响透气
duduhappyly 发表于 2013-7-11 09:15

我也想到了寿鞋。。。
那么,哪里可以买到呢,
NICE。。。
好东西,有机会给老爹买一双。
duduhappyly 发表于 2013-7-11 09:15

。。。。的确像。。。。

好鞋,给爸妈买了两双,就是他们舍不得穿,以后给儿子学步也买这鞋,据说养脚
不错不错 某宝上有吗 买哪种鞋底的比较好?
本世纪第一光棍 发表于 2013-7-11 08:36
鞋底这个标  穿的时候要去掉吧

不去掉也没关系,随着走路自己就会刮掉的。

不介意,因为是传统款式,中国人从光脚板到穿草鞋,然后就是这个了。圆口的常被拿来做寿鞋,多数是因为好穿的原因。