Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 为啥我的帖子都是求pm的。夏天给脚透透气,betula凉鞋

辛苦发了个帖子结果都是求pm的我是该高兴呢还是。。。给点儿ex吧。
百度上没找到官方且详细的betula的介绍。但是作为birkenstock的副牌,先介绍一下birkenstock吧。

转子度娘:Birkenstock(勃肯)是一个世界知名的德国凉鞋品牌,拥有超过二百多年的历史。品牌始祖名叫“Johann Adam Birkenstock”,根据1774年的教会档案,他是当时一个德国小村庄里的一个鞋匠。
Birkenstock(勃肯)如今成为潮人心目中的平价必备鞋,但实际上它一开始是专门给君王大臣制造御用鞋。1774年开始,德国Birkenstock(勃肯)家族就从事为皇家制作鞋子的服务。1897年,Johann的孙儿Konrad Birkenstock想到一个看似平常但又崭新的概念:一般人的脚底是有曲线的,但很奇怪鞋的内笼经常是平板的。于是他想如果鞋子能紧贴人脚的曲线,那是何等舒适呢!所以他发明了紧贴脚底线条的鞋垫,并备受鞋匠所采用。1902年,他又设计了第一对“体贴足底弓的鞋底”(flexible arch support),并广为厂家接受,加入大量生产的的鞋履中。这种拥有特别鞋底的鞋子成功行销全国。1913年开始与医学的合作,并且开始利用工厂大量生产,并推广健康鞋的议题,受到当时医学界的肯定。
首先上一张我买的三双鞋 DSC_0013.jpg 上面两双购于cpu专柜,给女王的,最下面的是香港代购的。
最下面的就是这次我买的也是本帖的主角,betula。贴这个图的目的在于我可以表达一些和birkenstock的对比,希望大家可以相信我不带偏见。
我搜索过,有不少人问betula和birken的区别,很明确的是,birken是德国产,betula是西班牙产的。有人说两者鞋床材料不同,皮面材质不同。我自己的体会是,这个款式birkenstock有皮面的也有仿皮面的,而betula这款只有仿皮面的,而同样是仿皮面的话,是一样的,我目测没有差距,因为女王那双birkenstock就是仿皮面的。鞋床的材质我也没看出差别。为此我问了代沟birkenstock多年的卖家,给我的解释是:用料一样,区别在于betula的35至43都是窄版。birkenstock39以下是窄版,39以上是宽版。betula最大43.birkenstock最大45。我相信他的话因为他完全可以说birkenstock好而让我买birkenstock,他利润更高。
也就是说对于大部分我这样亚洲男人,只能选择birkenstock了,可是卖家告诉我今年betula这款有一个颜色很奇怪,大码的也是宽版的,我想既然一样就买来试试吧,毕竟便宜不少呢。
下面就上图准备开箱 DSC_0001.jpg
型号信息 DSC_0002.jpg
打开喽 DSC_0003.jpg
正上方一张 DSC_0004.jpg
摆个pose DSC_0005.jpg
鞋床,尺码产地等 DSC_0006.jpg
鞋底很亮啊 DSC_0007.jpg
上脚! DSC_0011.jpg
最后惯例来个id DSC_0012.jpg

虽然鞋子不贵,也请多多xe!!

评分

求PM链接,谢谢~
同求,正想买一双这么的鞋,pm链接,谢谢了
我也正好想买双这种鞋。。。

问下LZ这鞋码数问题,比如NIKE穿41的这种拖鞋要买多大?

还有这鞋香港卖多少钱...差价不多就找代购了,最近懒得往香港跑..但是代购貌似不能退换。
frxvii 发表于 2013-7-11 23:19
我也正好想买双这种鞋。。。

问下LZ这鞋码数问题,比如NIKE穿41的这种拖鞋要买多大?

香港貌似打完折300多港币,我是代购的,300多rmb。卖家购物小票给我的。尺码的话我nike43,这个42刚好。我是店里试穿过birken再买的,所以说我得买宽鞋床的,你要买betula的话要注意,目前只有这个颜色大码是宽鞋床
jereny 发表于 2013-7-11 22:41
同求,正想买一双这么的鞋,pm链接,谢谢了

已pm!!!字数
moaoily 发表于 2013-7-11 22:38
求PM链接,谢谢~

以pm,字数字数
求Pm,谢谢!!!!!!!
求Pm,多谢!!!!!!!
真实惠,同求p,谢谢
呃。。。。想问问这个和热风里的那种鞋有神马区别啊。
himelody 发表于 2013-7-12 16:10
呃。。。。想问问这个和热风里的那种鞋有神马区别啊。

热风等很多厂家时仿这个的,主要差异应该在鞋床吧。具体差别有没有达到价格差别那么大倒是未必。
不知道是不是心理作用,hotwind我也试过脚感还是有所差异。 092115r7lo7pwn6dzn2bf6.jpg 0921219iv8ahayw8h7w73h.jpg 092121267hxwp6wlp2z45l.jpg 0921218g383u9uhg9eb833.jpg

同求,正想买一双这么的鞋,pm链接,
求PM,谢谢
PM下地址吧。。谢谢。
楼主问下这个是什么颜色?X宝上4个颜色怎么和这个不太一样的感觉.这感觉是灰色.好像X宝上那是白色?
PM个链接。谢谢
求PM,谢谢~~~
买了个加厚的 Arizona 。颜色是深蓝的。
wod008 发表于 2013-7-13 01:09
买了个加厚的 Arizona 。颜色是深蓝的。

加厚的?鞋底加厚?
哈哈 楼主求PM啊
ansonlue 发表于 2013-7-13 07:58
加厚的?鞋底加厚?

嗯,鞋底加厚。贵100
同求pm链接 谢谢
wod008 发表于 2013-7-13 08:20
嗯,鞋底加厚。贵100

我咋没看到加厚的?本来鞋底就挺厚的啊,pm个链接吧
链接还是原来的链接。要备注的。然后改价格。我在别的店里看到有软垫款,然后问店主。颜色什么的比原来的多很多。
求PM链接,谢谢~
不用PM了谢谢
求PM!
同求PM啊
求PM链接,谢谢.