Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

准备装两台ITX电脑送人,配置求指点

亲戚家搬新房,准备送两套电脑祝贺一下,草拟了下配置,想装ITX的,求各路神仙指点,由于不玩游戏,就不上独显了,准备都淘宝或电商入配件
机箱:299-乔思伯U1黑色不侧透(准备放在桌子上,所以要求整机别太吵)
电源:299-银欣 ST30SF 300W(SFX电源选择太少,这款低负载的时候风扇不转,据说很静音)
CPU:629-I3 3240 散片(这个没想好,G2030?G3220?还是I3 4130?)
主板:399-微星B75IA-E33(这个主板和华擎B75M ITX哪个好?如果用HASWELL的话B85I?)
SSD:589-三星840 120G(随便选便宜的)
内存:458-威刚1600 4G*2(同上)
散热:78-九州风神 玄冰300(这个不会选,想要静音的CPU散热器,不知道这个行不行?)
显示器:1188-三星S23C570H(既然送人,那就选个牌子大的,其实是被各种屏幕各种面板搞晕了,不懂得选,我自己的T220用了4年多了蛮好的,就选了三星的)
键鼠:139-罗技 MK270无线键鼠套装(这个也没研究,随便选的)
网卡:45-磊科 NW362 300M 无线USB网卡(不知道这款稳定不,TP家的掉线实在多)
音响:168-麦博M400(随便选了个销量高的,推荐个200左右还过得去的?)
这样总价大约4300,有什么槽点各位看官尽管喷啊~~~~~~
还不错 840 不耐操吧, 亲戚估计不会折腾 换个mlc的
槑槑MM丶 发表于 2013-10-14 22:42
还不错 840 不耐操吧, 亲戚估计不会折腾 换个mlc的

老乡直接推荐个啊
玄冰300能不能放进U1里面,另300风扇有点吵[迷茫]
不玩游戏2020应该够了吧
jjjjjj1 发表于 2013-10-14 22:48
老乡直接推荐个啊

玄冰300装不进
9cm塔里选择吧。ts90是比较均衡的选择。
CPU:629主板:399网卡:45这3者的预算建议重新分配,低价usb网卡质量大多soso建议主板集成的无线网卡,cpu则奔腾足矣。
g3220:345
主板:华擎H87MINI-ITX 799
SSD这价位有SANDISK的128G
显示器三星低端应该就是tn面板,没必要1000+买23寸的tn了,再加点上dell的低端ips(2312hm)或者降低点上acer之流,广角确实比较重要的。给点型号参考吧:优派(ViewSonic) VA2349s、宏碁(Acer) P239HL Abd、NEC 伯爵 VE2305XI (如果是选大牌,nec明显要比三星在显示器这方面响得多,它这款其实也就卖牌子。)
键鼠mk270的正常价格在12x附近。可以各电商看看,保修直接找罗技
低端音箱不如不送
hicloudy 发表于 2013-10-15 08:22
玄冰300能不能放进U1里面,另300风扇有点吵
不玩游戏2020应该够了吧 ...

受教了,有啥静音点的散热推荐么?
无风扇就最静音
grddangchen 发表于 2013-10-15 10:45
玄冰300装不进
9cm塔里选择吧。ts90是比较均衡的选择。
CPU:629主板:399网卡:45这3者的预算建议重新分 ...

提了好多意见,感谢啊,又做了好久功课再来请教:
1,放弃玄冰300,TS90貌似有点贵啊,采融B45安静不?
2,CPU改G3220,主板微星B85I加装MINI PCIE的无线网卡,淘宝卖589,比华擎的实惠,可行不?
3,显示器查了下倒也不是TN,是PLS屏幕,度娘说是三星自己的IPS技术,搞不懂,选三星是因为品牌,优派,宏基这种叫不响,外行人对于NEC更一无所知了(本人就是哈哈~~~)
4,音响还是要随便送个,不然没声音也不像回事
jjjjjj1 发表于 2013-10-16 10:59
提了好多意见,感谢啊,又做了好久功课再来请教:
1,放弃玄冰300,TS90貌似有点贵啊,采融B45安静不?
2 ...

1、入门散热器里ts90不算贵,相反,性价比较高(直到最近b65的出现)b45没用过不知道。

2、华擎的h87用的是ac网卡,你淘宝下价格就知道哪个实惠了,这么一算,微星的还贵了,更别说一个是b85一个是h87

3、这个是我冒失了,查了下PLS是三星的va技术,跟ips还是有差距。话说,你这是啥思想,卖手机的一定屏幕做得好么?还是卖内存的显示器一定好?呵呵。三星的品牌溢价太多了。
grddangchen 发表于 2013-10-16 12:11
1、入门散热器里ts90不算贵,相反,性价比较高(直到最近b65的出现)b45没用过不知道。

2、华擎的h87用 ...

TS90停产了各种没货,用B45了,放弃USB无线网卡,CPU和主板用I3 3240和技嘉H77N WIFI,AC的网卡普通家用也发挥不了,还要配合AC的路由;显示器还在纠结中,又看了明基的不闪屏,还滤蓝光护眼
主机价格大约3000一台
jjjjjj1 发表于 2013-10-18 21:55
TS90停产了各种没货,用B45了,放弃USB无线网卡,CPU和主板用I3 3240和技嘉H77N WIFI,AC的网卡普通家用 ...

停产??没货??其实你才是thermarlrightboss是吧
难道我又被忽悠了?问了好几家呢
90m也没了吗?

没了的话说明真停产了,本来这货就比较尴尬,毕竟相比120m也便宜不了多少,而且之前
也没太大兼容性优势了

只可惜风水轮流转,12cm和9cm的宽度差距原本在m-atx和atx上根本没区别,但在如今mini-itx已经0门槛的情况下就大不同了。
jjjjjj1 发表于 2013-10-18 21:57
主机价格大约3000一台

哪一家店 全买得到啊?
呃,感觉这样搭配不是特别好,说说我的意见吧,不喜勿喷:选的是U1,这个注定了不能上独显,那么为何不在相同的成本下追求核显的高性能,譬如HASWELL?我觉得CPU和主板可以用G3220(性能想好点可以上I3)+微星B85I(老牛家的B85I可以加钱上WIFI版本),这里花费大概900出头(上I3的话大概要1250左右),跟你I3+H77N-WIFI的价格相比便宜了,但是核显性能提升不少。
三条线先生 发表于 2013-10-19 10:39
哪一家店 全买得到啊?

店就不说了,免得广告嫌疑,他家也不齐,我图上的东西最后发来还少个电源,说要过两天才补发过来
kinwai 发表于 2013-10-20 23:14
呃,感觉这样搭配不是特别好,说说我的意见吧,不喜勿喷:选的是U1,这个注定了不能上独显,那么为何不在相 ...

我最后买的是I3 3240散片+H77N WIFI,价格是619+655=1274,本来也想I3 4130+带无线版B85I的,总价差不多,但是网上看了下两张主板的照片,感觉做工还是技嘉的好,就选了前者,主要是送人用的,送的I3比奔腾总要好听点,所以就牺牲一点性价比了
jjjjjj1 发表于 2013-10-21 11:03
我最后买的是I3 3240散片+H77N WIFI,价格是619+655=1274,本来也想I3 4130+带无线版B85I的,总价差不多 ...

话说,i3也不体面——别人一听,切,最低端的酷睿。这年头弄个xeon唬人才好
grddangchen 发表于 2013-10-21 15:37
话说,i3也不体面——别人一听,切,最低端的酷睿。这年头弄个xeon唬人才好 ...

那就搞大了,主机已经装好了一台,另一台还差个电源没装,发现无线模块的天线很不美观,老长一根线,如果买短天线的话5DB的够用不
jjjjjj1 发表于 2013-10-21 19:05
那就搞大了,主机已经装好了一台,另一台还差个电源没装,发现无线模块的天线很不美观,老长一根线,如果 ...

这个不碍啥事,造型摆好
grddangchen 发表于 2013-10-22 09:14
这个不碍啥事,造型摆好

不好看,淘宝买了8条天线准备换掉它们,显示器也京东买了S2340M,基本搞定了,周末送过去,顺便参观下高档别墅