Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 叫我小胖—— PMX-003 铁奥的份量

PMX-003 ,铁奥,俗称黄胖子,出自《机动战士高达》中的机体。本机是帕普迪马斯·西罗克在朱庇特利斯号上制造的重型MS,并由西罗克亲自担任驾驶员。        

本机是帕普迪马斯·西罗克在朱庇特利斯号上制造的重型MS,并由西罗克亲自担任驾驶员。其设计思想完全是为了实验,构造中存在四重、五重关节,裙甲内装备有近战用暗藏臂,许多部分与其他MS不相同。作为智能系统的一种,本机还装备了生物电脑。本机全身装有50台姿势制御用喷嘴,所以虽然身躯庞大,却非常灵活,机动性能优良。武器有光束枪、光束刀,种类并不多,但由于有大功率发动机提供能量,装甲又非常之厚,所以战斗力非常强大,不亚于MSZ-006 Z高达。
        概要
        机体番号: PMX-003
机体代号(日文): ジ·O 英文: The·O 中文: 铁奥
        出现作品: 机动战士Z GUNDAM
机体类型: 局地战用试作型重MS
制造商: 地球联邦军
        所属: 泰坦斯
        初次配备: U.C.0087
技术参数
        内部环境: 标准式全视野监控
        尺寸: 头顶高:24.8米
        全高:28.4米
        重量: 本体重量:57.3吨
        全备重量:86.3吨
        比重:1.36
装甲材料及结构: 高达尼姆合金(gundarium alloy)
        发电机出力: 1840KW
推进力: 1×38200KG+6×16200KG=135400KG
姿势制御喷嘴数:50
加速度: 1.57G
装备及设计特征: 传感器探测有效半径:11300米;裙甲内装备有近战用暗藏臂;还装有生物传感电脑
        固定武装: 光束军刀×2;光束剑×2;隐藏机械臂
        选用武装:
选用手部武器: 专用光束步枪,额定输出功率2.6MW;双重光束枪

0f553ff5ae6279cbef19de2db464f9a5_151x200.jpg PMX-003-1.jpg PMX-003-2.jpg PMX-003-R.jpg PMX-003-M.jpg PMX-003-F.jpg PMX-003-R.jpg

评分

而本次所要展现的是万代MG系列铁奥。改款MG发售于2010年8月,由于售价,成为MG中的高端冷门。12000日元是什么价位呢。7000日元以上的MG就算是高价精品了,(例如新安州)而8000日元几乎是热门机种的最高价位(例如EX-S、全装备独角兽等)。而1:60的PG,RX-78 是12600日元,小强也不过14000日元。因此花PG的价位购买MG,需要的远不是兴趣,而是爱了。

首先是重量

RG-的RX78  51G
gaoda 001.JPG

RG的奥古——60g!就是要比78胖一点

gaoda 005.JPG

其实不同比例的模型重量是没有可比性的。下面统一为MG

首先登场的还是78——116g
fix 1006 040.JPG

夏亚专用红扎古——140g——注意都是100:1
fix 1006 039.JPG

合体~256g  说明称还是比较精确的
fix 1006 041.JPG

老虎也来凑个热闹
fix 1006 036.JPG
170g.越是到后面的机体就越重?

有请独角兽

fix 1006 034.JPG
171g,果然是独角瘦

下面登场的是貌似武器很多很嚣张的oor.注意这是全装备状态了 211g.
fix 1006 042.JPG

下面这个是大家伙,GP02-A,凭体积秒过了oor

gaoda 002.JPG

白色恶魔登场!

fix 1006 035.JPG

271g.这个分量拿在手上已经有充实的赶脚了。

下面有请新安州,这个拿在手上沉甸甸的家伙登场

fix 1006 038.JPG
299g,霸气十足

等等,肿么能忘记我的招牌,火箭炮和盾呢?

gaoda 003.JPG

349g!你赢了!

等等,独角兽表示,既然要比就应该挂满武器。
fa 独角兽 002.JPG fa 独角兽 001.JPG

减去支架后,全武装独角兽是惊人的406g!!

到目前为止,8000日元的全装备独角兽获遥遥领先其他MG。

400g是什么概念呢?

PG强袭 002.JPG

不带空霸的PG小强是485g

通过上面的PK后,咱们对高达的重量大概有谱了。300以上的MG就是超重,200以下稍微营养不良。

那么,最后要登场的,今天的主角有多重呢?

留个悬念放到4楼吧。

因此花PG的价位购买MG,需要的远不是兴趣,而是爱了。这句话就是深深表现对摸型满满的爱~  发表于 2013-7-13 21:11

评分

有请小胖登场

铁奥 001.JPG

铁奥 002.JPG
铁奥 003.JPG
最多可以4刀流

铁奥 004.JPG

联邦居然产的独眼?真是奇葩。

铁奥 005.JPG

铁奥的可动性基本也接近于站尸级别了。当然在另一方面,相对EX-S等纯站尸还是要好很多。

铁奥 006.JPG

要不那个是剑柄。喷口应全部是绿色的。。万代这次偷懒了。

铁奥 007.JPG

背面也霸气十足

铁奥 008.JPG

铁奥的内购其实是精髓。可惜被几块肥肥的装甲挡住了,大概这就叫内涵吧。

铁奥 009.JPG 铁奥 010.JPG

喷口是败笔啊。

铁奥 011.JPG

需要贴纸的地方还是很多的

铁奥 012.JPG

铁奥 013.JPG

皮带的线条稍微粗了点点

铁奥 014.JPG

又是内构

铁奥 015.JPG 铁奥 016.JPG

连击了

铁奥 018.JPG 铁奥 019.JPG

铁奥的最大特点之一,裙下的两个机械手。

铁奥 020.JPG

铁奥 021.JPG

铁奥 022.JPG

看看菊花和脚底板呢

铁奥 023.JPG

铁奥 024.JPG

远去的背影

铁奥 025.JPG 铁奥 026.JPG

终于起飞了。飞起来的胖子,还是胖子

铁奥 027.JPG 铁奥 028.JPG 铁奥 029.JPG 铁奥 030.JPG

跟老对头来电合影。

铁奥 017.JPG

评分

终于到了传说的4楼了。

茫茫人海,我一眼就发现了你。为什么呢。

fix 1006 037.JPG

因为你是个 521g的大胖子!

谢谢观赏!
庄子 发表于 2013-7-13 17:16
终于到了传说的4楼了。

原来是称子~我还以为充电了可以飞起来呢~
我咋就觉得THE-O就是龙套呢?
第一次见这冷门货,不过用料很不错样子,说话楼主好似有GPO3D,能拿出多拍几个角度晒下吗?我对这个好有兴趣
可以看出,楼主对高达模型充满了满满的爱啊。模型的勾线都非常细致,水贴也贴的很精美,估计喷漆也喷了不少次吧[太阳]
好肥…………
huayingxz 发表于 2013-7-13 20:28
原来是称子~我还以为充电了可以飞起来呢~

充电就能飞起来的玩意儿好像目前还没有哈
蒸阿鱼头 发表于 2013-7-13 20:57
我咋就觉得THE-O就是龙套呢?

剧情上应该更给力些才对。
白兔糖-凛 发表于 2013-7-13 21:16
第一次见这冷门货,不过用料很不错样子,说话楼主好似有GPO3D,能拿出多拍几个角度晒下吗?我对这个好有兴 ...

木有啊。。GP03D是1:144的,我那个GP03是1:100的。话说万代要是出1:100的GP03一定碉堡了。
我是围观群众 发表于 2013-7-13 21:33
可以看出,楼主对高达模型充满了满满的爱啊。模型的勾线都非常细致,水贴也贴的很精美,估计喷漆也喷了不少 ...

[太阳]谢谢谢谢。我只是素组+偶尔补色,这个水平是绝对见不得人的哈。CHH的高手一抓一大把。
幽幽子 发表于 2013-7-13 22:00
好肥…………

差不多是最重的MG了
庄子 发表于 2013-7-13 22:19
木有啊。。GP03D是1:144的,我那个GP03是1:100的。话说万代要是出1:100的GP03一定碉堡了。 ...

是啊        
庄子 发表于 2013-7-13 22:20
差不多是最重的MG了

嗯。。比FA杜教授还重不少。
庄子 发表于 2013-7-13 22:19
木有啊。。GP03D是1:144的,我那个GP03是1:100的。话说万代要是出1:100的GP03一定碉堡了。 ...

那个是GP03s吧,GP03D1:144那个巨大无比,一米多了。
幽幽子 发表于 2013-7-13 22:00
好肥…………

521g的MG,绝对是最胖最终的MG

话说O身上好多口水呢,第6、7张图......
楼主注水加重了,呵呵另求内构图啊
4刀流绝对秒人利器
Soliter 发表于 2013-7-14 22:15
话说O身上好多口水呢,第6、7张图......
楼主注水加重了,呵呵另求内构图啊
4刀流绝对秒人利器

刚洗过澡,嘿嘿。称的时候可没有注水~内构没有拍,相见此:http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53008
感觉铁奥的内构比较偷懒
有个HG版的
感觉外部细节上差不太多啊
HG的站在一群mg里边已经显得霸气侧漏了
庄子 发表于 2013-7-13 17:16
终于到了传说的4楼了。

哈哈。。这个胖子。。。。