Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

。。。。。。

。。。。。。
第一,现在就去保养吧,超过5000或者半年会被4s恐吓脱保
第二,按说明书的,一切都必须在4s购买,想自带的最好买车的时候就谈好条件。
第三,首保必须去,不然脱保
第四,常规保养必须去,不然脱保
第五,除了易损件外,保修期内都是有保修的。

然后就是除了说明书上写的每次保养要换的东西,其他无论4S如何忽悠一律不换
bobolilequn 发表于 2013-8-8 21:15
第二,按说明书的,一切都必须在4s购买,想自带的 ...

多谢版主!脱保就是指就算是汽车本身的质量问题导致的故障,4s也不用承担了?就像DSG故障
bobolilequn 发表于 2013-8-8 21:15
第二,按说明书的,一切都必须在4s购买,想自带的 ...

2年或6万公里到了之后就可以不去4s保养了吧?
legend1994 发表于 2013-8-8 21:25
多谢版主!脱保就是指就算是汽车本身的质量问题导致的故障,4s也不用承担了?就像DSG故障 ...

yes~
DSG所谓的10年质保是特么的建立在10年都在4S做售后保养的基础之上的,所以...大众这本帐算得不要太好哦~
nApoleon 发表于 2013-8-8 21:57
yes~
DSG所谓的10年质保是特么的建立在10年都在4S做售后保养的基础之上的,所以...大众这本帐算得不要太好 ...

那要是2年6万公里的质保期过去了,我不再去4s做保养,dsg之后挂了,全得自己掏腰包?
legend1994 发表于 2013-8-8 21:34
2年或6万公里到了之后就可以不去4s保养了吧?

对的,其实比较推荐的是在4s只做最基础的保养,用最差的机油,然后出门就换好机油,机滤不用换。因为现在大众也基本搞不定自带东西保养了
legend1994 发表于 2013-8-8 22:14
那要是2年6万公里的质保期过去了,我不再去4s做保养,dsg之后挂了,全得自己掏腰包? ...

DSG在4s保养就行了
bobolilequn 发表于 2013-8-8 22:15
对的,其实比较推荐的是在4s只做最基础的保养,用最差的机油,然后出门就换好机油,机滤不用换。因为现在 ...

明白了,就像轮大那样,出了4s门右拐找个店换上自己的机油
bobolilequn 发表于 2013-8-8 22:15
DSG在4s保养就行了

就是说我2年或6万公里的整车保修期过去之后,依旧可以去4s只保养变速箱?(10年或16万公里)
legend1994 发表于 2013-8-8 22:20
就是说我2年或6万公里的整车保修期过去之后,依旧可以去4s只保养变速箱?(10年或16万公里) ...

嗯~~对头
bobolilequn 发表于 2013-8-8 22:44
嗯~~对头

明白了!多谢版主啊!
保养说白了。。。就是一切看说明书   
左手 发表于 2013-8-11 02:05
保养说白了。。。就是一切看说明书

就是各种被坑啊,4s就是天坑啊

1.新帕萨特提车半年,目前开了4400公里,说明书上说首保标准是:半年或5000公里(先到为准),这两天还要不要再多开开?
时间或者里程数,哪个先到为准~

2.说明书上写的首保内容是各项检查和更换 机油及机滤,机油和机滤必须用4s提供的么?可以自己买然后去4s店更换么?
有人认识可以带,没人认识可以谈心,都不行就老实用他们家的吧...

3.首保必须去么?不去会有什么损失?(朋友的车都是自己找汽修店保养的,4s坑这点我还是知道的)
要去的,保养期内推荐4S

4.以后的常规保养也必须在4s店进行么?(1w公里,2万公里......)自己找汽修店保养会失去保修的权利么?(主要考虑到7速DSG变速箱)
外面保养会让4S有借口坏后不赔

5.车子的保修是 2年或6万公里(先到为准),这个保修就是指汽车本身的质量问题导致的故障由4s店承担?(这样理解对么?)
bingo

暂时就想到这么多,还望大家解答,多谢!
关于第五点 :上周途观2保,被4s发现一个喇叭坏了,免费索赔了一个,所以 这个也算易损件吧
cheersben 发表于 2013-8-12 09:06
1.新帕萨特提车半年,目前开了4400公里,说明书上说首保标准是:半年或5000公里(先到为准),这两天还要 ...

多谢好友!
对于出门私自更换机油的基友们,提醒一点,SSSS如果没有熟人或者嘴皮子不够厉害,还是断了这个念想吧,人家一验便知,直接脱保。

没办法,除非像某楼所说,买车的时候就把保养谈好,写进合同,打印,双方签字盖公章,不然就是被坑。

神车,建议还是不要轻易脱保的好,不然坏了就是换,很少低于5位数。

哎,谁叫大家都爱戴神车呢,呵呵
legend1994 发表于 2013-8-8 22:14
那要是2年6万公里的质保期过去了,我不再去4s做保养,dsg之后挂了,全得自己掏腰包? ...

没那么容易挂,我同事的高尔夫天天地板油起步。爆操。都一年多了也不见得坏了
都买20多w的车,还4s店选最差的机油,然后出门左拐用自己的,请问其中的机油差价(差油+自带油-4s好油)能省多少?反复的更换机油是不是对润滑系统有影响?时间精力不是钱吗?
真不知道那些自己瞎折腾车子的人怎么想的。
cysuperme 发表于 2013-8-13 18:28
都买20多w的车,还4s店选最差的机油,然后出门左拐用自己的,请问其中的机油差价(差油+自带油-4s好油)能 ...

机油的好坏不仅仅是价格决定的,4s有的都是所谓的专用机油,就算是最贵,也不足以应对暴力驾驶和下赛道

帕萨特你说说怎么样暴力驾驶,怎么下赛道,真是很好奇。。。。
就算不是帕萨特,哥们座驾法拉利,请问马路狂飙+下赛道机会有几何??能不能谈问题实际点。。。
另外4s店机油可不都是所谓原厂机油,更多是推荐几个用油型号或是包装下的品牌机油,基本没有啥专用一说。
cysuperme 发表于 2013-8-13 22:51
帕萨特你说说怎么样暴力驾驶,怎么下赛道,真是很好奇。。。。
就算不是帕萨特,哥们座驾法拉利,请问马路 ...

你真觉得B7就不能改?就不能暴力驾驶了?就不能下赛道了?
只有法拉利之流的超跑才有驾照乐趣?才能下赛道?下次场或者去天马考个赛车驾照之后再说这样的话
看名字大致能猜出楼主年纪,驾照几年了,赛车照几年了。
另外下赛道这么勤快买帕萨特?长轴距带来直道更好的稳定性吗??
又谁告诉你4s店高规格嘉实多机油不耐操了。先了解一些再回复好吗,至少怎么地去一次4s店吧
楼主都做好换变速箱的准备了啊。。DSG。。伤不起
哪里有妹纸 发表于 2013-8-15 17:49
楼主都做好换变速箱的准备了啊。。DSG。。伤不起

以前也不信,觉得概率小,但是朋友的已经挂了