Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

看了一天重新开个帖,2500以下求推荐!!!!!!!!

感谢上一个帖子大家的细心解答

=====================================================================

预算提升:2500左右或者以下,不准备后续投入

选取品牌范围:声海、AKG、歌德、拜

装备:集成声卡直推

本人头中等,不巨,不外带,不要封闭式

长时间(1小时~2小时)佩戴不夹耳朵、不闷热

外形要么金属感强,要么就复古

本人初烧,能用最少的钱提升听觉感官是最好的,推荐能说明原因或者来个链接什么的最好

看了下歌德,SR80I和爱丽丝M1差别在哪?2K5的325is和SR80I差距很大?

下面是我常听的歌

QQ截图20130714020011.jpg QQ截图20130714020031.jpg QQ截图20130714020041.jpg QQ截图20130714020048.jpg

========================================
求推荐!我去看!看了回来问!

HD598+老虎卡   
这个档次耳机 集成推耳机还是差点意思

个人帮LZ分析:
LZ你这4个牌子里   歌德和拜亚不了解 从坛子里看拜亚家听流行赶脚挺冷门的   
AKG 有名的Q系列 后期投资大  不符合LZ 要求  
只剩下声海一家  开放的也就是598了 还能配块声卡  往上600 650也是后期投资

评分

2500左右直推老铁会好点,白牙的可以选择T70P

评分

cecilchen 发表于 2013-7-14 04:11
最后那个没打全的拜字是拜亚?这个还是算了,没人会给你推荐拿拜亚听流行的。。。。 ...

懒得看了 爱力丝和sr80i买哪个
2500 左右, 封闭式你可以去看看 森海 Momentum 了...

但这个价位的开放式, HD600 / HD650 则阻抗偏高了.... 需要台机来驱动

jtya 发表于 2013-7-14 11:45
懒得看了 爱力丝和sr80i买哪个

M1和sr80一家厂家的一个单元的两个东西

本质上没有太大差别,SR80相对更开阔点,高频解析好点,刺激点,人声结实点,M1人声近点,醇厚点

一个嘹亮点、火气足点,一个暖点、smooth点

其实真的很接近的东西,我个人选两者里面选就SR80

评分

LZ还没纠结完啊[后悔]
1、之前的帖子里有人告诉过你,K601推好了比3003都好听,这个是事实,但是另一个事实是你要想把K601真正完全伺候好,那钱买个3003也完全无压力,以上是铺垫;在我看来,不用伺候就能发挥好的所有耳机里,爱丽丝的M1这种,已经是最高档的了,2500那个级别是各厂家小旗舰的水平,没有哪一个是可以直推的,哪怕就是598这种号称直推的,其实也是要有一个前端才能好好发挥,不然你买来发挥不出来也是浪费;LZ你的环境就是碎石路,你非要买一个F1在上面跑,没有任何意义,所以LZ坚持直推,就买M1最最划算的了,以后真要想入坑烧一把,在买新的就是

2、最少的钱提升听觉感官,我觉得就是买个小塞子就好了,TF10这类刺激的塞子,不管是电脑上还是出个街都可以,一塞两用也算是节约钱

3、SR80和M1,都是歌德产的,单元是一样的,就是M1的调音是按爱丽丝的意思,没有素质上的区别

4、虽然劝过LZ,2K5级别的耳机你买回来直推肯定会不甘心的,谁以前都有过这个阶段,最后基本都入坑了,所以LZ要有心理准备;如果非要买,那看看K601、598和AD900吧,都算是勉强能够直推声音不会太恶劣的,能发挥各四五成吧,不过我觉得这样还不如买个小塞子呢

评分

除了封闭式这点
推荐天龙D600,一些情况下即使推不好也可以瘦死的骆驼比马大
hudizhoutube 发表于 2013-7-14 12:39
2500 左右, 封闭式你可以去看看 森海 Momentum 了...

但这个价位的开放式, HD600 / HD650 则阻抗偏高了... ...

外形好毒!!!!!

要买声卡?
1. 2k以上级别的耳机, 需要好的前端。。。前端的投入至少还得2k以上。。。大耳机上街是不可能的。。。家里的话还不如上箱子吧。。。音场非耳机能比。。。

2. 2k5 以下预算,还是推荐的耳塞吧,用途广泛,佩戴灵活,重要的是相比耳机,还稍微容易好推点,shure535(美淘日淘), sennheiser ie80(德淘便宜)都足矣了。。。

评分

爱儿 发表于 2013-7-14 18:25
LZ还没纠结完啊
1、之前的帖子里有人告诉过你,K601推好了比3003都好听,这个是事实,但是另一个事实 ...

前端指的是声卡?如果我买个Momentum 需要什么来推?
jtya 发表于 2013-7-14 21:07
外形好毒!!!!!

要买声卡?

Momentum 比较配莱曼的声音...

上 HD650 就考虑 谷津 U2 啥的了,

声卡是录音和音效设备, 对提升音质帮助作用较小....

evonik123 发表于 2013-7-14 21:11
1. 2k以上级别的耳机, 需要好的前端。。。前端的投入至少还得2k以上。。。大耳机上街是不可能的。。。家里 ...

。。。。又有新的思路了。。。。。

HIVI的那个什么M200 MK3貌似很火,比耳机效果好?

前端都要上2K。。。烧不动了。。。。

只能上歌德了SR80i了
hudizhoutube 发表于 2013-7-14 21:27
Momentum 比较配莱曼的声音...

上 HD650 就考虑 谷津 U2 啥的了,

这完全是超预算的节奏。。。。。水太深了。。。。。
evonik123 发表于 2013-7-14 21:11
1. 2k以上级别的耳机, 需要好的前端。。。前端的投入至少还得2k以上。。。大耳机上街是不可能的。。。家里 ...

一直没搞懂那个小塞子为撒能卖这么贵!用料还没头戴的几分之一。。。小城市没地方试听啊!
爱儿 发表于 2013-7-14 18:25
LZ还没纠结完啊
1、之前的帖子里有人告诉过你,K601推好了比3003都好听,这个是事实,但是另一个事实 ...

总感觉花个几大千买个小塞子不划算啊。。。。比如我买个800的歌德,只考虑音质的前提下是不是小塞子被完爆啊?我没有上街需求,最多就是躺床上用手机推推。。。。
jtya 发表于 2013-7-14 21:12
前端指的是声卡?如果我买个Momentum 需要什么来推?

声卡是前端里面最低端的形式,一般是DAC和耳放
有人统计过,从性价比上看,一般花费在DAC、耳放、耳机上的钱,4:2:1能够出最好的效果,也是最科学的
简单点就去买台USB的DAC和耳放一体机

你说那个耳机是最近才火起来的,没听过诶,不太敢说,不过森海家的,再怎么也得U2试试吧
jtya 发表于 2013-7-14 21:28
。。。。又有新的思路了。。。。。

HIVI的那个什么M200 MK3貌似很火,比耳机效果好?

MK3,我一直觉得是渣货,声音锐利,初听还行,超级不耐听的感觉

5K以下,你还是折腾折腾耳机吧,箱子性价比不高
jtya 发表于 2013-7-14 21:51
总感觉花个几大千买个小塞子不划算啊。。。。比如我买个800的歌德,只考虑音质的前提下是不是小塞子被完 ...

不是的啊,塞子和耳机是不一样的东西,不好比的,比如你说五千的自行车和五千的摩托车哪个好,根本就没法比、不一样的东西

躺床上用手机推推,耳机就没法用,因为那大耳罩让你没法趟床上,会搁着你,就算躺下了也不舒服,而且你用手机推,那同价位多半是塞子声音好,你上大耳机,必然你以后就是烧前段的节奏

随便听听,塞子的效果不错的,同价位耳机秒杀塞子,这是建立在前段的基础上,手机推,IE8觉得秒杀650
cecilchen 发表于 2013-7-14 23:14
音频区众基佬陆续现身,楼主要入坑了目测。。。。

来问的最后基本上都是入了坑的
LZ发第一贴的时候说不超过800的预算,第二贴已经2K5了,现在已经在讨论前端和箱子的问题了,进步好快
爱儿 发表于 2013-7-14 23:23
来问的最后基本上都是入了坑的
LZ发第一贴的时候说不超过800的预算,第二贴已经2K5了,现在已经在 ...

我阅读了大量知识,森森感觉到

大耳机不是我能烧的。。。。就像现在取媳妇,聘礼是必须的,但后面的那个房子才是重点。。。
cecilchen 发表于 2013-7-14 23:12
你想买音箱的话,事儿就大了~要考虑听音距离,房间大小等等了~

现在不想大耳了。。。。前端烧不起。。。
舒尔1440啊 直推 人声 舒适 开放
jtya 发表于 2013-7-15 00:39
我阅读了大量知识,森森感觉到

大耳机不是我能烧的。。。。就像现在取媳妇,聘礼是必须的,但后面的那 ...

箱子也一样,外加上各种咸菜,布局什么的,就是取媳妇后面要的是豪宅豪车还要移民
直推还是天龙的D2000吧,本人在hd600、dt880、D2000中选了hd600,前端杯具了,跳坑里了