Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 终于换了副眼镜。

之前的一副眼镜从高三一直带到现在差不多五年多了,前段时间打球被我踩了一脚,镜框有点裂了,不过不是很明显,一直很懒也没去配...直到前段时间正好可以回家一趟,所以就顺便去海港城买了副镜框...然后回家配了个屌丝镜片...

lz比较懒,其实这些都是半个月前的事了...今天晚上正好没事,就拍了几张来发个贴吧...

介绍

出身验光师的Alain Mikli 1978年成立个人设计公司,一支能够架上摄影机的眼镜堪称开创眼镜新功能,还有与建筑大师Philippe Starck合作以人体骨骼为灵感设计的一支镜脚可以360度旋转的眼镜都是最被记忆的经典之作。个人品牌之外,Alain Mikli曾受“酷斯拉”、“101忠狗”、“蝙蝠侠”等电影之邀为片中角色设计眼镜造型,U2合唱团演唱会上主唱Bono及其他团员所配戴的眼镜也全数出自Alain之手,爱用者包括Uma Thruman、Michelle Pfeiffer、Sean Penn、Bruce Willie、Michael Douglus……等。最高纪录曾为Chanel、Donna Karan、Montana等十数个品牌捉刀设计眼镜,是Jil Sander和Issey Miyake两个fashion house的眼镜设计师。
这位拥有20年眼镜设计生涯、又被认为是未来主义概念派设计的宗师级人物认为:眼镜已经成了一种满足。因为在眼镜背后,有你最真实的心情与思绪。如果你想要从人群中抽离、不想跟任何人沟通,那么只要戴上一副深色太阳眼镜,“门”就关上了;你可以在眼镜背后打瞌睡或做任何你想做的事。眼镜可以改变你与人沟通、交换想法的意愿,透过你的眼睛、你的心灵。当跟你面对面坐下来的时候,只看得到你的脸、你的眼睛,所以有没有戴眼镜是非常重要的。
(以上全部复制于百度百科)

下面直接上图了......残幅+渣技术...就只有这个效果了...

附上下屌丝配置:
镜框:Alain Mikli (购于海港城)
镜片:豪雅(折光系数1.67回杭州配的,ps:应该是最廉价的非国产品牌了吧

去Mikli专柜买的...所以才有这么个袋子...(其实专柜可以直接配镜片...但是貌似只有蔡斯...价格...那都不敢直视...)

这个盒子真心很山寨啊...毫无设计感...想不通为什么不把盒子搞搞好看...

个人最喜欢的就是镜腿这个设计...这也是为什么买Mikli的原因...貌似要目前这样的设计唯此一家...

拍的不好,再附上一下官网链接吧
http://www.mikli.com/internationalGroup/membre.php?marque=ALAIN%20MIKLI&produitSelect=AL1119M0FL&reseauMarque=&collection=&codeCouleurDominanteFace=&forme=&nature=Optical&typeMontage=&matiere=Metal&modele=&base=&gamme=&codLang=en

最后...附上高中时候配的眼镜...VASTO的...不知道现在还有没有人知道这个牌子了...不过感觉真心很耐艹...无数次打球掉到地上被打掉都奇迹般没有破损...就是上一次掉到地上被我踩了一脚镜腿才有点开裂...但是佩戴还是没有问题...神一般的质量啊......
这款眼镜设计蛮像Mikli风格的...当年就是配这副眼镜的时候听说的Mikli...无奈当时价格是这副镜框的3倍...然后...就没有然后了.....

最后求下XE。。。还有会有个门户么。。。

评分

还不错
镜片是在杭州啥地方配的啊?
上身照来一张.感觉这种眼镜很难hold住.
枪色架多少米
没有真人不过瘾
sweatsea 发表于 2013-7-14 00:22
镜片是在杭州啥地方配的啊?

宝丽配的。。。
delete1222 发表于 2013-7-14 00:24
VASTO好像是做西装的?
mikli的看家本领就是板材,可以说是独步天下。
撸主不要伤心,最便宜的非国产品牌非 ...

貌似原来是做西装衬衫神马的。。。原来还有比豪雅更低端的进口镜片
aeoring 发表于 2013-7-14 11:22
上身照来一张.感觉这种眼镜很难hold住.

长得不行阿。。。不好意思放。。。
guodam 发表于 2013-7-14 11:39
枪色架多少米

呃 5900 hkd
左手 发表于 2013-7-16 00:53
这个 多少米啊

5k9 hkd....
这价格其实对于比较讲究点的选手还真不算太夸张,只是对于我等屌丝而言,完全无法直视了.....

目前能接受的大概也就加镜片一起3.5K。
delete1222 发表于 2013-7-16 12:12
度数不是很高的话,3K5的预算能够拿下一套全进口的眼镜了,我说的是全进口不是进口品牌的那种。 ...

2眼都是700多度,求镜框品牌和镜片品牌,别太吓人的价格哈!
不錯的.
我也有一副,是08年在又一城买的。
豪雅1.67镜片配下来也是5800港币。
楼主应该是深圳的,想咨询一下,去哪里配镜片比较可靠呢?谢谢
眼镜帖不上真人不专业啊!!
我觉得这种一般人很难hold住吧,给张上脸照,模特的也好,光这样看不清~
lz对眼镜的了解真实不一帮啊,不过我可以负责的告诉你 进口品牌不定就好我做了八年眼镜了管他什么品牌材料都差不多 区别在于做工上面,我们公司有意大利的人在调试机器 我感觉连我们国人做的好都没有,alain mikli 雷朋,奥克利确实现在陆逊梯卡华宏生产的
不错啊!
delete1222 发表于 2013-7-17 00:53
个人陋见,仅供参考:
镜架:
无框选诗乐,诗乐都是奥地利产;

在实体店试过lindberg,超喜欢啊,就是价格实在太贵啊。不到2000的话倒是可以啊,有没有推荐啊?
巨喜欢这款眼镜,不知道大陆有没有的卖~~~