Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

目前市面上最好的能单独买到的intel无线网卡是哪个型号呢?

目前市面上最好的能单独买到的intel无线网卡是哪个型号呢?听说intel的无线网卡设计很好,在弱信号下面也能达到高传输率。
6300呗
"听说intel的无线网卡设计很好,在弱信号下面也能达到高传输率。"
这个有待商榷,6235还给我留下过很坏的印象。。。
反正一般能买到ar9380就没必要用intel 6300吧
Waahhhh 发表于 2013-7-13 22:31
6300呗
"听说intel的无线网卡设计很好,在弱信号下面也能达到高传输率。"
这个有待商榷,6235还给我留下过 ...

找了一下资料,9380好像有HP版跟苹果版,哪个好呢?另外,还有个killer N1103。麻烦哥们详细说一下这几个的区别,谢谢
学习一下
6300无疑
andy173 发表于 2013-7-13 22:47
找了一下资料,9380好像有HP版跟苹果版,哪个好呢?另外,还有个killer N1103。麻烦哥们详细说一下这几个 ...

hp版就是hp拆机,一般是半高的,似乎不太好买到吧,ar5bhb112
苹果版全高,黑色pcb,是ar5bxb112

killer 1103就是ar5bhb112的马甲,能够使用killer的驱动,我倒是用过一段,自认为那个驱动没有什么意义,之前搭配一个tp路由还会有连接失效,可能是个案吧
Waahhhh 发表于 2013-7-14 01:30
hp版就是hp拆机,一般是半高的,似乎不太好买到吧,ar5bhb112
苹果版全高,黑色pcb,是ar5bxb112

搜了一下淘宝,HP版只有一家在卖,问了一下,店家说是回收回来的二手货,能买不?
Dual Band Wireless-AC 7260
andy173 发表于 2013-7-14 12:00
搜了一下淘宝,HP版只有一家在卖,问了一下,店家说是回收回来的二手货,能买不? ...

hp版都是拆机货,换句话说就是二手吧。。确定一下成色,然后质量功能没问题就行
6300 ultimate
要说信号的话intel 没 atheros好吧

目前最好的市面上可以单独买到的intel卡应该是Intel 7620AC

留个记号!
cdercder 发表于 2013-7-14 16:56
目前最好的市面上可以单独买到的intel卡应该是Intel 7620AC

是个缩水AC,而且只有2天线
Waahhhh 发表于 2013-7-13 22:31
6300呗
这个有待商榷,6235还给我留下过 ...

提到6235这货我也气不打一处来,当年那个折腾啊 win8下的驱动各种问题 最近才慢慢变好
mark,讨论有结果了学习,呵呵
eeechi444 发表于 2013-7-17 16:38
是个缩水AC,而且只有2天线

谈不上缩水,867Mbps本来就是802.11AC标准中的一个规格

详见:

cdercder 发表于 2013-7-14 16:56

你是说7260AC吧?
Garnet 发表于 2013-7-18 08:58
你是说7260AC吧?

对7260AC,现阶段不满足于802.11n的,基本都是对速度有急切追求的,不在意n与ac设备之间的差价,intel的网卡自带的管理程序相对其它人家完美了许多,应该首选
cdercder 发表于 2013-7-18 09:11
对7260AC,现阶段不满足于802.11n的,基本都是对速度有急切追求的,不在意n与ac设备之间的差价,intel的 ...

额。。准备入手9380。但是听你这么一说,还是intel 6300?
andy173 发表于 2013-7-18 09:18
额。。准备入手9380。但是听你这么一说,还是intel 6300?

我的意见6300,6300算是intel久经考验的经典无线网卡了,而且现在依然在intel产品目录中还是高端主力网卡,信号能力,连接稳定性,驱动,管理程序(包括英特尔(R) My WiFi )都非常完美了

关于9380本论坛有帖子讨论 贴的,您看一下吧:https://www.chiphell.com/thread-549794-1-1.html,还可以搜索网上相关信息
cdercder 发表于 2013-7-18 09:11
对7260AC,现阶段不满足于802.11n的,基本都是对速度有急切追求的,不在意n与ac设备之间的差价,intel的 ...

自带的程序我还可以探索过,最后感觉就是一个壳子软件,唯一的mywifi我用的时候也是几分钟后就搜不到信号(不知是不是个体,也无所谓,一直用win7敲cmd的热点倒是很稳定)

我不推荐intel网卡是因为6235在我这里出现过暴延迟(ping路由700-800ms。。),速率极低的情况,而且在两个不同的接入点下边都出现过,也是我说的“给我留下不好印象”的主要原因,至今未查明原因,性能上intel从11n时代开始似乎也没有过什么优势吧,同是2x2,6235信号强度被bcm4322几乎是秒掉

根据lz描述,我想lz想要的是更大的覆盖范围,这样的话应该去最大化2.4GHz的性能,从这个出发点说3x3的11n比2x2的11ac更实在一些
果断AC7260啦
andy173 发表于 2013-7-18 09:18

6300是2年前的老产品了,应该用新货7260
Waahhhh 发表于 2013-7-20 12:10
自带的程序我还可以探索过,最后感觉就是一个壳子软件,唯一的mywifi我用的时候也是几分钟后就搜不到信号 ...

在这个版也遇到过一个朋友的无线网卡与linksys EA6500连接延迟高的问题,后来发现是他那台EA6500的问题,最后联系卖家更换了,而我自己和办公楼朋友机器有6300,6200,killer 1102(就上atheros的),dell 1530(这个是Broadcom的)还有几个早期的atheros n卡等等吧,用的路由有linksys,tplink,dlink,NETGEAR等等,intel与Broadcom最稳定,而atheros经常能搜到信号就是连不上(主要是与tplink连接),每次都是卸载网卡驱动在装一遍解决,所以我认为网络连接很多问题是综合因素,不好说,而且这种苹果或hp拆机卡真不如买个全新卡

关于mywifi与敲cmd的热点那就看个人放便了,mywifi是要配合合适的驱动版本号的,我一直用mywifi与ipad3等移动设备传数据,用了一年半了倒是一直稳定,另外mywifi技术还有最大的一个特点就是在同样安装了mywifi软件的机器之间可以短信沟通(不需要接通互联网),这个对于没有网络的单机办公人员,和不允许qq等及时通讯软件,办公室隔断很多,不方便跑来跑去以及大声喧哗的地方很实用,而且相对而言同为 3x3 11n 的6300也是保有量比较大的一款网卡,算是久经考验了吧,全新卡也就100左右

仅从性价比而言,3x3的11n比2x2的11ac当然更实惠,我也是觉得AC7260价格太高,一直没换,不敢既然用了11ac主要考虑的应该是A频,我的ea6500在与6300 a频之间十几米两堵墙,信号情况还是很不错的,当然也许我家和办公室结构简单,信号干扰小吧