加入我们
搜索

你们用ds video通过ipad airplay到atv3,dts的影片有声音么?

4.3的dsm,ipad2播放有声音,可airplay就没声音了,不知道那里设置的。问题已解决,但是功放上还是只能2声道,不知道怎么能让nas不转码
好像是713+更新了以后那里有问题,现在直接用ipad或note2播放都没声音了,要不就是那里设置的有问题
由于版权问题,新版的video把DTS删除了,不会有声音的
salan0929 发表于 2013-9-4 10:10
由于版权问题,新版的video把DTS删除了,不会有声音的

晕啊,那还能装旧版么?靠,那么贵的东西,它就不能交点版税啊,一个空壳子卖给我我们4k多,不想着花钱解决,居然一删了事
遇到同样问题时某位达人提供的地址
http://ukdl.synology.com/download/beta/DSM4.3_beta/packages/
雨辰 发表于 2013-9-4 10:14
晕啊,那还能装旧版么?靠,那么贵的东西,它就不能交点版税啊,一个空壳子卖给我我们4k多,不想着花钱解 ...

把现在的dsvideo的版本降回之前的BETA版
salan0929 发表于 2013-9-5 09:13
把现在的dsvideo的版本降回之前的BETA版

我现在已经4.3了,不知道还能不能装,试试看

而且你有没有发现,居然连功放都不能播放带dts音轨的,这个就太过分了。而且这完全不符合逻辑,我的功放对dts肯定交了钱的,你分离音视频数据流肯定是合法的
升了4.3是不能安装的,死了这心吧
我可以明确告诉你,就算4.3了也可以装旧版本
你得先把现在的DSV删掉
雨辰 发表于 2013-9-5 10:04
升了4.3是不能安装的,死了这心吧

当然可以,参见https://www.chiphell.com/thread-845237-1-1.html
wildhuman 发表于 2013-9-5 11:27
当然可以,参见https://www.chiphell.com/thread-845237-1-1.html

我就这个提示,怎么办啊

我就这个提示,怎么办啊
我就这个提示,怎么办啊
zets 发表于 2013-9-5 10:05
我可以明确告诉你,就算4.3了也可以装旧版本
你得先把现在的DSV删掉

我是删掉了啊,就是那个什么数据库没删,跟这个有关系么。试过了,整个删掉还是不行

QQ图片20130905140726.jpg 我就装了这些,还有个杀毒的。

nas是713+,我下的就是VideoStation-x86-1.2-0423.spk
你是不是下错DSV了,群晖的套件是根据CPU不同而封装的
你是哪台设备?下了个哪个版本的?
zets 发表于 2013-9-5 14:10
你是不是下错DSV了,群晖的套件是根据CPU不同而封装的
你是哪台设备?下了个哪个版本的? ...

nas是713+,我下的就是VideoStation-x86-1.2-0423.spk
骚年,你的CPU应该是ATOM的XXXX型号,用的固件不是X86的。试试cedarview
zets 发表于 2013-9-5 14:17
骚年,你的CPU应该是ATOM的XXXX型号,用的固件不是X86的。试试cedarview

见鬼啊,我一直以为是x86,那什么nas才用x86啊,我记得2盘位的713+已经是最贵了吧
雨辰 发表于 2013-9-5 14:24
见鬼啊,我一直以为是x86,那什么nas才用x86啊,我记得2盘位的713+已经是最贵了吧 ...

群晖系列里面还有更高级的RS系列,ATOM的代号就是cedarview
zets 发表于 2013-9-5 14:33
群晖系列里面还有更高级的RS系列,ATOM的代号就是cedarview

哦,但是我还有一个问题,就是atv3连功放,dts还是只有两声道,有什么办法让它不转换声音呢?
713+是要用cedarview的,跟412+的一样
关于dts的问题, 没有atv3. 也不知道楼主用的啥功放。 如何连接。 总之源码输出需要软件,硬件,源视频多方支持配合。
现在比较简单的解法还是换回VideoStation 1.2-0423.spk 的版本
shuaiking 发表于 2013-9-6 08:17
关于dts的问题, 没有atv3. 也不知道楼主用的啥功放。 如何连接。 总之源码输出需要软件,硬件,源视频多方支 ...

xd,我05年就玩这个了,我还是知道点的,尤其是这种老的东西。新的是不如你们小年轻了
雨辰 发表于 2013-9-6 20:21
xd,我05年就玩这个了,我还是知道点的,尤其是这种老的东西。新的是不如你们小年轻了 ...

不知道你这种回复想表达什么意图。我的回复多余了么?我只是想说nas不管专码,如果你是mkv并且没做特别设置的话。
原文件格式,编码不给, 串流方式不明, 讨论是不是可以源码输出?
shuaiking 发表于 2013-9-6 23:13
不知道你这种回复想表达什么意图。我的回复多余了么?我只是想说nas不管专码,如果你是mkv并且没做特别设置 ...

那难道是atv3只能输出2声道?懒得研究了,等米2吧。

下面那个回复:我的1185能输出5.1声道,就这么简单。ps,同一个片子

至于我的意图,我先说的是我从05年玩720p的,养了2个pt,上传都超过2t了,家庭影院虽老,但07年也花了4.5w。
输入有没有5.1,看一下功放显示屏的左边就ok了。至于这个视频是否dts,看pt的标题就可以了,都不用看下面的说明,新片都是5.1的。

至于你说的编码,老实说chd,ttg下了那么多片,一般都是wiki和chd这两个制作组的,你认为人家随时改变习惯的编码方式么?

反正一句话,1185肯定能输出5.1,atv3不能,至于原因,我不知道,也请有nas和atv3,并且用ipad2上的ds video播放的xd试验一下,谢谢

雨辰 发表于 2013-9-7 08:10
那难道是atv3只能输出2声道?懒得研究了,等米2吧。

下面那个回复:我的1185能输出5.1声道,就这么简单 ...

你还是没明白我问你这些问题的意图。 之前一直用手机,懒得码字。

首先,想明确一下, 串流方式。  atv3和1185是不同的, 一个是airplay,一个是dlna,而且dlna在不同设备会有细微的差别。 如果你是想用串流,通过ATV3或1185输出DTS, 涉及到播放设备,和串流方式。

其次,你的1185能输出5.1是通过dlna串流? 还是upnp直接从nas调用,或者是通过NFS或windows 共享,或者是直接本地播放。 从本质上是不同的。

再次,你挂PT多少年并没什么关系,现在很多压片组的甚至的都没啥基础知识,只是套数据。问你编码是想理清你的播放环境。除非你不想解决问题。看功放显示当然能看出是什么格式, 问题你现在不是看不到5.1? 说明中间环节出问题,需要解决当然需要你的一些基本情况。 一句不能输出5.1就完了?

chd, ttg我也混, 他们当然会定期优化编码方式。并且这是你第一次提到你用什么源文件。

最后,既然你不想回答一些基本问题,而我又没有atv3,那就这样吧。。。
shuaiking 发表于 2013-9-7 13:32
你还是没明白我问你这些问题的意图。 之前一直用手机,懒得码字。

首先,想明确一下, 串流方式。  atv3 ...

你回答的很好,谢谢,其实我就像知道大家是不是也是这种情况而已。
另外1185是nfs或window是共享吧,我分不清应该是那种,包括还有个sxxxx的一个共享,我都不是很懂,分不清楚,真的。

另外你是说airplay串流不能输出5.1么还是什么意思。
还有我前面比较粗鲁的原因是我已经写明了我是用atv3播nas上的文件,中间用了ipad2,除了没说mkv这个以外(因为我默认用nas、功放的一般也不会看其他格式了吧,或者还有什么更流行,更符合我这种情况下的格式我不知道呵呵)。我认为我基本上已经介绍清楚我的基本情况了,也就是只有airplay一条途径,而且是前面的问题就是ds video的么问题么,所以。。。。。。,总而言之,抱歉了,xd
其实我还有个疑问,我自己用sony 摄像机拍的视频,后缀是mts,用ipad2上的ds video播放,很慢,不断缓冲,不知道nas在处理什么。但是我去年买的松下pdp,用dlna模式连nas,很流畅,比我用台式机都快,另外感觉ps3好像也挺快的
雨辰 发表于 2013-9-7 18:41
你回答的很好,谢谢,其实我就像知道大家是不是也是这种情况而已。
另外1185是nfs或window是共享吧,我分 ...

关于串流,因为我没有ATV3,所以没法测试具体设备。 下面分享一些我自己做串流时的经验。

播放设备:
1185播放器, 刷的某固件,具体忘记了,支持upnp,dlna。支持全部格式视频。
samsung smart TV, 支持upnp,dlna。 全部视频格式支持, 不支持rmvb和原盘。

ipad mini, iphone4,note2, S4 - 各种播放软件,包括DS video(最新版,不支持DTS解码)。

视频文件,各种DTS的MKV。

音箱,罗技 z5500, 光纤输入。

1185,本地播放,smb共享,NFS共享, UPNP共享都可以正常输出DTS。证明本机有DTS解码能力
samsung smart TV, 本地播放, UPNP。播放MKV可以正常解码,并输出DTS,需要调整一些设置。证明samsung TV有DTS解码能力。

ipad mini, iphone4,note2, S4。 使用最新DS video播放dts mkv本机全部没有声音,因为不支持DTS解码。 DLNA串流到1185和samsung TV全部可以正常解码,并输出DTS编码,说明解码是由播放设备完成的。

综上,通过DLNA串流之后的解码,主要依赖设备自身解码能力。

没有ATV3,没法帮你测试,根据一些技术文档,airplay和dlna基本功能相似,但是有一个镜像功能是DLNA没有的,估计是利用推送设备解码。如果是由ipad解码之后再推送到ATV,那自然是没法输出DTS了。(纯属推测)
另外问个问题, ATV3可以直接播放MKV,然后输出DTS么?  如果不可以的话说明ATV3默认不支持MKV,(越狱之后可以?)。  如果ATV3自身可以播放MKV并正常输出DTS。说明在串流过程中出现的问题,尝试调整设置,看看能不能解决问题。

提到苹果设备,我会联想到mp4, 而不是mkv。。。。。。

综上,由于没有设备,没什么实质性的建议。仅仅提供一些思路,供你参考。