Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

高尔夫就是要配战斧

标题有些武断,请见谅。

原车配的195 65 R15小脚,单只总重只有17KG,的确省油,行进中加速超车也异常轻盈。
不过代价是雨雪天变线的不自信、高速行驶车身不稳发飘、刹车距离偏长、地板油起步响胎可以从1档响到2档、60码过弯感觉车身都要失控等各种,不爽,换胎的算盘早已经打起。
心里想的最佳尺寸是215 45 R17,兼顾美观抓地力和油耗。看过平民还能接受的N9XX、ABT、还有新帕的大五辐、CC等轮毂之后,发现总是不符合自己的省美观,空旷的辐条之间暴露了刹车盘的日本JJ化,并且我并没有动弹簧和刹车的打算,所以都放弃了。
在小脚伴随我行驶过1W公里之后,听闻车友会里有一辆GTI准备换鞋,研究了一番,新的镜面战斧确实亮骚,小号刹车盘也暴露的不多;不过缺点也很明显,就是重量太重了,单个毂带胎要21.3KG,我4个轴下加起来要多17KG。
纠结了大约两天,最后还是女王拍板,说她就喜欢这款,我说太重了起步会慢还耗油,她说慢点安全好,我……遂联系,谈妥价格,当周就去搞定了。
施工过程就不熬述了,只不过自己弄了点高温漆让卡钳换了个颜色,然后又掏钱换了2条新的固特异F1放在前轮。 IMG_1457.JPG
当日完工后图,真是越看越喜欢。因为蓝驱车身本来就比普通高尔夫要低一点,所以不改弹簧看着还过得去。当然蓝驱也不能改弹簧,因为前保本来就比普通高尔夫低了3CM,再改弹簧贴地让我怎么走烂路。
战斧7.5J标配的225胎宽,屁股来一张,车身侧面正好平齐,是不是宽度特和谐四平八稳的赶脚?

评分

换鞋感受:
当天施工完回家走了高速,不知不觉开到170,车身一点都不发飘,路面不平的时候也非常稳,感觉就和原来的120码差不多,女王非常满意。
正常起步确实肉了,必经轮子重了那么多,不过地板油起步感觉和原来变化不大,只有2档转速上到4000转的时候会响一下,其余都完美抓地。
刹车距离真的变短了,而且短了很多,感受非常直观,现在跟车自信满满啊!当然一脚刹到底还是能踩出ABS,从实用角度出发,盘子也不用换。
最最让我激动的是同样路口同样60码转弯,车身稳稳贴着地面,一点胎叫都没有,更没有飞出去的感觉。我试了几次一直到80码的时候才出现轮胎叫的情况,但方向盘依然给我信心!非常满意,谁会没事天天这样转弯呢。

最后说说油耗,大脚费油那是必须的。我上下班路况还算好,上升大概半个到一个吧,个人能接受。
下图是大脚60码定速巡航并开启空调时候的油耗,原来小脚的时候大约3.4。

下图是大脚上班单程31KM的平均油耗,原来小脚大约是5.5左右。

总结一下这次换胎总费用大约4500左右,油耗路况好上升半个,路况不好起步多的话我估计要一个到一个半,大脚起步慢但是各种过弯变线跟车高速行驶让我信心满满!最后的最后,我自认为镜面战斧和高尔夫真是天生一对,霸气骚亮都有了,回头率询问率直线上升。

评分

补充一下:固特异F1这类单导向的轮胎再雨天还不错,但是非常不适合雪天。所以我保留了原车的小脚,如果今年冬天上海又下雪的话,可以拿出来救急了。
原厂圈里,也就老款冠军的还能看看
新的战斧也不是RONAL了,差点意思
蓝驱为啥不换R-line?
话说你这油耗真低·······
我1.4T手舒混合路况 6.5觉得都算低的了
wfl0083 发表于 2013-8-9 14:30
补充一下:固特异F1这类单导向的轮胎再雨天还不错,但是非常不适合雪天。所以我保留了原车的小脚,如果今年 ...

GOODYEAR F1屬於SUMMER TYRE...  天冷了就很慘...
RLINE 耐看  低调  轻便  多好啊~~~~  战斧太沉了  
521711 发表于 2013-8-14 22:22
RLINE 耐看  低调  轻便  多好啊~~~~  战斧太沉了

1个18的RLIN也要将近11公斤了,再带胎,不会轻多少的
感觉战斧轮毂很山寨很恶俗,对毂不对人
战斧还是五代的大气,不明为啥,六代的战斧总感觉小了一圈
没换避震?
golf原厂是15的?
好像还是Rline的看起来漂亮哈~战斧有提升也不错
话说你的油耗真心很低.........
trashgod 发表于 2013-8-28 10:58
好像还是Rline的看起来漂亮哈~战斧有提升也不错

西班牙的17寸RLINEshi 8J的,国产戴卡RLINE又是18寸的,SO。。。
都是蓝驱了,就别纠结这么点油耗了嘛~
[迷茫]
我一直觉着GTI的这个轮毂特丑。。。
蓝驱版真漂亮,GTI轮毂太重了。
都影响油耗了,看来重了不少
理论上确实增加油耗和加速,但是实际感受可以忽略。戴卡的战斧质量不错的
外观党非常喜欢
我觉得战斧恩漂亮,尾灯改LED更美,这两个一弄才有高尔夫真正的战斗力