Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 12491|回复: 29

询问下各位R6300V2用户路由器是怎么设置的,打LOL跳ping掉包么?

[复制链接]
发表于 2013-7-10 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家是10兆联通光纤,直插笔记本打LOL很稳定,ping值一直维持20左右,最近新入R6300v2路由器,使用其引导设置输入帐户和密码,链接无线,打LOL,ping值很不稳定,总是掉包延迟。。。。。。路由器就在笔记本旁边1米多远- -,想问下各位的R6300V2的用户是怎么设置的,还是我笔记本无线网卡设置有问题?

备注:本本链接公司TP-LINK 100多块钱的无线路由打LOL,很稳定。

上网设备,THINKPAD T430I,无线网卡是瑞昱 RTL8188CE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC。
使用2.4G无线连接
发表于 2013-7-10 22:01 | 显示全部楼层
本本PING路由,延迟是多少
 楼主| 发表于 2013-7-10 22:16 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2013-7-10 22:01
本本PING路由,延迟是多少

QQ截图20130710220919.png QQ截图20130710221248.png QQ截图20130710221505.png

ping了一下- -貌似正常,但是进游戏选择服务器界面,按左右来回切换,会刷出不同的网速
 楼主| 发表于 2013-7-10 22:20 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2013-7-10 22:01
本本PING路由,延迟是多少

路由器之前试了好几天,均不稳定,于是联系老板又换了台v2,新来的这个插头换成竖插式,地区也可以选择中国了,,,,,,但链接问题依旧,我怀疑是我设置有问题- -。
发表于 2013-7-10 22:25 | 显示全部楼层
koukoucool 发表于 2013-7-10 22:20
路由器之前试了好几天,均不稳定,于是联系老板又换了台v2,新来的这个插头换成竖插式,地区也可以选择中 ...

可以选中文了?固件版本多少?
 楼主| 发表于 2013-7-10 22:35 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2013-7-10 22:25
可以选中文了?固件版本多少?

_1.0.21,地区可选中国,插头也换成竖插,估计是第二批次的v2
 楼主| 发表于 2013-7-10 22:36 | 显示全部楼层
ctfeng 发表于 2013-7-10 22:25
可以选中文了?固件版本多少?

您看我上面贴的ping值正常么-,-
发表于 2013-7-10 23:17 | 显示全部楼层
koukoucool 发表于 2013-7-10 22:20
路由器之前试了好几天,均不稳定,于是联系老板又换了台v2,新来的这个插头换成竖插式,地区也可以选择中 ...

插头竖插什么意思,v2不是本来就从v1那种接口朝下变成朝上了么
 楼主| 发表于 2013-7-10 23:58 | 显示全部楼层
就是插座只占用一个插槽,插座屁股不会挡到其它插槽
发表于 2013-7-11 00:46 | 显示全部楼层
用有线连接r6300v2  ping 路由ip -t  循环 看下是不是会超时,会不会延时时间很厉害.
发表于 2013-7-11 01:54 | 显示全部楼层
把2.4G频道设置成11,加密用AES,试试
发表于 2013-7-11 01:54 | 显示全部楼层
我换了一个路由似乎没什么问题了。
可是我也换了一个为啥还是北美,不能改中国呢。~。~
发表于 2013-7-11 08:01 | 显示全部楼层
koukoucool 发表于 2013-7-10 23:58
就是插座只占用一个插槽,插座屁股不会挡到其它插槽

原来是电源插头
发表于 2013-7-11 08:12 | 显示全部楼层
改dns也试试看
发表于 2013-7-11 10:20 | 显示全部楼层
有可能是你的网卡的问题。
发表于 2013-7-11 10:25 | 显示全部楼层
感觉很复杂的样子啊
发表于 2013-7-11 12:13 | 显示全部楼层
有线连接路由 ping值不稳定的话 包含各种因素的 不一定就是路由器问题 网卡网线也要考虑在内
发表于 2013-7-11 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
旁边有没有饮水机 空调之内的电器 关掉试试看啦
发表于 2013-7-11 12:48 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-7-11 14:02 | 显示全部楼层
bltangle 发表于 2013-7-11 00:46
用有线连接r6300v2  ping 路由ip -t  循环 看下是不是会超时,会不会延时时间很厉害. ...

我试过 基本是<1ms 偶尔会有几次大于10ms 超时没碰到
发表于 2013-7-11 16:02 | 显示全部楼层
abczhou 发表于 2013-7-11 14:02
我试过 基本是

偶尔有几次大于10ms的话,我建议你时间长一些,比如你电脑开着的情况下就持续ping,多观察一下。有可能是路由器问题
发表于 2013-7-11 20:17 | 显示全部楼层
koukoucool 发表于 2013-7-10 22:35
_1.0.21,地区可选中国,插头也换成竖插,估计是第二批次的v2

对了,这个固件版本带脱机下载了吗
发表于 2013-7-12 07:40 | 显示全部楼层
bltangle 发表于 2013-7-11 16:02
偶尔有几次大于10ms的话,我建议你时间长一些,比如你电脑开着的情况下就持续ping,多观察一下。有可能是 ...

今天早上用电脑时候 (普通上网 另外有一个BT种子在下载)有线连接时候的结果:

Ping statistics for 192.168.1.1:
    Packets: Sent = 4357, Received = 4357, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 83ms, Average = 0ms

这个算不正常吗,有大于10ms的 最大83ms,
发表于 2013-7-12 21:51 | 显示全部楼层
我用的r6200网上8-10点打浩方、ping值在60以上、ping百度主页71ms、见鬼了、网件的固件这么差么
发表于 2013-7-12 22:07 | 显示全部楼层
abczhou 发表于 2013-7-12 07:40
今天早上用电脑时候 (普通上网 另外有一个BT种子在下载)有线连接时候的结果:

Ping statistics for 19 ...

不太正常哦,就算BT下载也不应该是这样,不太正常哦。建议去换
发表于 2013-7-12 22:08 | 显示全部楼层
creay2000 发表于 2013-7-12 21:51
我用的r6200网上8-10点打浩方、ping值在60以上、ping百度主页71ms、见鬼了、网件的固件这么差么 ...

你ping浩方或者百度延时高是你网络问题,不是路由器的问题
发表于 2013-7-12 22:09 | 显示全部楼层
bltangle 发表于 2013-7-12 22:08
你ping浩方或者百度延时高是你网络问题,不是路由器的问题

为啥以前我用54m的路由ping都没这么高延时···明摆着固件差啊···
发表于 2013-7-12 22:10 | 显示全部楼层
creay2000 发表于 2013-7-12 22:09
为啥以前我用54m的路由ping都没这么高延时···明摆着固件差啊···

你循环ping 下 路由器的网关,看下延时。

或者你来回换下路由器看下情况
发表于 2013-7-12 22:15 | 显示全部楼层
bltangle 发表于 2013-7-12 22:10
你循环ping 下 路由器的网关,看下延时。

或者你来回换下路由器看下情况 ...

应该是只有这个8-10点延时高、我打了一天就感觉这个段子老是掉线··
发表于 2013-7-12 22:22 | 显示全部楼层
creay2000 发表于 2013-7-12 22:15
应该是只有这个8-10点延时高、我打了一天就感觉这个段子老是掉线··

这个不能应该,你最好是2个路由器同一时间切换试试,看看到底是路由器的问题,还是网络的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-7-22 15:49 , Processed in 0.019644 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表