Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 中国人穿中国鞋第二弹《内联升》僧夹鞋、洒鞋。

截止目前,昨天的帖子已经被浏览的4800余次,感谢轮大的门户推荐,也感谢各位热情的评论。虽然难免有些褒贬不一的现象,但是请各位看官谨记“不喜勿喷”,毕竟大家发的都是自己喜欢的东西,你不喜欢没关系,请不要贬低别人的爱好。

关于品牌历史昨天已经介绍过了,对品牌历史有兴趣的朋友可以看我之前的帖子:               https://www.chiphell.com/thread-809387-1-1.html

很多朋友也提出来说前一双款型太过古板,对此我只能说没办法,毕竟经典的款型就是那样,就好像有人觉得AF1款型古板,但AF1都是那个样子的,因为经典款总是经得起时间的推敲的。

关于不能沾水的问题,只要不浸透还是没问题的,而且,就算鞋底完全失去浆性,还可以送回厂家修复定型。并且厂家指导也只说“不可泡水洗,只需用毛刷蘸水轻刷即可。”鞋面还是比较好打理的,黑布鞋用的是礼服呢,顾名思义,就是做礼服用的呢子面料,这种面料很少沾染尘土,吸水性不强,也不起静电。用软毛刷很容易刷去表面浮尘,小雨天、WC的各种飞溅也都经历过,日常穿着完全没有任何问题,驾车的话后跟部分磨损会相对较严重一些,除此无大碍。

今天为大家介绍两双个人觉得比较花俏的款式,各位看官请了~~~

僧鞋大致有三种类型:一种是“芒鞋”、“芒鞋”是用草类编织而成的,所以也叫做“草鞋”。从前居住在大陆的乡间或山林中的出家人,平时多半穿用这种鞋子。第二种是“罗汉鞋”,“罗汉鞋”是用布料做的。这种鞋子的鞋面——尖部,是用三片布条排列缝牢,鞋帮缝缀一些方孔,和“芒鞋”的式样差不多。现在的出家人,人人都穿用这种鞋子了。据说这种鞋子是寓有教人看破一切的含意。第三种是“僧鞋”,这种“僧鞋”也是用布料做成的。这种鞋子全身无孔,只是在鞋面前端缝起一条硬梁可以了。这种“僧鞋”的式样,和世俗间的“便鞋”无异。

高端一些的包装,外观虽上没有“中国鞋”的字样,但置入了更多中国元素。

僧鞋 -_-|||  为什么是僧鞋。。。这里所谓的僧夹鞋指的是僧鞋中的夹鞋,鞋面用两块布料“夹”成的。

内容物。
PS:话说这么漂亮的鞋为什么要是僧鞋呀。。个人觉得叫员外鞋似乎更贴切一些。

本体露出,金线织锦缎鞋面,倍显华贵。鞋粱的前端用皮革包裹(个人觉得更像是胶皮的),防止踢破。(话说为什么要用黑色的呀?用同色的不行吗??)

后方看去,鞋内依然是“内联升”的标签。

POSE(哥们你学点儿啥不好,非踩我干什么。。。)

高端的鞋底是采用“十字针”纳法,针脚比“一字针”密实一倍,每平方寸162针,据说更加耐磨,目前还没舍得穿出去。。。等实验后会向大家报告。

近距离看看密实的“十字”型针脚。

侧面观察一下鞋底,之前有朋友说平底鞋不利于脚的健康,各位可以仔细观察,内联升的手工千层底鞋跟部分是垫高的并非“纯平”。

织锦缎鞋面。

显微镜观察,千丝万缕织就。

上脚效果,盲拍的对焦很吃力。

上脚效果2,同样是盲拍,试了很多次,只有这一张偏得不厉害。

俯视图,是不是一点儿也不像老土的布鞋呢?

接下来这双也挺厉害的:

“洒鞋”即靸鞋、拖鞋。鞋帮纳得很密,前脸较深,上面缝着皮梁或三角形皮子的布鞋。

洒鞋又叫脚夫鞋,是早年间送货跑腿的脚夫、抬轿子的轿夫和拉洋车的车夫这种专门靠出脚力谋生的人热衷的鞋款。其他两类不提,单说轿夫,都知道轿夫是抬轿子的,可什么人坐轿子呢?对了,当官的老爷们才坐轿,那么轿夫的脚不舒服又怎么能伺候好老爷呢?所以很多人都说,洒鞋是最适合长距离行走的鞋子。当然,这也只是在那个年代,如今谁还需要没事儿用腿量上个三五十公里么?

闲言少叙,各位看官~请上眼!

正面不秀了,都一样,侧面是产品信息。

正体登场,据说两条皮粱是为了撑起鞋面方便随时穿着,侧面贴的皮子是为了防磨。有的人为了好看,会把侧面的皮子做成祥云的形状,称作“云头洒鞋”。当然,也有不喜欢贴皮子的,不贴皮子的款型叫“素头洒鞋”。

鞋里无一例外都会有厂家的标签

(我说你们都跟谁学的?怎么都喜欢踩人。。。)

这双我自己贴了胶片,贴之前忘记拍了,也是手工的一字针鞋底,贴片的技术粗糙,各位见笑了,日后将奉上贴胶片的穿着感受,主要是对透气性会有多大影响。

仿牛筋底的胶片,满布品牌LOGO,胶片为原厂购买,35元不管贴,如果在店面购买的话可以要求当场贴,3天取货,65元包贴好,网店购买也可以提供贴片服务,送货周期会稍有延长。小圆口或者方口布鞋这样的经典款是有现成的贴好胶片的样子的,区分是货号尾字母为G。

上脚效果图。

合影留念。

上一帖忘了验明正身了,这次补上。

很多朋友问款型和购买渠道,关于这点请原谅我的疏忽。实体店地址:北京市东城区前门大街51号(鲜鱼口对面)
官网地址:www.nls1853.com
官方网店:http://1853shop.com/
另外,X东和X宝也都可以买到。

实体店还提供量脚定制和手绘图案等服务哦(如下图)

黑色圆口也有织锦缎鞋面的款式(如下图)

评分

鞋子不错,但是配的牛仔裤不对
yytto 发表于 2013-7-11 21:46
鞋子不错,但是配的牛仔裤不对

我型我秀嘛,西裤,牛仔裤都配过,无伤大雅。
衣服不好搭配。
哈哈,楼主一发不可收了啊,不错不错,只是本人还是继续方口全手工吧,呵呵
wxh169 发表于 2013-7-11 22:36
哈哈,楼主一发不可收了啊,不错不错,只是本人还是继续方口全手工吧,呵呵 ...

幸亏男鞋款式少啊。。要是女鞋,那可真就要破财咯。。。
LZ别穿牛仔裤了
弄条散口麻布裤子,要不来条灯笼裤
zhangshuo 发表于 2013-7-12 02:41
LZ别穿牛仔裤了
弄条散口麻布裤子,要不来条灯笼裤

正在考察中,目前对国产大品牌制作传统服饰的厂家还不够了解。
金线织锦缎鞋面
富丽堂皇啊
喜欢
真是不错。
今天的鞋子好华丽[质疑]
看介绍能长些知识,以前都没了解过。再多一句,和牛仔裤真不配啊,哈哈哈
好吧 老式的鞋子还是穿古装有味道。。 配个牛仔裤 勾起了我的强迫症
我觉得应该配牛仔中裤
傻豚の磊磊 发表于 2013-7-12 09:14
今天的鞋子好华丽

男鞋还是不如女鞋样子多。本来是想买云头洒鞋的,结果断货了,就先买了普通款回来试试赶脚。。。
549的通价么?还是比较好看的!
小宇同志 发表于 2013-7-12 09:52
549的通价么?还是比较好看的!

个人感觉很洋气的,只是别提是僧鞋就好。
不配灯笼裤马褂瓜皮帽像话么~
devilkid 发表于 2013-7-12 08:07
正在考察中,目前对国产大品牌制作传统服饰的厂家还不够了解。

这种裤子,好多小作坊都有老师傅给做,当然如果您对面料考究,可以去大店。
地主老财~~~
zhangshuo 发表于 2013-7-12 10:24
这种裤子,好多小作坊都有老师傅给做,当然如果您对面料考究,可以去大店。 ...

感谢,周末去转转。
楼主把鸟笼、旱烟袋、瓜皮帽一起晒了吧

看样子很像这位穿的这种啊!

这不是出殡时穿的款式么!!!!!!!!!!!!!    做工没这么精致而已....  跳着走比较有型吧...
23楼照片好屌
依旧霸气~楼主各种皇城根的赶脚啊....而且我身为一个“伪”也很惊叹可以配牛仔裤!
看起来不错啊,就是估计不耐磨吧?
穿出自己的个性。无碍。
yzw031 发表于 2013-7-12 11:04
看样子很像这位穿的这种啊!

屌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
配个卡其裤再卷个裤腿试试~