Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

第一次来本版!新手问题特别多!

刚刚手贱又把绿钻冲了一年!但是听不出无损和高品质的区别,不冲那个标准品质完全受不鸟!

现在耳朵上是PX100!待久了耳朵累!又热!耳机棉花套烂了!不知道哪里配!现在感觉听起来感觉低音没以前好了!

平时什么都听 偏重 摇滚 POP 流行

问题

1.不知道买头戴还是入耳,高端头戴的没长时间用过,反正PX100带30分钟我就有点受不了

2.高端耳机动不动就上千,凭什么?和几百的差距在哪?木耳也能一下听出差别?

3.无损是不是对主板有要求,要插声卡?(我看好多人的那个耳机插头好粗!)

4.苹果5的那个耳机是个什么水平?

5.手机插耳机是不是效果没电脑好?

6.很多问题不知道怎么问,高手能多讲就多讲点吧

预算1000以内,求推荐~

1411Kbps 或以上级别无损与 320Kbps MP3 最大的区别是 19000-20000Hz 这个频段,

MP3 把这个频段"一刀切"了... 因为人听力最好的时候也就20岁左右, 之后随着年龄的增长, 听力在逐年下降...

PX100 分一二代, 脑袋大小适中的情况下, 长时间佩戴, 一代更舒适一点...

PX100 一二代海绵是通用的, 你要追求性价比的话, 搜索下 PX100 海绵即可,

要质量好一点的可以去搜索海捷的 PX100 海绵, 另外内部头梁上的棉条也是可以更换的...

1. 对佩戴要求较高, 有可能要往中高端头戴耳机看齐....

2. 只要选配的耳机风格和自己喜欢的听音风格相仿或接近的话, 另注你不是好卡工地那种吵杂的环境长期工作的话,

一般是高端耳机与入门级耳机听起来差距较大的...

3. 无损对主板没啥要求, 粗插头有一部分是高阻抗耳机, 它们那是方便接在台式 解码 / 耳放上设计的..

可以这么说, 预算在1000 以内, 或许可以看一下独立声卡, 预算在 10000 以内, 可以参考下台机 解码 / 耳放..

预算远超过 10000 则脱离 PC, 使用台机 CD 机作为音源..

在 PC-hifi 中, 次要考虑, 或者不考虑那些录音 和 音效为主打的声卡设备...

4. 苹果5那个耳塞, 就 X 宝销量, 和国产某寨厂的 "借鉴" 与跟进来看, 还是比较成功的...

在 200RMB 以内, 对老牌厂商的平头耳塞, MX375, K314P 都有相当冲击力...

有句玩笑话说得好, "500 RMB 以内, 哪个低频轰得好, 哪个卖得好", 那么在 D50 上使用 水果5耳塞,

其 "数码味" 给我留下的大抵也是这样的印象...

综合其配件和佩戴舒适度, 我认为对于 200RMB 以内的平头耳塞, 它的竞争优势还是很大的...

5. ( 此处不讨论 高通CPU 与 安卓手机 造成的 SRC 失真, 音质下降问题, 若纳入, 则现在多核手机音质垫底 )

电脑低端集成声卡比手机的推力在于优势, 那么参考物为阻抗适中的头戴耳机时,

比如 64欧阻抗的 HD280, 可能电脑效果占优....

而当参照物为 低阻抗 高灵敏度的耳塞时, 如 IE80, 则由于集成声卡 "软绵绵" 的音质, 和电脑内部干扰,

不做任何操作, 即可听到明显底噪, 在这种情况下, 我判定手机音质占优...

1000 以内的话, 那就推荐下 爱丽丝 M1 了... 缺点是外观, 优点是声音与性价比.

评分

帮顶爱丽丝M1
初恋耳机之一哇
高端耳机的问题建议LZ试听的说
不是成都的么
可以去成都如歌那里听听
hudizhoutube 发表于 2013-7-13 13:01
1411Kbps 或以上级别无损与 320Kbps MP3 最大的区别是 19000-20000Hz 这个频段,

MP3 把这个频段"一刀切" ...

已经下单海捷了。。。

看了下爱丽丝,缺点果然很明显!

是不是1000以内的头戴效果都要比入耳好?爱丽丝和PX100差距很大?我PX100买来就听,当时还不知道煲这个概念。。

有木有入耳推荐,我很多时候是侧躺在床上听歌,还是1K以下~
dexterchen 发表于 2013-7-13 14:36
帮顶爱丽丝M1
初恋耳机之一哇
高端耳机的问题建议LZ试听的说

读书的时候在成都

我同学推荐逻辑的UE
jtya 发表于 2013-7-13 15:19
已经下单海捷了。。。

看了下爱丽丝,缺点果然很明显!

1000 以内没太多可圈可点的入耳式...

hudizhoutube 发表于 2013-7-13 16:03
1000 以内没太多可圈可点的入耳式...

直推的只有爱丽丝M1?爱丽丝外观和线材简直是叼炸天啊。。。
jtya 发表于 2013-7-13 16:12

去看看 Sennheiser HD449

hudizhoutube 发表于 2013-7-13 16:13
去看看 Sennheiser HD449

看了 太粗壮了 还不如爱丽丝

爱丽丝这造型第一眼看上去很山寨,但看多了还挺复古。。。。

爱丽丝和PX100差距大不大 不大我就将就用PX100

M1是哪年出的啊。。。貌似很久远了,现在买要注意些什么?
jtya 发表于 2013-7-13 16:31
看了 太粗壮了 还不如爱丽丝

爱丽丝这造型第一眼看上去很山寨,但看多了还挺复古。。。。

没太多注意, 换好点播放器还是有一些提升的.... 差距还是有一些.....

年代啥的实在没啥研究, 歌德 爱丽丝 似乎一直就这么不怎么强调外观

jtya 发表于 2013-7-13 15:31
读书的时候在成都

我同学推荐逻辑的UE

歌德家的除了木碗 其他都这个鸟造型
声音好就行了
jtya 发表于 2013-7-13 15:31
读书的时候在成都

我同学推荐逻辑的UE

如果没有出街要求
推荐头戴开放
而且推荐试听哇
好耳机那么多
试听多方便 都不需要自己煲机
cecilchen 发表于 2013-7-13 17:46
爱丽丝是歌德的副牌,歌德的最大特点就是粗糙到爆的做工,基本上,假货比真货看上去精致。。。。。。音频 ...

那爱丽丝在1000内无对手?

做工这么差不会影响使用寿命和音质?
dexterchen 发表于 2013-7-13 19:57
如果没有出街要求
推荐头戴开放
而且推荐试听哇

没有上街听歌的习惯

没有安全感!怎么死的都不知道

这点赞成,不舒适、不安全,也不出个啥东西来~~~  发表于 2013-7-13 22:07
cecilchen 发表于 2013-7-13 22:05
“XXX无对手”这种话对于音频设备这类存在口味、风格问题的,不能用数据衡量的产品还是不要说的好
我只能 ...

1000下还有更好的选择没  或者还有选择没
我自己在用d1100  煲好了也不错的 就是人声有点凹
cecilchen 发表于 2013-7-13 22:48
1000是个尴尬价位,你坚持这个价位的话,我再推荐一个德国大师GMP250~~

你觉得什么价位比较好买?
1000是个尴尬价位,你坚持这个价位的话,我再推荐一个德国大师GMP250~~

Audio-Technica 铁三角 ESW9
这个造型不错啊

KENWOOD MGR-E8 <一直被忽視的神器>

看你推荐的这个 是个什么玩意?放无损的性价比最高播放器?
话说......就拿我自己....同学常年听原装水果5耳机,前段时间借了我的W4R一个星期....还我的时候水果5的耳机已经送人了.......

其实还是听得出来的.....至于手机和电脑,个人经验,同样是44.1KHZ的WAV,手机用PowerAMP,电脑用Foobar2000(集成声卡),明显会感觉电脑低噪大,声音发虚的感觉......

IP5的耳机感觉也有个200的水准吧......

要经常出门就买入耳....毕竟出门来个头戴....不是谁都有教主的毅力和勇气......
jtya 发表于 2013-7-13 16:12

1000左右的入耳,基本上也就单单元动铁或动圈.....这个价位个人觉得UM1不错.......略清淡的声音,,,,
cecilchen 发表于 2013-7-13 22:05
“XXX无对手”这种话对于音频设备这类存在口味、风格问题的,不能用数据衡量的产品还是不要说的好
我只能 ...

K3K3各种漏电我会说?听一次被电一次......
cecilchen 发表于 2013-7-14 00:17
别老用最字。。。。
这是一直录音笔,放放无损素质蛮不错的,关键才800,便宜 ...

哎 受你影响 看了一个小时2K多价位的

歌德的这个和爱丽丝比做工有木有提升?

看耳机一般在哪看啊?我再研究研究 到时候发个纠结贴