Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 迟到20年的开箱,来自音乐王国奥地利的AKG K1000!

从看到 K1000的外形我就想终有一天要得到她, 可惜时间不对先不说耳机早已经停产了, 那年份跨度也对全新的K1000 可望而不可及,K1000贩卖的时候我哪知道有这么好看的耳机,等到失去了才知道珍惜, 二手的8000到不难接受,但是本人向来不喜欢二手, 终于寻寻觅觅在某天发现了全新K1000。 最终拿下 作为自己30岁生日礼物之一。

AKG K1000 was AKG's TOL dynamic (VLD) headphone that succeed K340, electrostatic dynamic hybrid. K1000 is AKG's take at "Free sound-field" Float design concept that was original introduced by Joerg Jecklin.

Technical specifications:
Transducer: Dynamic
Type: Free sound-field
Frequency Response: 30 - 25,000 Hz
Impedance: 120.0 Ω
SPL: 74.0 dB
Connector: 4-pin XLR

AKG K1000耳机可以说是一个传奇,从上世纪80年代末至今已经过了近20年的时间,K1000却并没有发生多大的变化,仍然担当着AKG耳机系列中顶级参考机型的角色,AKG K1000问世不久,即凭借其杰出设计和超群声音表现,接连获得多个奖项,1989年赢得了德国HI-FI Vision的年度大奖,莱比锡博览会的金牌及另两项在奥地利举办的国际大展设计大奖,随后又在次年一举夺得最具分量的欧洲设计大奖。
K1000的音色取向可以引用一位资深玩家的评论,那就是宛如太湖石,四字概括,“透”:清丽高远的超高音表现,如说明书第一页形容:sound of summer。“瘦”:全频均衡匀称,窈窕淑女而非雍容富态。“漏”:高频空灵,通透,低频清澈见底。“皱”:声音质感细腻、立体、富于层次和灰度。不过,KK的灵敏度低的可怜,普通耳放根本推不好,这样的情况在普通耳机中还真是不多见。

买了这幅耳机折腾才刚开始,准备选个好点的耳放了。
国际运费花了300RMB。等了1周呵呵。

里面是印满AKG的纸箱 被检查过了 郁闷啊。。。 漂洋过海只能算伪开箱了。

最上面是说明书,最主要的是说了4根线的正负极

超级赞的木盒

实木的?呵呵

打开木盒,小K静静的躺在里面, 红色的框架极其惹眼

编号很新啊! 产地自然是奥地利!

耳机全貌
俯视图

说AKG K1000好的是因为能听到箱子的声音, 说不好的因为不如直接听箱子。

变形,对于我来说 最看重的 还是 KK的外形啊

评分

[后悔] K1000 必须 @xianghao9506

好样的。。。。好耳机。。。。
hudizhoutube 发表于 2013-7-13 22:31
K1000 必须 @xianghao9506

= = 刚刚回国···
我去 KK啊  ~
太强大……楼主多分享点文字应该门户了吧~
这个成色超新啊。lz收来价格不低吧。9k软妹币?
现在的全新kk 五位数了吧
asusalike 发表于 2013-7-14 02:50
这个成色超新啊。lz收来价格不低吧。9k软妹币?

嗯 价格不低 , 是全新的啊 呵呵
mc鲁迅 发表于 2013-7-14 11:43
现在的全新kk 五位数了吧

兄弟了解行情的啊嘿嘿
这个必须顶一下了,KK是一个传奇啊。且不论声音,现在还能收到全新的,LZ真是有心人啊
leiflower 发表于 2013-7-14 12:25
嗯 价格不低 , 是全新的啊 呵呵

全新箱说齐全是不得了。。。价格估计要1.5w朝上了吧。上次见到一只全新2w。有点夸张了。
lz准备用功放驱动?
mine2000 发表于 2013-7-14 14:31
这个必须顶一下了,KK是一个传奇啊。且不论声音,现在还能收到全新的,LZ真是有心人啊 ...

运气好啊 呵呵  可遇不可求。。。。而且还冒着钱打水漂的想法 去买的 呵呵。

当然声音这种东西用文字来说 很玄乎呵呵 不好多说,  我最看重的还是它独一无二的造型
asusalike 发表于 2013-7-14 14:56
全新箱说齐全是不得了。。。价格估计要1.5w朝上了吧。上次见到一只全新2w。有点夸张了。
lz准备用功放驱 ...

嗯 卖家出了 3,4套全新的 , 最后套 我咬咬牙拿下了,  那只全新 2W 的 是 倒爷 贩卖的  我看见过 奸商啊。。。  一般全新的  价格在2000美刀左右。  家里HIFI 和 AV 功放都有 先用着, 慢慢的淘个耳放 好像配 SAC K1000不错
真是骚物啊,LZ写点听感评测啊!
leiflower 发表于 2013-7-14 15:26
嗯 卖家出了 3,4套全新的 , 最后套 我咬咬牙拿下了,  那只全新 2W 的 是 倒爷 贩卖的  我看见过 奸商啊 ...

呵呵。原卖家也真不得了。有眼光存那么多新的。是啊。2w那只价格太高了。
大刺猬不建议买。实际听过。声音不行。虽说是官配。
全新的不多了吧。
竟然有全新,不科学
膜拜KK
我的出掉了 接受不了那佩戴 就一紧箍咒
1800刀从眼前飘过,我就看看不说话……[质疑]
火前留名。。。目测这个是全新啊。。。能收到全新不容易啊。。。。。
全新的?还有不[质疑]
jehutymoon 发表于 2013-7-18 09:30
全新的?还有不

最近是没见出了,  1个月前 陆续出来 3, 4套 呵呵 兄弟你错过啦。   你头像的耳放是啥啊?
zslys 发表于 2013-7-15 14:40
我的出掉了 接受不了那佩戴 就一紧箍咒

额  兄弟 我和你带的不是  同一只 KK 吗?   我咋觉得 带上去 没感觉。。。很舒服啊。。。
一直觉得这货根本就不是耳机,而是“头戴式音响”的范畴,木有耳罩包裹,耳机离耳朵还有一段距离,叫耳机有点勉强[质疑]
支持了。。

但是不太喜欢头上戴个音箱。

LZ勿怪
leiflower 发表于 2013-7-18 10:59
最近是没见出了,  1个月前 陆续出来 3, 4套 呵呵 兄弟你错过啦。   你头像的耳放是啥啊? ...

Phonitor,推不动KK的。
我类个去....这货也能买到新的?
全新的KK? 可遇不可求啊 恭喜了