Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

支付宝被盗了一两万,想知道哪一步出了问题 [转知乎]

http://www.zhihu.com/question/21973112/answer/19902574

支付宝被盗了一两万,想知道哪一步出了问题?
支付密码被盗,没有收到短信验证,和支付宝关联的两张快捷支付银行卡半小时内被刷走(其中一张是我绑的还是盗贼绑的记不清),直到账户被自动冻结,我才收到报警短信。同时被盗的还有淘宝账号,登陆密码已错误。整个过程中都没经过我的验证,什么手机验证email验证之类的统统没有!

很多人第一反应肯定说我中毒了。平时电子产品用的还算不错,电脑中毒最近一次是七八年前的熊猫烧香,还是因为点开了不该看的网站。电脑中木马病毒显然是说不通的,电脑中毒退一万步说也只是登陆密码支付密码被盗,但是电脑木马怎么改我的绑定手机号?我手机直接没收到任何短信提示。

有人说我手机中毒了,这个我也觉得有一点可能。虽然我从来不刷什么Rom,手机也只是root了下(从xda的CF-Root官网下的),平时装软件绝大部分都是从google play,其余的从coolapk,极少数从其他途径。手机中毒可以转发我的短信并删除,这点在10086短信详单中得到了部分印证,被盗那晚我发了十几条短信,有发给银行的,有发给一个陌生号码的,但是没有一条其他人给我发的短信,包括来自支付宝或者银行的短信一条没有。盗贼或许可以劫持我的短信,但是他是如何做到修改中国移动数据库的?之后来自支付宝的反馈说,他们当晚确实给我发了十几条短信。我查询过,10086说我的SIM没有被补办过。这是令人不解的几个困惑之一。

支付宝 和我确认,我的身份证信息已被泄露,那贼改我支付密码时用了身份证(不确定是号码还是照片)+手机验证码,说明我的身份信息和手机号码已经被他对应起来。我平时已经非常谨慎了,连微博绑定手机都坚决不绑,还会出现这事。 我同时留身份证号码和这个手机号码的地方屈指可数,这个号码用了刚1年多,只有几种可能:3家银行,中国移动,支付宝,淘宝。其中淘宝的升级版实名认证是… ....

下面很长,可以点链接看。
支付宝从来不留多于1000以上的前 都放在银行卡里~
这........
熟人可能性最大
有没有这么屌……
那哥几十万不是很危险
这个得关注下。
先问一下淘宝,看最近有没有和你情况差不多的受害者,如果有,那应该可以排除熟人作案了吧。我感觉是你账号一早已被盯着了,只不过近段时间才选择下手而已。主要是我觉得楼主身边哪来这么厉害的大神,做那么多功夫只为拿你那2万块。。。有这能耐的哪会贪这点小钱,那不是自贬身价么。其实也不用猜来猜去的,直接报警吧,或许是淘宝内有内鬼也说不定呢
从来不开他的快捷支付,也不绑定银行卡什么的,支付宝里面就放个五十一百应急冲话费而已,总觉得这些太不安全了
快捷支付本来就不安全
我以后也要注意了
楼主去申诉了没,有个72小时赔付
楼主去申诉了没,有个72小时赔付
快捷支付都不需要u盾,有点可疑。
快捷支付安全性低,每次付款我就注意不要点到它开通
一直用快捷支付啊,至今也没有啥问题
关注中,期待了解后续处理情况。记得银行办网银时,那mm就说快捷支付不安全,她自己都被盗过。我一直觉得这个应该是病毒和木马为基础的,不过目前看来各种原因都有可能。唉,人就是偷懒呀。还是要找开通快捷支付方来承担安全责任。
没懂为啥都喜欢用快捷支付,很不安全的感觉
没事别把钱放支付宝里面~~~真想放也放余额宝里面~~~放进去还有利息呢~~放支付宝里面算啥事。。。
觉得ROOT了不安全啊!
悲催,楼主的遭遇可能与头像有一定的联系。
不过这么大的经济案件,估计报警可以管用吧,实在不行还可以告淘宝
有没有后续报道啊?
一直用快捷支付,都是现买现存钱,存完就划走。一直卡里就几十块钱
我一直用快捷支付,但是绑定的卡里面不超过1000。
haha103 发表于 2013-11-8 10:50
我一直用快捷支付,但是绑定的卡里面不超过1000。

一样,另外觉得90%以上为熟人作案
快捷支付从来不用的,一直认为他有安全隐患。
快捷支付可以关吗?。。。。
最主要还是身份证被盗用手机root不安全吧
为啥用快捷支付?还有支付宝死命推快捷支付太烦人,每次付款还都得小心翼翼的点取消,就怕他们给开通了
一直快捷支付啊,从来没遇到这种问题,看了lz的遭遇有点怕怕