Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[家电咨询讨论] 关于多门冰箱的选择

厨房预留的宽度只有78cm.
我希望冰箱容积在400升以上,有比较大的冷藏室(去菜市场次数少)
目前只看到两款 松下的F555和三星的BCD410.

有更好的欢迎推荐!
另外请教F555 噪音大是普遍现象还是个例,在网上看到不少人说有声音,但我去卖场的时候没有听到.
日立R-A6800C  made in Japan 2012年中国家电博览会艾普兰冰箱奖 买了后才知道什么叫好冰箱
个人喜欢松下的,三星棒子货不靠谱
个人也推荐松下的,虽然自己用的是中国产西门子- -
要便宜选lg,要是你只在松下 三星选,还是松下把
我也考虑选松下,朋友建议:全进口机器由于保有量太小,售后相对会体验较差,慎重考虑
东芝也可以。。。370WTB  358WTC  家电论坛好像也挺火的
skua 发表于 2013-8-12 13:29
东芝也可以。。。370WTB  358WTC  家电论坛好像也挺火的

东芝要看价格的,一万以下自然很好,但是过万,你买个海南产的机器?
家电那边我都和他们战了好久了,一个双循环可以抵消产地劣势?
至于棒子货么,不评价,看见三星和LG的白电,一心只想黑啊
不知道楼主那边是否买得到日立,否则按道理国内高端的多门,最像样的还是日立,其次是松下
scrooge 发表于 2013-9-1 14:49
东芝要看价格的,一万以下自然很好,但是过万,你买个海南产的机器?
家电那边我都和他们战了好久了,一 ...

东芝都是南海产的了。。
日立的话 可以买有个坛友晒的6800
f555明显不行,松下的多门的话问题就在于都不是多循环的,都这个价位了还是单循环,不能接受啊这个价格的话可以推荐一下西门子的401w,相当不错是风直冷,三循环。做工也不错
预留位宽度只有70厘米,,  还特别想要多门冰箱的  , 怎么破???
东芝用"先进的"双循环这么多年, 也没见在日本市场战翻其他单循环的厂家啊..
在kakaku上面口碑最好反而是日立的机器(一年内排名前10有4个)
能买日立还是日立吧...刚发布新款, 12年的日规款式
lvlingsheng 发表于 2013-9-1 21:55
f555明显不行,松下的多门的话问题就在于都不是多循环的,都这个价位了还是单循环,不能接受啊这个价格的话 ...

过万买直冷神经病选择啊
日本本土,多门 松下夏普电机日立全部是单循环的
就一个东芝是双循环,最后东芝还混到国产去了

何况技术上,风冷双循环 ,和风直冷,直冷多循环又是另一回事了
冰箱,能避免直冷尽量避免把

warson777 发表于 2013-9-2 10:13
预留位宽度只有70厘米,,  还特别想要多门冰箱的  , 怎么破???

685 650 600都有啊 70cm又不算很宰
scrooge 发表于 2013-9-2 19:33
过万买直冷神经病选择啊
就一个东芝是双循环,最后东芝还 ...

大哥,看看清楚啊,那个是风直冷,这种结构是目前最合理最好的结构,冷藏用风冷不结霜,冷冻用直冷保鲜效果好,这款401w绝对是目前多门里面最值得买的。
scrooge 发表于 2013-9-2 19:33
过万买直冷神经病选择啊
就一个东芝是双循环,最后东芝还 ...

单循环的问题就是要串味,你难道买了1w多的冰箱希望在冷藏放的大蒜串到冷冻里的茶叶去?
lvlingsheng 发表于 2013-9-3 10:40
单循环的问题就是要串味,你难道买了1w多的冰箱希望在冷藏放的大蒜串到冷冻里的茶叶去? ...

到这个档次的冰箱都有风门控制了, 串味基本不会吧
我家的夏普是没问题的..
_Nemesis 发表于 2013-9-3 13:25
我家的夏普是没问题的.. ...

很难控制的好,如果说是单循环的话串味还是很难避免的
lvlingsheng 发表于 2013-9-3 14:07
很难控制的好,如果说是单循环的话串味还是很难避免的

所以说各家有各家的除味技术..
夏普的净离子, 日立的纳米钛滤网, 松下的NANOE
总之几个用日系原装的朋友反映味道不是问题..
lvlingsheng 发表于 2013-9-3 10:39
大哥,看看清楚啊,那个是风直冷,这种结构是目前最合理最好的结构,冷藏用风冷不结霜,冷冻用直冷保鲜效 ...

风直冷好妹啊,最好的结构理论上还是东芝的双循环,而实际上真正的双循环应该是双机的,单机组的双循环不过是风道比较干净一点。而2套机组独立,在小容积的家用冰箱上不太可能实现。不过因为日系各大家本土都是单循环加风门,所以喜欢日本原装也就只有这个选择。
至于串味问题,家电那里我说了很多遍啊,有钱买冰箱没钱买保鲜袋和保险盒么
以及,上次我就和某人说过,串味最成问题的,不是冷藏室,而是制冰室,冰做出来佑味道就全毁了
茶叶咖啡什么的还可以想办法密封保存,冰怎么办?
而这点无论什么结构都有问题,除非制冰室单独风道,但是这就不可能了。
而至于直冷,撇开冷冻直冷必须要除霜这个根本应该是上个世纪的问题,单冷藏直冷其实也有直冷的弊端,首先还是,制冷速度,制冷均匀性,而那些为了弥补这个问题的厂家,往往在冷藏加入了风扇,那就等于,承认了风冷的优势,而却用廉价的手段来达成,结果么...不伦不类
以及,每一个直冷冰箱你都可以看到,后背有个下水的孔,这个地方是明的,意味着,哪天堵住了清理起来又麻烦了。这就是为什么,直冷往往作为廉价冰箱的选择,而博西的问题在于,5000以内,它可以依靠宣传和品牌优势,弥补直冷的瑕疵,但是你过万做多门,直面日本那些,玩个风直冷,那就是脑残了,哪天打开冷藏我直接看傻了。
还有一点,西门子那个,你看他的门,很漂亮吧,玻璃的吧,但是一个细节你没注意到,他直接把玻璃贴上去的,边角全部在外面,钢化玻璃,表面是很坚硬的,而四边却不一样,那里被敲一下,非常容易整个随掉,所以你看日立同样用玻璃,小心的把四面全部用塑料包住,看上去去的确没有西门子的简介,但是冰箱这种,日常使用的东西,买个3-5年,谁能保证不一个不小心撞倒门边呢?
最后一点,博西那货,把冰箱上面换成左右两扇门就敢叫多门了?
对比一下无论松下还是夏普,日立,人家多门多少功能,他多少?他不过就把冰箱做宽一点多加两扇门,
_Nemesis 发表于 2013-9-3 13:25
我家的夏普是没问题的.. ...

靠风门是不可能制止串味问题的,因为不存在冷藏打,冷冻风门关闭,冷冻打,冷藏风门关闭,所以往往上下风门是通的,无论如何会串,所以日本那些多会加一些过滤手法
不过最重要的还是使用习惯
博西才第一个多门, 人家**做了好些年多门了, 经验上还是更丰富点..