Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

326个点位综合布线紧急求助!

公司新盖了个办公楼和厂房,办公楼3层,厂房长120m宽48米,工程已接近尾声,老总想让我练练手,把综合布线的事,单独交给我,我按照老总的要求设计的,但是土建只管下盒埋管,其他不管,现在快要穿线了,我想问下,我都需要注意什么?网线一律采用六类网线。180个网络点位,146个电话点位。
1.穿线:室内是用平时穿电线的钢丝还是用穿线器?室外穿线是用什么?注意事项是什么?如果是用穿线器的话,是子弹头的好还是带轮子的好?线预留多长之类的。还有大多数盒子是一网一电话。
1)子弹头 弹头.png
2)轮子 轮子.png
2.标线:好多种类,那种更好?或是一起用?为了以后方便。
1)线管 线管.png
2)扎带 扎带.png
3)普通标签 标签.png
4)防水覆盖膜标签 防水覆盖膜.png
5)或者还有其他形式,我没有想到的。
3.理线:走桥架的时候,用不用理线架,用什么样的理线架?
主要还有一些其他的什么注意事项,对于一个新手来说。平时给一个屋子穿穿,咱还是没啥问题,突然这么大一个工程,完全的晕头转向了~~
问了一些人,都说这都是经验活,他们说不出来。

还望各位伸出援手,在此先行谢过了!

包给综合布线公司,只用管理验收即可,对于是有国标的。把图纸和实物核对清晰即可
不会是叫你布线吧!这样很累的。建议外包
这种事情你自己做?你打算做几个月啊
你不会交给布线公司自己还有回扣拿。。。
总不用自己亲自上阵吧....这些东西难道不是找人干然后自己了解一下一边站着围观+督工的么...
jibuzeh 发表于 2013-10-14 16:56
包给综合布线公司,只用管理验收即可,对于是有国标的。把图纸和实物核对清晰即可 ...

包给布线公司是不行的了,老总让我带几个工人弄········
ha629617 发表于 2013-10-14 16:59
不会是叫你布线吧!这样很累的。建议外包

带工人,我负责指导就行
boni73 发表于 2013-10-14 17:02
总不用自己亲自上阵吧....这些东西难道不是找人干然后自己了解一下一边站着围观+督工的么... ...

我负责指导就行,但是我们的工人也不会啊,我得给他们演示几个,然后让他们看,我监工~~~
那采购你一人做吗?穿线器和理线架,标签。要根据情况定的。室内和室外是不同的,线槽也是的。不懂可以来找我。
shanzhuoqun 发表于 2013-10-14 17:05
包给布线公司是不行的了,老总让我带几个工人弄········

神老总。。。先花个一年半载十几W让这几个工人去培训一下吧。
不知道你什么环境,你既然把线埋地上,要考虑看会不会渗水。
轮子
标记线我喜欢线盒里面的用线管,机房用扎带。
ha629617 发表于 2013-10-14 17:08
那采购你一人做吗?穿线器和理线架,标签。要根据情况定的。室内和室外是不同的,线槽也是的。不懂可以来找 ...

采购老总让我做,但是我想定完牌子就让我们公司的采购去买去,自己买太麻烦,乱七八糟的。
晚上回去我麻烦麻烦您,我得从您那里取取经。哈哈
sunsil 发表于 2013-10-14 17:09
神老总。。。先花个一年半载十几W让这几个工人去培训一下吧。

关键我们又不是做这个行业的···除了我,基本别人也就做这一次了···
qzwalter 发表于 2013-10-14 17:13
不知道你什么环境,你既然把线埋地上,要考虑看会不会渗水。
轮子
标记线我喜欢线盒里面的用线管,机房用扎 ...

室外埋了100的波纹管,由于长度原因部分走的是光缆
shanzhuoqun 发表于 2013-10-14 17:13
采购老总让我做,但是我想定完牌子就让我们公司的采购去买去,自己买太麻烦,乱七八糟的。
晚上回去我麻 ...

没事,我马上下班了,有事私聊也可以。
ha629617 发表于 2013-10-14 17:24
没事,我马上下班了,有事私聊也可以。

我也马上下班,等回家吃晚饭喊您~哈哈~
机房出来,水平区域,没有主线槽到工位么?

全是管?
线材宁长不短 做工程很浪费线的  不要舍不得  话说为什么不先把线穿管里面 在埋管 标签呢 还是弄能保存时间长点的 以后线路出问题 找线头很麻烦的
coc2004fl 发表于 2013-10-14 17:36
机房出来,水平区域,没有主线槽到工位么?

全是管?

相当于到墙上的面板,然后再连到四人位的办公桌
shangxiaogang39 发表于 2013-10-14 19:01
线材宁长不短 做工程很浪费线的  不要舍不得  话说为什么不先把线穿管里面 在埋管 标签呢 还是弄能保存时间 ...

因为和土建接口没做好
请问如果家里网线已经布好,地板也铺好了,但是我想换6类线该怎么弄?
kim702 发表于 2013-10-14 21:05
请问如果家里网线已经布好,地板也铺好了,但是我想换6类线该怎么弄?

+1。。。。。
希望暗线管有按标准来接,准备之后试试换线

自己弄废时废力,外包挺好的.工程质量工期都有保证,当初一个人光水晶头都掐死人了
有厂房草图吗?  
1. 如果把汇聚放到厂房中间的话,网线左右不超过60M,钢丝完全富裕 .
2.180个网络点位,146个电话点位.只用180根网线,电话线就省了,网线只用1236(白橙 橙 白绿 绿). 空余4芯是备用线路.可以把78(白棕 棕)接电话.
3,普通标签标注线的去向即可. 理线架,跳线架,设备,将来都是接入网时候提供的
简单说。。。这么多点,你一个人做不下来的

扎带直接pass掉  时间一长或者天寒地冻那一块小白板一碰就掉,而且用油性笔手写写到手软还不美观。。。。

以前单位60多个点打模块,做水晶头手都弄到疼,领导要求第二天必须能通网络通。通宵了一个晚上,全部弄好,交换机一开全黄灯,思科管理型交换机不会用最后只能等外面师傅来修。最后被领导唾弃
nb_150 发表于 2013-10-16 22:34
有厂房草图吗?  
1. 如果把汇聚放到厂房中间的话,网线左右不超过60M,钢丝完全富裕 .
2.180个网络点位,146 ...

1.在30亩地的右下角方位汇聚,左上角也要得到网络,大概距离150M左右,这是定死不能变的···
2.全部千兆网络,6类线
3.那我直接来普通标签了
jimmystar 发表于 2013-10-16 22:37
简单说。。。这么多点,你一个人做不下来的

生产经理已经答应给我拨4个左右的工人来帮忙了
驭风追月 发表于 2013-10-16 23:56
扎带直接pass掉  时间一长或者天寒地冻那一块小白板一碰就掉,而且用油性笔手写写到手软还不美观。。。。 ...

这么脆弱啊····我还以为扎带很可靠呢··