Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 虽然我没多少胡子----Braun 博朗 790CC-4 剃须刀

其实我没多少胡子的,下巴这里压根没有,但是美帝这个给力的价格自然就买一个用用咯,我知道有时候有神价,但是实在是没法等到这个时候,所以以190美金的价格入手了。再次提醒大家,特别是海淘的,为了您的产品是完好的全新的,请务必购买由Amazon仓库的,别买第三方的,不巧的话你就拿到个旧的或者是什么的。

此剃须刀功能复杂,有很多创新功能,我会尽力详尽的给大家介绍,在此先附上中国官网的介绍
http://www.braun.com/cn/male-grooming/series-shavers/series-7.html
首先是两张官方的功能简介

产品是外部有密封的塑料包装保护,其实博朗自己把这个产品叫做 剃须系统,并非是简单的剃须刀,因为它有底座,集成了清洗充电烘干一系列的功能

背后一些小特性,在美国两年的保修,我还买了Spuare Trade的两年质保,貌似浪费了我勒个擦。。
密封包装
一旦拆开不可恢复,这个绝对是防二手的好方法

内容物,边上还有个小刷子
给大家翻译一下
在18个月里,你的博朗剃须刀平均会切掉6,000,000的胡须,相当于剃掉了一整个足球场。为完成这项艰巨的任务,刀头会慢慢磨损并且剃须刀会变得没那么贴合和舒服。所以博朗在此推荐大家每18个月更换刀头,并且设计了这样一个记录刀头使用时间的东西,吐槽一下,右边和背后各种文字,就是没有中文。。。
这个就是清洗液
首先最重要的就是它易燃,所以不要暴晒或者是在它边上吸烟又或是放进暖气炉里,因为里面有酒精成分!!
然后呢就是不要再用完后重新填充
并且放入底座后不能倾倒!
容量为170ml
第一次使用需要把塞子拔掉
充电器,可以直接连接底座或者是剃须刀
110V-240V的国际电压

旅行包包
没有附带一个盖子,会不会有点不卫生,还是说博朗觉得自己有清洗功能,所以用不到了
贴纸说:如果你正在或者是之前使用旋转式的剃须刀或者是手动剃须刀,也许需要花费2-3个礼拜的时间让你的胡子来适应这个新的剃须刀,当你适应后,你能感受到一个贴合、快速、舒适的博朗剃须刀
机身应该是塑料制作,但是有很强的金属光泽,也就是所谓的高档的感觉
全机身放水,但是博朗是不建议什么在水中使用或者是洗澡时使用
一面是Battery也就是电池,另一面是Hygiene也就是卫生状况
Battery:充电时,这个指示灯会闪烁,充满时6格全亮。当低电量时,指示灯会显示一个闪烁的红色信号,说明电量已经小于20%,此时电量紧够2-3次的试用
一次充满电会提供大约50分钟的使用时间,但是也会根据胡须的数量有所差异。
充满电需要大约1小时,充5分钟即可使用一次
Hygiene:在清洗之后,Hygiene指示灯会全亮。如果试过用,指示灯会逐渐减少,当剃须刀回到底座时,底座会自动根据剃须刀的指示选择合适的清洗程序,并且将指示灯恢复到全满状态。在此说明,用水清洗剃须刀和用底座清洗是完全不同的,只有使用底座时指示灯才会恢复

向前推即可打开挂大胡子的,不知道大胡子这个词贴不贴切
德国制造
左边是减号-,右边是加号+
讲解时间:
你可以选择最适合你的设置
加号+深蓝色指示灯--强力剃须
淡蓝色指示灯--普通模式
减号-白色指示灯--舒适模式,主要用于剃脸部敏感地区,比如脖子什么
博朗推荐大家,为了得到一个完整快速的剃须,推荐使用+号模式
当下次打开使用时,上次的选择会被自动激活

背面比较普通,两面两点是在底座里充电的触点

灵活的刀头,确保最好的贴合度,刀头也是可以灵活适应的
为了达到最好的剃须效果,博朗推荐了三点
第一:总在洗脸前剃须
第二:在任何时间,保持剃须刀与脸部90度,也就是垂直
第三:舒展脸部,剃胡子生长的方向

金属光泽,看起来特别高贵
刀头可被锁定
可上升下降

结构太复杂了
详细讲解刀头时间
Optifoil网膜是博朗最先进的技术,符合人体工程学的网眼,在这里就是左右两边的部分,每分钟可以震动10000次
中部的是ActiveLift,每秒可以震动130次(我用肉眼觉得没这么快- -),能够提起并且剔除紧贴皮肤或者歪倒胡须,它是特殊形状,左右摆动,确保剔除顽固胡须
重点讲解底座部分!
按左边按钮会弹出底部底座,在此放入清洗液
左边部分:
第一格是大约可以清洗30次,第二格大约可以清洗7次,第三格是需要替换新的清洗液
右边部分:
第一格是清洗完成,第二格是需要短暂的经济型清理,第三格是需要普通清洗,第四格是需要深层清理

当底座选择好需要的清理程序时,它不会自动启动,你需要按中间的按钮。为了最好的剃须效果,博朗推荐每次剃须后清理
当清理进行时,指示灯会闪烁,每个清理程序会集成多个轮回
清洗液会冲洗刀头,并且一个加热程序会烘干刀头,根据程序选择的不同,耗时在32-43分钟之间
清洗程序不该被中断,在刀头烘干过程中,它会很热并且很干燥,当清理结束时,蓝色的ok指示灯会亮起,说明你的剃须刀已经ok可以待用了
下面那个是快速清理按钮,不带烘干功能,这个程序耗时大概25秒,仅推荐于在你没足够时间的时候使用。在使用快速模式后,请使用餐巾纸擦刀头防止液体留下

用底座充电的状态
指示灯亮起

基本上这就是全部内容了,我等于说把说明书从英文全部翻译了一遍,这要是不给门户说不过去啊感受:除了噪音有点大,无明显缺点,满满的优点啊有木有

上ID

明天不出意外的话就是这个咯,尽请期待嘻嘻

评分

我就看看壕~

评分

对790CC很有好感,去年黑五的时候神价我下了一个,1100转手之后赚了400多
用了1年790CC 感觉还是不错的~
功能挺多的
一直想海淘一个。
美帝就是好啊~壕壕
我还是习惯锋隐。。。
又入了,真厉害,哈哈。
壕你真的是去求学的么。。。
哈哈 之前送了老爸一个 我觉得声音有点大
bensunl 发表于 2013-8-25 11:22
我还是习惯锋隐。。。

是不是长得和手动一样其实是电动的那款吉列???我也用的那个 便宜好用 刮胡子很舒服很干净
刚刚再Qun里就看到了。。打开后把我猫给杀了。。。。
优雅先生 发表于 2013-8-25 11:26
壕你真的是去求学的么。。。

10000000000%,生活必需品要有啊!!你看车轮才是大壕,过去直接买宾利,我就买个屌丝自行车。。。
domalex 发表于 2013-8-25 11:28
刚刚再Qun里就看到了。。打开后把我猫给杀了。。。。

小伙子你是苏州的???
wujin941005 发表于 2013-8-25 11:28
10000000000%,生活必需品要有啊!!你看车轮才是大壕,过去直接买宾利,我就买个屌丝自行车。。。 ...

生活必需品咱可以买九块九的吉列啊- -
优雅先生 发表于 2013-8-25 11:29
生活必需品咱可以买九块九的吉列啊- -

这么便宜,不买白不买对不对
wujin941005 发表于 2013-8-25 11:30
这么便宜,不买白不买对不对

这么便宜壕送我个好不好     
wujin941005 发表于 2013-8-24 22:29
小伙子你是苏州的???

无锡,很近。。有搞基群么就加了哈哈
优雅先生 发表于 2013-8-25 11:31
这么便宜壕送我个好不好

[歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱][歌唱]
灯下狐 发表于 2013-8-25 11:10
我就看看壕~

狐爷, 我能和你一起看吗,好想仰望下壕的世界
优雅先生 发表于 2013-8-25 11:32
狐爷, 我能和你一起看吗,好想仰望下壕的世界

没问题,一起看壕。
wujin941005 发表于 2013-8-25 11:32

以后海淘代购就找你了,咩哈哈      
这个做工很精致啊
灯下狐 发表于 2013-8-25 11:33
没问题,一起看壕。

我也要搬咯板凳一起看~!
我也是用的博朗 支持兄弟
坐等sl2和ti计算器。

没胡子的求破……
还屯了一个,一直没用
车挺好,锁头屌炸天了
手动吉列飘过