Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 屌丝的梦想?乔思伯MX2开箱

朋友装机,我作为好基友“理所当然”推荐了乔思伯的新品UMX2,其实我就是想看个新鲜。

乔思伯从V系列的山寨,到U系列的拓展,现在MX系列看来是其野心的第一步,这一步走的如何,让俺来看看:
包装箱风格一如既往,平平无奇,UMX2是ATX规格的标准机箱。

打开箱子后除了泡沫包裹的机箱主体,就剩下一本说明书和一盒附件。

搬出机箱的那一霎那,确实让俺惊艳了一下,浑圆的设计和机箱主体无螺丝,尽显高端大气上档次……铝板阳极的效果也不错,大于等于U系列的水准。

正面侧面都非常简洁,正面除了薄光驱开口和前IO,没有任何装饰,侧面更是一颗螺丝都看不到,一股浓浓的苹果味。

前置IO和开关,这次乔思伯使用了双USB2双USB3的设计,开关按钮质感比原先有大幅提高。

光驱开口,后方有防灰尘的遮挡。这块铝板直接弯了4下,乔思伯的工艺水平看来提高不少。

侧面一览,我对这个造型设计还是比较喜欢,接缝在可接受的范围之内。底部的架空设计很别致。

侧板的这个弧度我觉得尤其漂亮。

顶部有一个14寸的风扇口。

菊花,双9cm风扇出风,电源通过延长线置于底部。机箱的固定螺丝都放在了这面。

看细节还是不错的。比较精细。

侧板可以轻松的从机箱底部掰开,说实话,这是我见过的拆卸最容易的机箱。从这来看,值得表扬。

侧板细节,厚度2mm,通过圆柱形卡扣和机箱拼接。
机箱部位对应的卡扣。

开箱后的结构一目了然。

底部双12cm的风扇进风,大家也许会认为显卡挡风,从我个人实践的角度来说,显卡其实根本挡不住双12cm的进风的……但是机箱本身宽度有点窄,我建议再加宽2cm。这样一是CPU散热器可以支持到170mm以内的主流散热器,二是进风扇可以再向外侧挪一点,确保进气通畅。

背面,该开口的地方都有,CPU位下方还有两个SSD安装位。

背部宽度差不多有一个指节,走背线绰绰有余,注意到所有的钢板边缘都已钝化,妈妈再也不用担心我划伤手指了。

一个细节,CPU开口用了这种类橡胶材质的防护条,值得表扬。

2.5mm厚的外壳铝板弯折,给人非常厚实的感觉。

这个机箱的电源位在前部,而且是竖向放置,让俺不禁想起俺的红蜘蛛之形态二……

前置IO连开关是一个模块,乔思伯,你真好……楼主又蠢蠢欲动了。

底部防尘网的拆卸非常方便。

但是固定方式让我有点蛋疼,个人意见,应该可以设计的更好一点。用螺丝,让我有点屌丝的感觉……

总结:MX2没有我前面看的帖子说的那样不堪,在我看来,外形有新意,有质感,细节经得起考验。内在布局还是不错,但细节有待进化。国产商能够做出这种工艺的箱子,而且是原创,无论大家喜不喜欢,都值得肯定。这箱子的LOGO要是换成LIANLI,卖1799,换成ABEE,卖2999,肯定一堆人叫好。可惜,乔思伯的积淀太短,1299的售价可以说是打破大多数人的心理底线。个人认为,还是踏实一点,800-900比较靠谱。

评分

很有未来感

板凳,先顶个9527,这箱子的苹果味道好浓厚
sun果真是机箱控
土豪新欢。。。孙总你要是换女人和换箱子一个速度就猛了。。。
拍照水平就是不一样,佩服
屌丝博的做工貌似越来越好了哦
vanclover 发表于 2013-9-3 16:15

一生就一个女人

但是可以有很多男人……这话是谁说的来着?
好 支持乔思伯
有礼有节,支持屌丝伯,希望能够越来越好!
vanclover 发表于 2013-9-3 16:15

别急,就快就排到你了。
价格不错
东西不错
拍得真好+1,散热器的兼容性确实很坑,还有那个前置usb接口,真的有必要4个吗?
实在无办法想象无“脚”的大机箱该往哪放
bbgon 发表于 2013-9-3 16:41
实在无办法想象无“脚”的大机箱该往哪放

附件里有脚垫的,类似于鼠标脚垫那种。
sunmilo 发表于 2013-9-3 16:45
附件里有脚垫的,类似于鼠标脚垫那种。

哦,原来如此
这箱子敢标这价,足以可见屌丝伯目前有多自大。。
铝外壳,钢内胆的箱子居然敢卖1300.。
lz的建议价不错,顶。
最后一句话点中要害!
这机箱看上去很有层次感 不错哦
不错的机箱,支持乔叔!
kbb522 发表于 2013-9-3 16:52
...

看了你最后一句,我以为你说的是ABEE……
嗯,很有质感啊!!
做工不错,国产货进步大家还是能看到底额,内部结构硬伤不少
楼主的图片很给力呀,乔老大需要继续努力
sunmilo 发表于 2013-9-3 19:14
看了你最后一句,我以为你说的是ABEE……

不是我带有色眼镜,做品牌首先要学会自重,屌丝伯有ABEE的做工么
机箱不错,下次装机可以考虑看看
kbb522 发表于 2013-9-3 16:52
...

ABEE 300元 的东西敢标 2000元!!