Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

屌丝的入门XC,CHH配色有木有?

原来有一辆硬尾的自组山地车,平时或周末骑个小长途什么的也都还好,但就是外观有点普通,在看过各种AM,FR,DH单车以后,心里就一直打算装一国内软尾的山地,由于已年过30,有家有口,恐怕也没有办法再玩更刺激的车,于是某天在某宝上,看见了MOSSO 699XC2这款软尾架,红白配色很喜欢啊,一个冲动就把车架买了回来,当时就直接换掉了原来的硬尾架,车架是不错了,但各种的不协调,接着就继续折腾;半个月过去,总算看起来还可以,今天就拍照算交个作业了。
先上张原来的车在换架前的照片,当时只有手机拍照,随便看吧
换架的过程中
最后换完,还是觉得颜色有点怪
后来在这期间,又换了一些东西,不是什么好东西,主要是为了配色的和谐
下面的就是今天拍的,算是75%完成度,剩下的以后再弄
整车样子,基本就是红白黑的配色
轮组
DNM”大奶妈”的后胆,之前原架配的刚到手就漏气,就换了一个双气室的
车架型号,很多人都说这个容易有问题,但我也不是很爆力的操车,应该可以吧,做工还不错
前叉,神叉,买的时候就顺便改了双气加长行程,现在就是上下两个打气口,没用过单气室的,所以说不出差别,但比起原来的XCR是要好很多了
CSC油碟,牌子没怎么听过,看中外观和颜色,重量也是很轻的,比SRAM X0还轻,据说都是攀爬用的多,我这个型号是8倍的力度放大,适合普通的山地车用,实际用起来也不费力就可以抱死
再来一张
燕把,原来车子的燕把长是620MM,有点短了,于是就选了这款660MM长度的燕把,连同把立一起的,刚好配色也是红黑白
码表是原来车的了,山寨牌子
脚踏也不记得什么牌的了,用起来还不错
碟刹特写来一张
两培林的花鼓,都是便宜货
转点,软尾就靠这个了,有什么问题就是车毁人亡,呵呵夸张了!
坐管夹,配套的
前油碟
坐垫,原来折叠车上拆过来的,没买新的
内外胎都是旧的,所以看起来不够新,不过迟早要旧的
这个是回弹调节
正气室的充气口
拧开,负气室的气嘴在下面,要爬下来才能拍,不拍了
牙盘,原来旧的屌丝牙盘,以后就换的,现在不满意的就是这套变速套件,所以有空再换
旧车的屌丝后拨,现在还没想好换什么的,有什么推荐的不?
“大奶妈”后胆,也是有正负气室的气嘴,那个蓝色的开关有点像是锁死,我不知道是什么
再来无标脚踏
前刹
前方看过去的效果
另一个角度
玛吉斯26*1.95外胎,用的人很多
还有两张整体的
来一张最高时速65.3
把车推回车房才想起来没拍ID,补上
等以后把变速套件换掉以后再上最终的照片吧,现在没钱弄了
有XE的就冲我来吧!
已经不算屌丝了。。。哥们~~~
出车架的时候怎么不发帖啊,兄弟
小米窝 发表于 2013-7-14 16:44
出车架的时候怎么不发帖啊,兄弟

原来的架没出呢,其实现在已经有了整车的零件了,随时可以拼起来,只是比较懒
渴望的拉皮儿[迷茫]
65 今天下坡刷了一下表才46,不过前叉没锁
俺们都是MOSSO 党~~~
手把套很亮骚
65......确定表调好了......
阿峰boy 发表于 2013-7-15 17:33
65......确定表调好了......

呵呵,不调好也不敢放出来了
隽文 发表于 2013-7-15 17:58
呵呵,不调好也不敢放出来了

那这速度挺快了,可以去山吧秀一下
阿峰boy 发表于 2013-7-15 17:59
那这速度挺快了,可以去山吧秀一下

对了,是原来硬尾的那辆跑的,新车还没有试,估计也快不了,软尾没办法发力
隽文 发表于 2013-7-15 19:25
对了,是原来硬尾的那辆跑的,新车还没有试,估计也快不了,软尾没办法发力 ...

65下山跑出来的?
AyanamiRei 发表于 2013-7-15 23:48
65下山跑出来的?

进隧道了,呵呵
等待楼主的测评  比较关注此款车架  不知道楼主为何不买RT3后胆版本的
9834 发表于 2013-7-16 11:52
等待楼主的测评  比较关注此款车架  不知道楼主为何不买RT3后胆版本的

新版的都是DNM的后胆了,因为我也没用过RT3的,不知道好不好,想想入门就用原配的吧,没想到到手就是漏气的,现在换了双气的DNM,感觉还不错
神叉感觉差那么点意思,你应该咬牙买好点的。
lmily15 发表于 2013-7-17 08:23
神叉感觉差那么点意思,你应该咬牙买好点的。

昨天去骑了一下,的确觉得行程还差一点,应该要到140行程就好了
隽文 发表于 2013-7-17 08:45
昨天去骑了一下,的确觉得行程还差一点,应该要到140行程就好了

你要是真越野的话,神叉肯定不够。强度也差点。不过神叉我记得最高可以调140的行程。拆了调呗
前叉还是换个好点的吧~
vaart 发表于 2013-7-17 15:55
前叉还是换个好点的吧~

这个过段时间再考虑,先把变速套件换了
隽文 发表于 2013-7-17 18:24
这个过段时间再考虑,先把变速套件换了

可以考虑换M610 30S 带M615的油刹 应该是1900可以拿下~ 你那个刹车还是换了吧~好看但是不安全吧~
隽文 发表于 2013-7-16 14:39
新版的都是DNM的后胆了,因为我也没用过RT3的,不知道好不好,想想入门就用原配的吧,没想到到手就是漏气 ...

X宝有家店 卖 RT3版本的 不贵 记得是4020
还从XCR升到神叉了