Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 3808|回复: 33

1000W电源如何拖20个硬盘

[复制链接]
发表于 2013-11-8 01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
情况是这样的,小弟打算组装一台家用高速文件服务器

打算拖大约20个3T硬盘 组成2个 3T*10 RAID 6阵列

现在的问题是,我买了个振华1000W白金电源

发觉SATA接口只有12个 似乎接不了20个硬盘

有以下疑问

1.  因为1000W电源提供3组PCI-E 6+2pin模组线,考虑到我显卡只要亮机就行,消耗不了那么多PCI-E供电。能否少接几根PCI-E6+2PIN模组线,腾出模组接口,再去买几根SATA模组线接在模组位置呢?

2. D型口转SATA的转接线 是否有靠谱些的? 据说好像容易出坏道


发表于 2013-11-8 06:38 | 显示全部楼层
PCI-E插口上没有+5V,不能为硬盘供电

并口转串口的电源线本身可以用,只是在卖的都太次了,自己做或者找商家定制的好一点

串口电源一转多的线倒是有品牌的,用一两根也无妨,如果阵列卡支持异步启动就更没问题
发表于 2013-11-8 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
以前从某资料上得知,硬盘内部都是自身从5V降压到3.3V。不接3.3V应该没影响,sata电源线本来就是通用型接口。况且移动硬盘只有USB 5V供电
 楼主| 发表于 2013-11-8 10:47 | 显示全部楼层
ssshjp 发表于 2013-11-8 06:38
PCI-E插口上没有+5V,不能为硬盘供电

并口转串口的电源线本身可以用,只是在卖的都太次了,自己做或者找商 ...

我注意到,银欣原厂似乎生产这种D型转SATA的线

而且规格我看还挺激进,竟然是一转四的,这种能行吗?
AAB3J-20130402-04.jpg
发表于 2013-11-8 11:39 | 显示全部楼层
说行 你也会纠结的  还是再加个电源吧
发表于 2013-11-8 11:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-11-8 13:35 | 显示全部楼层
用有硬盘热插拔背板的机箱?
发表于 2013-11-8 13:57 | 显示全部楼层
找商家定制线,一个做4个sata头。
发表于 2013-11-8 14:36 | 显示全部楼层
d口最高可以承受10A的电流,也就是120w
so一路就可以拖动20个硬盘,轻轻松松。
不过你必须找商家定做线。
发表于 2013-11-8 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
银欣不建议在一路线上接4块以上的硬盘,楼主可以搜搜我在show区的一个帖子,有具体的多硬盘方案
发表于 2013-11-8 23:48 | 显示全部楼层
自己做线就是了  买上20个sata刺破头10米18AWG线材 6个母针端子  搞定
发表于 2013-11-9 05:11 | 显示全部楼层
windhawk 发表于 2013-11-7 19:47
我注意到,银欣原厂似乎生产这种D型转SATA的线

而且规格我看还挺激进,竟然是一转四的,这种能行吗?

可以用,不放心就只当一转二的用肯定没问题
发表于 2013-11-9 07:41 | 显示全部楼层
买个好一些的raid卡,进行分时启动,否则20个一块启动 电源撑不住。。。。。。

Adpatec 我记得还有32个口的,自己带缓存和电池的,还不错,考虑一下吧!
发表于 2013-11-9 12:52 | 显示全部楼层
机械硬盘启动电流虽然大,1000w单路+12V还是没什么压力

要考虑的是线材上的压降,一组18AWG的线材带5-6块硬盘已经很保险
发表于 2013-11-9 15:54 | 显示全部楼层
带多少个硬盘不是问题,只要有正规的背板20个硬盘600w都足够了。
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:37 | 显示全部楼层
errantry83 发表于 2013-11-8 22:35
银欣不建议在一路线上接4块以上的硬盘,楼主可以搜搜我在show区的一个帖子,有具体的多硬盘方案 ...

兄弟 看了你的帖子,似乎带多硬盘就是靠订制线?
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:38 | 显示全部楼层
btm309701740 发表于 2013-11-8 23:48
自己做线就是了  买上20个sata刺破头10米18AWG线材 6个母针端子  搞定

貌似不错

我是振华的电源 也能这样DIY吗? 接订制线的插口 分不分什么PCI-E插口和SATA插口?
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:39 | 显示全部楼层
fae 发表于 2013-11-9 07:41
买个好一些的raid卡,进行分时启动,否则20个一块启动 电源撑不住。。。。。。

Adpatec 我记得还有32个口 ...

为了方便扩展 这次不搞RAID卡了

打算组RAID-Z和ZFS文件系统 所以轮流启动这个功能用不上了
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:40 | 显示全部楼层
ssshjp 发表于 2013-11-9 12:52
机械硬盘启动电流虽然大,1000w单路+12V还是没什么压力

要考虑的是线材上的压降,一组18AWG的线材带5-6块 ...

12V 是不是就是SATA和D型口的线的电压?
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:41 | 显示全部楼层
hcgxxx 发表于 2013-11-9 15:54
带多少个硬盘不是问题,只要有正规的背板20个硬盘600w都足够了。

你知道的 为了保险起见...免出坏道....所以干脆直接1000W白金

数据很重要 准备存自拍片 不是下载的电影什么的
发表于 2013-11-11 21:48 | 显示全部楼层
windhawk 发表于 2013-11-11 21:38
貌似不错

我是振华的电源 也能这样DIY吗? 接订制线的插口 分不分什么PCI-E插口和SATA插口? ...

都一样  振华电源的插头卖电源线材定制的改装店一般都有  
 楼主| 发表于 2013-11-11 21:54 | 显示全部楼层
btm309701740 发表于 2013-11-11 21:48
都一样  振华电源的插头卖电源线材定制的改装店一般都有

你那个是自己DIY的吗? 貌似也可以省一点
发表于 2013-11-11 21:59 | 显示全部楼层
windhawk 发表于 2013-11-11 21:54
你那个是自己DIY的吗? 貌似也可以省一点

是的  自己做得
发表于 2013-11-12 00:18 | 显示全部楼层
windhawk 发表于 2013-11-11 21:41
你知道的 为了保险起见...免出坏道....所以干脆直接1000W白金

数据很重要 准备存自拍片 不是下载的电影 ...

但是我觉得一般家用电源并不适合拖多硬盘,特别是那种非背板环境。
类似的事情我以前干过。但是通常都在1年后出问题。
根据计算确实没错,但是实际是不可行。时间一长就是掉盘。坏盘。再白金也没用。
发表于 2013-11-12 12:09 | 显示全部楼层
windhawk 发表于 2013-11-11 21:37
兄弟 看了你的帖子,似乎带多硬盘就是靠订制线?

电源参数也很重要,要不然就只能带耗电量小的硬盘,像东芝 3T,耗电量大的如希捷3000DM001就带不了那么多
发表于 2013-11-12 14:08 | 显示全部楼层
上服务器算了...
这种级别家用产品根本保证不了稳定性
所谓的定制也只是外观好看罢了
 楼主| 发表于 2013-11-12 19:17 | 显示全部楼层
hcgxxx 发表于 2013-11-12 00:18
但是我觉得一般家用电源并不适合拖多硬盘,特别是那种非背板环境。
类似的事情我以前干过。但是通常都在1 ...

不好意思 请教一下 背板是什么?  
 楼主| 发表于 2013-11-12 19:17 | 显示全部楼层
errantry83 发表于 2013-11-12 12:09
电源参数也很重要,要不然就只能带耗电量小的硬盘,像东芝 3T,耗电量大的如希捷3000DM001就带不了那么多 ...

好 我都打算东芝3T了
 楼主| 发表于 2013-11-12 19:18 | 显示全部楼层
Microseft 发表于 2013-11-12 14:08
上服务器算了...
这种级别家用产品根本保证不了稳定性
所谓的定制也只是外观好看罢了 ...

原厂的存储服务器很贵....接受不了  所以才自己DIY的
发表于 2013-11-12 20:13 | 显示全部楼层
楼主自己diy其实也挺花钱的,成熟的服务器产品价格也不贵,有万元以下的70盘位解决方案了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-6-17 08:56 , Processed in 0.016474 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表