Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 乔思伯UMX1改造 完美支持双槽显卡(4770K ASUS M6I G大电源)

配置如下:

机箱:乔思伯 UMX1 银色+海盗船AF120风扇
         CPU:INTEL 4770K
         主板:华硕 M6I
         内存:镁光红绿灯条/GSKILL2400红梳子
         显卡:华硕 7850 2G 冰骑士
         电源:G大窄条300W
         CPU散热器:采融 变形金刚 MINI+三洋9025风扇。
         存储:海盗船 128G SSD+日立SATA3 1TB

看惯了ABEE 联力等ITX机箱的结构,有点疲劳了,搜出一个乔思伯UMX1,觉得还蛮有新鲜感,无奈背板没有显卡插槽是硬伤,于是有了小改的想法:1、经过研究,发现UMX1的背板是可拆解的,于是找地儿定制了一块带双PCI槽的背板,背板整体做工不错,并做了阳极,改动原厂背板的单8CM风扇位为双8CM风扇位,但是因为和侧板的卡扣母孔有冲突,最终无法安装,改动SFX电源位为双PCI槽位,开了G大电源安装孔,这个过程很曲折,足足等了近一个月;
2、安装显卡后原厂的硬盘安装支架和显卡有冲突,需要把侧面的双槽位硬盘盒子卸掉;
3、卸掉硬盘支架之后,在硬盘支架背板上重新开了4个孔,但是发现安装2.5寸盘还是和显卡高度有冲突,且孔距也和SATA供电有冲突,只能改为一块2.5寸盘用3M双面胶固定在前置面板上;
4、整机安装比较费劲,一是因为华硕M6I奇葩的WIFI天线设计,必须先把IO背板螺丝固定后再把主板上箱,不然很难装;二是因为显卡高度和机箱侧板卡扣的母口高度有冲突,所以必须先上显卡(显卡长度∠26.5CM),再安装定制的背板,不然是装不上显卡的;
5、因为背板空间有限,定制了PCI槽后,就无法安装SFX电源了,所以改为安装了G大新款的窄条电源300W,同用3M胶固定在机箱上面,这里要说明的是G大窄条电源是不配显卡供电线材的,所以建议自己定制一套线材,我这里比较曲折,前后定制了红黑硅胶、红黑镀银、红黑硅胶包蛇皮网三套,前后历时10天左右,为什么会这样?因为商家可能最近失恋或者心情不好,老是出错,好在商家也很够意思,最后分文没收。
6、因为自身电源只有300W,加上整机4770K的配置,所以选了一款华硕的7850 2G 冰骑士,记住,不是龙骑士,因为龙骑士长度27CM以上,安装不下。
7、关于CPU散热的问题,如果从美观上可以配置H80I之类的水冷,但是个人受不了H80I的水泵噪音,还有就是冷排和扇子厚度要小于48CM。
好吧,大致情况就这样,兄弟们收图吧。

这个角度很骚

这个角度很骚

同样骚情

同样骚情

标配的4770K,敢给我颗雕吗?

标配的4770K,敢给我颗雕吗?

左边为原厂背板,右边为定制背板

左边为原厂背板,右边为定制背板

背板定制中

背板定制中

切割掉硬盘笼子的硬盘支架

切割掉硬盘笼子的硬盘支架

SSD安装位置

SSD安装位置

安装2.5 寸盘

安装2.5 寸盘

斜45度POSE

斜45度POSE

盖上硬盘支架,好简洁啊

盖上硬盘支架,好简洁啊

骚气的屁股

骚气的屁股

背板固定电源口的孔距有误差,所以只能拧一颗螺丝

背板固定电源口的孔距有误差,所以只能拧一颗螺丝

桌面秀A

桌面秀A

CHH签名照

CHH签名照

大爱这款EVGA660,无奈小有噪音,忍痛弃之。

大爱这款EVGA660,无奈小有噪音,忍痛弃之。

评分

好整洁的感觉啊~~超喜欢!!
不错,不错,就是换个后I/O的问题~
不错  帮顶   自制的铝板质量好吗?
jayceechan 发表于 2013-11-7 15:51
不错  帮顶   自制的铝板质量好吗?

很好 很完美 同样拉丝阳极

PM 背板定制价格和地址,能不能定制红色的  发表于 2013-11-11 07:54
rwr1220 发表于 2013-11-7 15:52
很好 很完美 同样拉丝阳极

有机会帮忙搞一块。。哈哈
jayceechan 发表于 2013-11-7 15:53
有机会帮忙搞一块。。哈哈

量少成本高,10片起订做。,看下有没有很多人要的,一起PM我去联系下。
good idea
想咨询一下lZ显卡下面的空间是否足够把电源适配器塞进去?

不辣的皮特 发表于 2013-11-7 16:36

可以 但是我不建议这么多 因为下面要进风用
不辣的皮特 发表于 2013-11-7 16:36

可以 但是我不建议这么做 因为下面要进风用
[后悔]~很简洁!小钢炮~请问后背板是找哪位大师定制的啊
很漂亮,怎么不加点文字说明
不错的DIY
哈哈终于有人搞出来了,这箱子刚出的时候我和建辉讨论过这个方案,后来就没有后来了。。。
KuN_Chh 发表于 2013-11-7 18:07
哈哈终于有人搞出来了,这箱子刚出的时候我和建辉讨论过这个方案,后来就没有后来 ...

我足足等了一月,背板定制 、阳极工期好长。。。。。。。。
rwr1220 发表于 2013-11-7 18:10
我足足等了一月,背板定制 、阳极工期好长。。。。。。。。

这事老扬的工艺吧。。。。
KuN_Chh 发表于 2013-11-7 18:11
这事老扬的工艺吧。。。。

老杨是谁?不认识啊
背板做的不错  貌似显卡槽长度稍微长了一点
想法很不错,成品也很漂亮。当初一只怨念不能上显卡来的,现在有方案了。赞一个
btm309701740 发表于 2013-11-7 18:28
背板做的不错  貌似显卡槽长度稍微长了一点

开始弄了一块EVGA的公版660其实不错(见图),无奈公版风扇有点吵,其他的显卡配色又不好,只有这个华硕不错,静音都不错。
顶下楼主,机子内部配色漂亮,对EVGA660更是心动,问下能否割爱,可以的话pm下!
rwr1220 发表于 2013-11-7 15:54
量少成本高,10片起订做。,看下有没有很多人要的,一起PM我去联系下。

有兴趣弄一片,多少价格呢?
土豪啊。。。。帮顶。。。
一看这后背板,就知道……
跟苹果太配了,帅气!
绝赞

看来可更换的IO板是个很大的利点啊。乔思伯应该向LZ购买设计方案
LXY950 发表于 2013-11-7 18:54
顶下楼主,机子内部配色漂亮,对EVGA660更是心动,问下能否割爱,可以的话pm下! ...

已经卖了,哈哈!!
芒果满满一篮 发表于 2013-11-7 20:03
绝赞

看来可更换的IO板是个很大的利点啊。乔思伯应该向LZ购买设计方案 ...

这还要购买……屌丝伯自己分分钟就能搞出来……
感觉U2是最适合楼主的机箱了 这么大机箱 没装满 总觉得是遗憾